بوابة الدولة
الخميس 28 مايو 2026 04:45 مـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كيف واجهت البنوك غضب الجماهير أمام ماكينات الـATM الخاوية من الأموال؟ مصر تدين بأشد العبارات الهجمات على الكويت وتؤكد تضامنها الكامل معها د. خالد موافى مساعد رئيس التأمين الصحي فى جولة مفاجئة بمستشفى صيدناوي رئيس بعثة الحج: مغادرة الحجاج المتعجلين من منى إلى مكة غداً أسعار الخضراوات والفاكهة في ثاني أيام عيد الأضحى الخميس 28 مايو الحرس الثوري الإيراني يعلن تبنيه هجوما استهدف قاعدة علي السالم بالكويت أسعار الأسماك والمأكولات البحرية خلال ثاني أيام عيد الأضحى المبارك إسرائيل تعلن استهداف مسؤول بحزب الله فى بيروت الكويت تدين وتستنكر بشدة الاعتداءات الإيرانية الآثمة على أراضيها إزالة 33 حالة تعدٍ بمراكز بني سويف وناصر والفشن خلال ثاني أيام عيد الأضحى في ثاني أيام العيد حمام سباحة مركز شباب مدينة ناصر يستقبل رواده بفعاليات ترفيهية مكثفة مكافحة الإدمان داخل المناطق المطورة والحدائق العامة للتوعية بأضرار تعاطى المخدرات

الحرس الثوري الإيراني يعلن تبنيه هجوما استهدف قاعدة علي السالم بالكويت

 الحرس الثوري الايراني
الحرس الثوري الايراني

أعلن الحرس الثوري الإيراني، الخميس، تبنيه هجوما بالصواريخ والطائرات المسيرة استهدف قاعدة "علي السالم" الجوية في الكويت، وذلك ردا على ما وصفه بهجوم أمريكي على موقع قرب مطار بندر عباس جنوب إيران وفق ما أفادت وكالة تسنيم الايرانية للأنباء.

ونقلت الوكالة عن بيان للحرس الثوري قوله إن القاعدة الجوية التي انطلقت منها العملية الأمريكية تعرضت للاستهداف صباح الخميس، مؤكدًا أن الرد يأتي في إطار ما اعتبرته طهران حقا في الرد على الهجمات التي تستهدف أراضيها.

وفى سياق متصل أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
وذكرت رئاسة الأركان في بيان صحفي أوردته وكالة الأنباء الكويتية، أن أصوات الانفجارات إن سمعت فأنها تعود إلى اعتراض منظومات الدفاع الجوي للهجمات المعادية، داعية الجميع إلى التقيد بتعليمات الأمن والسلامة الصادرة عن الجهات المختصة.

الكويت تدين الاعتداءات الإيرانية

وقالت وزارة الخارجية الكويتية إن الاعتداءات الإيرانية تصعيد خطير وانتهاك صارخ لسيادة الدولة وأمنها وتهديد لحياة المدنيين.

نحتفظ بحقنا في اتخاذ الإجراءات اللازمة لحفظ أمننا والدفاع عن أراضينا ومنشآتنا ضد أي عدوان.

تعليق أمريكا على الاعتداء الايرانى على الكويت

ومنه جانبها، قالت القيادة المركزية الأمريكية إن إيران أطلقت صاروخا باليستيا باتجاه الكويت وقد اعترضته القوات الكويتية بنجاح، وهذا يعد خرقا لوقف إطلاق النار جاء بعد ساعات من إطلاقها 5 مسيرات في مضيق هرمز ومحيطه.

ونددت عدة دول عربية بهذا الاعتداء الإيراني على سيادة الكويت، واعتبرته انتهاكا سافرا لسيادتها وخرقا للقانون الدولي، مؤكدةً ضرورة تجنيب المنطقة تبعات الهجمات غير المبررة والعمل على خفض التصعيد لاستعادة الأمن.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq