بوابة الدولة
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 09:53 مـ 11 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التعليم بأسيوط يفتتح المعرض الفنى لتنمية القدرات الفنية والمبدعين ويكرم المتميزين لجنة الحكام تعلن عن دفعة جديدة للحكام الجدد.. ودورة لرخصة الـVAR وكيل وزارة التعليم بأسيوط يوزع حلوى المولد النبوى على العاملين بديوان المديرية النائب محمد الجندي: التوجيهات الرئاسية تعزز ثروات مصر البترولية وتطوير الحفر الأفقي يفتح آفاقاً جديدة بن شرقي و يتوقف نادي إنبي.. رابطة الأندية تعلن رسميا الجولة الأولى الثانية «الغرف العربية»: إطلاق منتدى عالمي لريادة الأعمال بين البرازيل والدول العربية في 2027 النيابة الإدارية تختتم ورشة عمل حول إدارة المشروعات الرقمية بمشاركة 31 من أعضائها رئيس الوزراء يتفقد مشروع تطوير كورنيش الإسكندرية تعليم الشرقية رمضان يستقبل وفد الاتحاد التعاوني الاستهلاكي المركزي وزير الصحة يوجه بسرعة الانتهاء من أعمال التطوير بمستشفى دار السلام «جوستاف روسى» تعليم بورسعيد يعلن أسماء قياداته التعليمية الجديدة بجميع الإدارات رئيس الوزراء يتفقد شركة (Teleperformance – تيلى بيرفورمانس) الفرنسية

مصر ودول عربية وإسلامية تدين أفعال المتطرف بن غفير بحق أسطول الحرية

دول عربية
دول عربية

يدين وزراء خارجية كل من جمهورية مصر العربية والمملكة الأردنية الهاشمية ودولة الإمارات العربية المتحدة وجمهورية إندونيسيا وجمهورية باكستان الإسلامية والجمهورية التركية والمملكة العربية السعودية ودولة قطر، بأشد العبارات الأفعال المروّعة والمهينة والمرفوضة التي أقدم عليها الوزير الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير بحق المشاركين في الأسطول المتجه إلى غزة أثناء الاحتجاز الاسرائيلي.

ويؤكد الوزراء أن الإذلال العلني المتعمّد الذي مارسه بن غفير بحق المحتجزين يشكّل اعتداءً مشيناً على الكرامة الإنسانية وانتهاكاً واضحاً لالتزامات إسرائيل بموجب القانون الدولي، بما في ذلك القانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان.

كما يستنكر الوزراء ويدينون بأشد العبارات أعمال التحريض والعنف غير القانونية والمتطرفة التي يرتكبها بن غفير وغيره من المسؤولين الإسرائيليين ضد الفلسطينيين في الأرض الفلسطينية المحتلة.

أفعال بن غفير الاستفزازي

ويحذّر الوزراء من أن أفعال بن غفير الاستفزازية تغذي الكراهية والتطرف، وتعرقل الجهود الرامية إلى تحقيق سلام عادل ودائم على أساس حل الدولتين.

ويطالب الوزراء بمحاسبة بن غفير على أفعاله، ويدعون إلى اتخاذ تدابير ملموسة لوضع حد لاستفزازاته وتحريضه وانتهاكاته المتكررة، ولمنعه من مواصلة تهديداته، ولضمان عدم التسامح مع مثل هذه الأفعال أو تكرارها. ويشدد الوزراء كذلك على ضرورة حماية حقوق الإنسان وصون كرامة جميع المحتجزين وضمان معاملتهم معاملة إنسانية، وضمان الاحترام الكامل للقانون الدولي في الأرض الفلسطينية المحتلة.

موضوعات متعلقة