بوابة الدولة
الأحد 12 أبريل 2026 02:50 مـ 24 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية يهنئ قداسة البابا تواضروس الثاني بعيد القيامة المجيد «آي صاغة» : الذهب يتحرك بصعود حذر في مصر.. وعيار 21 يربح 45 جنيها وسط توازن دقيق بين التضخم والهدنة محافظ الشرقية يزور مطرانية فاقوس لتهنئة الأخوة المسيحيين بعيد القيامه المجيد الذكاء الاصطناعي التوليدي للصحفيين كمساعد لا كبديل في دورة تدريبية الأعلى للإعلام: إلزام الوسائل الإعلامية بعدم نشر أي مقاطع مصورة أو التصريح بالاسم في أخبار تتعلق بواقعة إلقاء سيدة لنفسها سكرتير بني سويف يتابع أونلاين من مركز السيطرة تفعيل قرار غلق المحال والمنشآت التجارية رئيس جامعة القاهرة يزور قداسة البابا تواضروس لتهنئتة بعيد القيامة المجيد محافظ كفر الشيخ يتابع أعمال تكريك وتطهير مصرف منية جناج بدسوق الزمالك يبحث مع الجهات الرسمية زيادة أعداد الجماهير أمام شباب بلوزداد الأوبرا تحيي ذكرى الأبنودي والقصبجي بحفل على مسرح الجمهورية محافظ الجيزة يزور مقر مطرانية شمال الجيزة لتقديم التهنئة بعيد القيامة المجيد طلب إحاطة للنائب حسام المندوه بشأن ثغرات تطبيق قانون فصل متعاطي المخدرات

القومى للإعاقة يثمن مبادرة الداخلية بمنح الأوراق الثبوتية مجانا لذوى الإعاقة البصرية

المجلس القومى للاعاقه
المجلس القومى للاعاقه

أشاد المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقةبالمبادرة التي أطلقتها وزارة الداخلية، قطاع حقوق الإنسان، بمناسبة اليوم العالمي للمكفوفين والعصا البيضاء، الموافق 15 أكتوبر 2025، والتي تأتي تنفيذًا لتوجيهات السيد وزير الداخلية بتفعيل الدور المجتمعي والإنساني لهيئة الشرطة تجاه كافة فئات المجتمع، وخاصة الأشخاص ذوي الإعاقة البصرية.

وفي هذا السياق، وجّهت الدكتورة إيمان كريم، المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، خالص التقدير والامتنان لوزارة الداخلية ولقطاع حقوق الإنسان برئاسة اللواء منال عاطف، مساعد وزير الداخلية، على هذا الجهد الإنساني النبيل، الذي يعكس توجه الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي نحو تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة وضمان مشاركتهم الكاملة في المجتمع.

وأكدت إيمان كريم، أن المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، يعتز بالتعاون المستمر مع وزارة الداخلية، والذي يجسد مفهوم الشراكة الحقيقية بين مؤسسات الدولة لتحقيق العدالة والمساواة وإعلاء قيم المواطنة، مشيرةً إلى أن مثل هذه المبادرات تمثل نموذجًا يحتذى به في ترسيخ ثقافة الدعم والدمج لذوي الإعاقة في الجمهورية الجديدة.

وأشارت أن المبادرة تتضمن استخراج الأوراق الثبوتية ووثائق السفر وتصاريح العمل مجانًا للأشخاص ذوي الإعاقة البصرية الحاصلين على بطاقات إثبات الإعاقة والخدمات المتكاملة، وذلك خلال الفترة من 15 أكتوبر ولمدة أسبوع كامل بجميع محافظات الجمهورية، تأكيدًا على حرص الوزارة على تسهيل حصول المواطنين من ذوي الإعاقة على الخدمات الشرطية دون أي أعباء.

كما تشمل الفعاليات تنظيم زيارات لطلبة مدارس ذوي الإعاقة البصرية، وإقامة احتفاليات لهم داخل أندية الشرطة في مختلف المحافظات، وتقديم الدعم والمساندة المعنوية والهدايا العينية بمناسبة الاحتفال بالعصا البيضاء، في إطار الدمج المجتمعي الحقيقي لهذه الفئة العزيزة من أبناء الوطن.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.0826 53.1826
يورو 62.0004 62.1226
جنيه إسترلينى 71.1890 71.3391
فرنك سويسرى 67.1082 67.2516
100 ين يابانى 33.3706 33.4355
ريال سعودى 14.1448 14.1729
دينار كويتى 173.1612 173.5440
درهم اماراتى 14.4505 14.4837
اليوان الصينى 7.7645 7.7800