بوابة الدولة
الخميس 3 سبتمبر 2026 12:55 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئاسة الجمهورية تنشر ملخصا لاستقبال الرئيس السيسى نظيره الصينى بالاتحادية مياه الشرقية:تنظم حملات توعية واستطلاعات لآراء المواطنين حول الخدمات صحة الشرقية:اجراء16حالة تفتتين حصوات المسالك البولية بكفر صقر عضو اقتصادية النواب: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات عودة أفشة.. قائمة الأهلي في مواجهة سموحة بالدوري الممتاز فريق جراحة الأوعية ينقذ طرف من البتر لشاب في العقد الثاني بالشرقية النائب عمرو عويضه : قمة الرئيسين المصرى والصين انطلاقة لقوة اقتصادية واستثمارية كبرى بالمنطقة النائبة هالة كيرة: القمة المصرية الصينية بداية ركيزة اقتصادية واستثمارية قوية لمصر والعالم النائب الدكتور محسن البطران: قمة القاهرة بكين تضع مصر على خريطة الاقتصاد العالمي النائب مصطفى مزيرق: القمة المصرية الصينية بداية تحويل الشراكه لقوة اقتصادية عالمية السيدة انتصار السيسى تنشر صورًا من استقبالها لقرينة الرئيس الصينى البرج الأيقونى يضىء بألوان علمى مصر والصين

القومى لذوى الإعاقة” يثمن إطلاق مؤسسة حياة كريمة لمبادرة ”البطل أنا”

ثمنت الدكتورة إيمان كريم، المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة مبادرة " البطل أنا" والتي أعلنت مؤسسة حياة كريمة عن إطلاقها لدعم الأبطال من الأشخاص ذوي الإعاقة، والتي ستستمر حتى نهاية شهر ديسمبر الجاري، وهو الشهر الذي يحتفل به العالم ومصر باليوم العالمي لحقوق الاشخاص ذوي الإعاقة، وأعلنت عن اتاحة كافة خبرات المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة في دعم المبادرة.

وقدمت المشرف العام ، في بيان ،على المجلس التحية إلى مؤسسة حياه كريمة لدورها وجهودها مع الأشخاص ذوي الإعاقة في القري والنجوع التي تم إعادة تهيئتها وتأهيلها للحياة الكريمة للمواطن المصري والأشخاص ذوي الإعاقة بتوفير الإتاحة لهم والبرامج التدريبية وغيرها.

وحيت الدكتورة إيمان كريم، المشرف العام على المجلس، قيام المبادرة بتدريب خريجي الجامعات من ذوي الإعاقة على الدخول لسوق العمل، ومحو الأمية الرقمية، ومحو أمية الصم وغيرها من الامور، وهو ما يتماشى مع أهداف المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، والبرامج التي طالما يدعو المجلس المجتمع المدني إلى تبنيها خاصة ونحن على مشارف انتهاء عام 2022 الذي أعلنه السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي عاما للمجتمع المدني.

وأكدت المشرف العام على المجلس على دعم القيادة السياسية للأشخاص ذوي الإعاقة، والعمل على دمجهم وتمكينهم في المجتمع، هذا بجانب حصولهم على عدد من المكتسبات التي تمثلت في القانون رقم 10 لسنة 2018، كأول تشريع حقوقي قانوني لدعمهم، وتصديق الرئيس عبدالفتاح السيسي على قانون صندوق «قادرون باختلاف» ووضعه تحت رئاسته مباشرة لدعمهم في شتى مجالات الحياة، وغيرها من المبادرات والمجهودات.

موضوعات متعلقة