بوابة الدولة
الإثنين 15 يونيو 2026 11:15 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منتخب مصر يتقدم على بلجيكا بهدف إمام عاشور فى الشوط الأول بكأس العالم محافظ أسيوط: آلاف المواطنين يتابعون مباراة مصر وبلجيكا في كأس العالم 2026 أحمد فتوح يتلقى البطاقة الصفراء فى مواجهة بلجيكا بكأس العالم بطاقة صفراء أولى لـ مروان عطية أمام بلجيكا بالدقيقة 13 إمام عاشور يسجل هدف تقدم منتخب مصر أمام بلجيكا بالدقيقة 20 زوجة محمد صلاح وإمام عاشور على واقى القدم قبل مباراة بلجيكا انطلاق مباراة منتخب مصر وبلجيكا فى كأس العالم 2026 منتخب مصر يتفقد أرضية ملعب لومن فيلد قبل انطلاق مباراة بلجيكا البروفيسير شادي صبحي يقود ملحمة طبية ناجحة وينقذ الكاتب الصحفي محمود شاكر من جراحة قلب مفتوح امين سر صناعة النواب يطالب بادوات قياس رقابية واضحة لتطبيق قانون تفضيل المنتج المحلي صلاح ومرموش يقودان الهجوم..حسام حسن يُعلن تشكيل منتخب مصر أمام بلجيكا في مستهل حلم المونديال النائب ممدوح جاب الله يطالب بزيادة كفاءة الإنفاق الصحي واستكمال مشروعات ”حياة كريمة” بحوش عيسى

القومى للأشخاص ذوى الإعاقة يفخر بتكريم رئيس الجمهورية أحد أبنائه فى احتفالات عيد العمال

جانب من التكريم
جانب من التكريم

أعربت الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، وجميع العاملين بالمجلس عن بالغ فخرهم واعتزازهم لتكريم فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، واحد من أبناء المجلس المهندس وائل همام، مدير إدارة التخطيط، خلال احتفالات الدولة بـعيد العمال، ليأتى التكريم تقديراً لجهوده المتميزة وإسهاماته الفاعلة في العمل المؤسسى وإدارة الأزمات.

ووجهت المشرف العام الشكر والتقدير لفخامة رئيس الجمهورية لإهتمامه بتكريم النماذج الناجحة من العاملين من ذوي الإعاقة في عيد العمال، لافته أن هذا التكريم يعكس الدعم الحقيقي من القيادة السياسية لذوي الإعاقة، ويؤكد على تحقيق العدالة الاجتماعية والمساواة بين جميع فئات الدولة في الجمهورية الجديدة.

وأكدت أن حصول المهندس وائل همام على نوط الامتياز من الطبقة الثالثة، يُعد وساماً على صدر جميع العاملين بالمجلس، ويعكس تقدير الدولة المصرية لكوادرها المخلصة التي تسهم في تحقيق التنمية وتعزيز مسيرة العمل الوطني.

والجدير بالذكر أن المهندس وائل همام -مهندس ميكانيكي- وهو مدير إدارة التخطيط بالمجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة متفان في عمله، فضلًا عن حصوله على درجة الماجستير في إدارة الأعمال والتخطيط للتنمية المستدامة، وإجرائه حالياً لرسالة الدكتوراه في إدارة الأزمات والمخاطر.

وأكدت المشرف العام أن المجلس يؤمن بأن الاستثمار في الإنسان هو الأساس الحقيقي للتنمية، مشيرة إلى استمرار المجلس في دعم كوادره المتميزة، وتعزيز بيئة عمل قائمة على التمكين والإبداع، بما يسهم في تحقيق رؤية الدولة نحو مجتمع أكثر شمولاً وعدالة.

على جانب آخر، أوضحت المشرف العام أن المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة شارك فى إعداد قانون العمل الجديد، والاستراتيجية الوطنية للتشغيل والتدريب، لافته أن ذلك يتسق اتساقاً كلياً مع الاستراتيجية الوطنية للأشخاص ذوى الإعاقة (2026 - 2030)، التي تؤكد على حقهم فى التمكين الإقتصادي، وتوفير فرص عمل متكافئة، مؤكدة أن المجلس يعمل على متابعة استيفاء نسبة الـ 5% في توظيفهم في القطاعين الحكومي والخاص، التي نص عليها قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة رقم (10) لسنة 2018 في باب التوظيف والعمل اللائق، وذلك من خلال التنسيق مع هذه المؤسسات.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education