بوابة الدولة
السبت 18 يوليو 2026 10:27 مـ 2 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الهيئة العليا للوفد: حماية صحيفة الوفد مسؤولية قانونية ووطنية النائب عفت السادات: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تعزز الشراكة المصرية الأفريقية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون والتنمية عارف الشمندي: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا وافتتاح سد جوليوس نيريري يؤسسان لمرحلة جديدة من الشراكة والتنمية في أفريقيا عبد السلام الجبلي: الشراكة الزراعية بين مصر وتنزانيا خطوة استراتيجية لتأمين الأمن الغذائي القومى جهات التحقيق تستجوب نصاب استولى علي أموال المواطنين بزعم تسفيرهم رسميا.. الأهلي السعودي يعلن التعاقد مع البرتغالي فرانشيسكو ترينكاو محمد عبد الواحد: دعاء والدى ووالدتى سر النجاح والتفوق مع منتخب مصر المهرجان القومى للمسرح المصرى يكرم الفنانة شهيرة فى دورته التاسعة عشرة الإطفاء الكويتية: التعامل مع 3 حرائق متفرقة جراء سقوط شظايا فى مناطق سكنية 26 مقالا نقديا.. عدد خاص من جميعة نقاد السينما المصريين عن محمد خان النائبة مروة حسان: مباحثات الرئيس السيسي في تنزانيا تؤسس لشراكة تنموية شاملة محافظ القاهرة يتفقد موقف السلام النموذجي لإحكام الانضباط ومنع عودة المواقف العشوائية

نقلة جديدة في التعليم الطبي.. جامعة أسيوط الأهلية تضع اللمسات الأخيرة

جانب من متابعه
جانب من متابعه

رئيس الجامعة يبحث جاهزية الكلية الجديدة بعد موافقة مجلس الأمناء ويؤكد: نهدف إلى إعداد كوادر تمريضية قادرة على المنافسة محليًا ودوليًا

في خطوة جديدة نحو التوسع في الكليات الطبية وتعزيز دورها في دعم القطاع الصحي، عقد الأستاذ الدكتور محمد سيد محمد إبراهيم، رئيس جامعة أسيوط الأهلية، اليوم الأربعاء الموافق 3 يونيو، اجتماعًا موسعًا مع قيادات كلية التمريض لمتابعة الاستعدادات النهائية وخطط التشغيل الخاصة بالكلية، تمهيدًا لبدء الدراسة واستقبال الطلاب خلال المرحلة المقبلة.

جاء الاجتماع بحضور الأستاذ الدكتور نوبي محمد حسن نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية، والدكتورة فاطمة رشدي عميد كلية التمريض بجامعة أسيوط، والدكتورة إكرام إبراهيم محمد وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، والدكتورة ماجدة منصور وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب، والمهندسة غادة عز الدين مدير الإدارة الهندسية، وأحمد البارودي مدير تكنولوجيا المعلومات بجامعة أسيوط الأهلية.

ويأتي هذا الاجتماع عقب صدور الموافقة الرسمية من مجلس أمناء جامعة أسيوط الأهلية على بدء إجراءات افتتاح كلية التمريض، لتضاف إلى منظومة الكليات المتميزة بالجامعة وتسهم في تلبية احتياجات سوق العمل والقطاع الصحي من الكوادر المؤهلة.

وشهد اللقاء مناقشة خطة تنفيذية متكاملة لضمان انطلاق الدراسة وفق أعلى معايير الجودة، حيث تم استعراض أعمال تجهيز المعامل والمختبرات بأحدث الأجهزة والمعدات الطبية ونماذج المحاكاة التعليمية المتطورة، بما يوفر بيئة تدريبية عملية متقدمة للطلاب تتماشى مع أحدث الاتجاهات العالمية في علوم التمريض.

كما تناول الاجتماع جاهزية البنية التحتية والقاعات الدراسية والمدرجات التعليمية، والعمل على تزويدها بأحدث الوسائل التكنولوجية وأنظمة التعلم الذكي، إلى جانب مراجعة الاحتياجات البشرية وخطط استقطاب الكفاءات الأكاديمية والإدارية المتميزة، وتوفير الدعم المالي واللوجستي اللازم لضمان التشغيل المستدام للكلية.

وفي السياق ذاته، ناقش الحضور اللوائح الدراسية والمناهج التعليمية والخطط الأكاديمية المقترحة، بما يحقق التوافق مع معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي ويلبي متطلبات سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي.

وأكد الأستاذ الدكتور محمد سيد محمد إبراهيم أن افتتاح كلية التمريض بجامعة أسيوط الأهلية يمثل إضافة نوعية لمنظومة التعليم الجامعي، مشيرًا إلى أن الكلية تستهدف إعداد خريجين يمتلكون المعرفة العلمية والمهارات العملية اللازمة لتقديم خدمات صحية متميزة والمنافسة بقوة في سوق العمل.

وفي ختام الاجتماع، شدد رئيس الجامعة على أهمية تكثيف الجهود وتسريع معدلات الإنجاز للانتهاء من جميع التجهيزات وفق الجدول الزمني المحدد، تمهيدًا للإعلان الرسمي عن موعد بدء الدراسة واستقبال الدفعات الجديدة من الطلاب.

موضوعات متعلقة