بوابة الدولة
الثلاثاء 16 يونيو 2026 09:50 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نادي السيارات يطلق تدريبات ”أوتو سلالوم” استعدادا لإقامة أول بطولة من نوعها في مصر وزارة التضامن: تشغيل 47 مركزًا لتنمية الأسرة والطفولة بقرى حياة كريمة قوات الحماية المدنية بالقاهرة تسيطر على حريق نشب بمخزن خشب بعزبة خيرالله دون إصابات أو وفيات ثلاثى الأهلي يخطفون الأضواء أمام بلجيكا.. عاشور يسجل وشوبير يتألق وهاني يغلق أبواب دوكو نهاية دولاب أبو ياسين.. القبض على عناصر بؤرة إجرامية لترويج المخدرات بالدقهلية الحفني يبحث مع السفير البريطاني تعزيز التعاون في مجال الطيران المدني نقابة الأطباء تدعو للإبلاغ عن أي تجاوزات خاصة بمستشفى الشاطبى للتحقيق فيها الديب يعقد اجتماعًا موسعًا بالقيادات التعليمية بالبحيرة قبل إنطلاق امتحانات الثانوية العامة محافظة القاهرة تنفى وجود محتجزين أو مفقودين فى حريق عزبة خير الله وكيل مجلس النواب يبحث مع وزير النقل مستقبل النقل الذكي وتسعير تذكرة القطار السريع اتصالات النواب : اولوياتنا تحسين جودة خدمات الإنترنت و توفير خدمات بأسعار تلبي احتياجات المواطنين رياضة النواب توصي بعدم إلغاء بطولة المدارس للكرة الطائرة للحفاظ علي الحافز الرياضي للطلبة

وزير الصحة يوجه بتكثيف المتابعة الميدانية للحجاج المصريين في منى وعرفات

بعثه الحج الطبيه
بعثه الحج الطبيه

عقد الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحهوالسكان، اجتماعًا موسعًا عبر تقنية «الفيديو كونفرانس» مع قيادات وأعضاء البعثة الطبية المصرية المتواجدة في المملكة العربيه السعوديه، لمتابعة سير العمل والاطمئنان على جاهزيتها الكاملة لتقديم أفضل الخدمات الطبية والوقائية لضيوف الرحمن من الحجاج المصرين.

تكثيف المتابعة الميدانية على مدار الساعة للحالة الصحية للحجاج

ووجه الوزير خلال الاجتماع برفع درجة الاستعداد القصوى وتكثيف المتابعة الميدانية على مدار الساعة للحالة الصحية للحجاج، خاصة خلال أدائهم المناسك في مشعري «منى وعرفات »، مع ضرورة التواجد المستمر والتدخل السريع في أي حالات طارئة، بالتنسيق الوثيق مع السلطات الصحية السعودية.

وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي لوزاره الصحه والسكان، أن البعثة الطبية كثفت جهودها الوقائية والتوعوية، حيث نفذت 1869 ندوة توعوية للحجاج، إلى جانب 42 زيارة تفقدية لأماكن إقامتهم وتجمعاتهم للتأكد من الالتزام بالإرشادات الصحية وتقديم الدعم اللازم.

وأشار المتحدث الرسمي إلى اكتمال التجهيزات اللوجستية والدوائية للبعثة، حيث تم توفير 8 أطنان من الأدوية والمستلزمات الطبية المتنوعة، مدعومة بـ28 عيادة تخصصية مجهزة بالكامل في مكة المكرمة والمدينة المنورة، لخدمة ما يقرب من 80 ألف حاج مصري.

وأكد أن العيادات الطبية قدمت خدماتها بكفاءة عالية، حيث تجاوز إجمالي التردد عليها 20 ألف حالة، تلقى خلالها الحجاج الفحوصات والأدوية والرعاية الصحية اللازمة، مع استقرار عام في الحالة الصحية للبعثة المصرية.وأكدت وزارة الصحة والسكان، استمرار التنسيق الكامل والتعاون المثمر مع الجانب السعودي، لضمان سلامة الحجاج المصريين وتوفير كل سبل الرعاية الطبية حتى عودتهم إلى أرض الوطن بسلام.



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education