بوابة الدولة
الثلاثاء 28 أبريل 2026 03:42 مـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة يبحث التعاون الرقمي مع شركة أورانج مصر لتطوير المنظومة الصحية رئيس جهاز حماية المستهلك: ضبط 315 مخالفة تلاعب فى أسعار السلع وزير الاتصالات يفتتح أكبر مركز توزيع للتجارة السريعة لطلبات في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تشكيل باريس سان جيرمان وبايرن ميونخ المتوقع قبل قمة دوري الأبطال محافظ الجيزة يعقد اللقاء الأسبوعي لبحث شكاوى المواطنين الحرس الثورى وقوائم الإرهاب البريطانية.. كيف علقت طهران على تحركات لندن؟ جامعة أسيوط تعقد اجتماع مجلس إدارة صندوق المدن الجامعية وتستعرض محافظ أسيوط: حملة مكبرة لإزالة إشغالات وتعديات شارع 23 يوليو ”سياك للتطوير العقارى” تعقد شراكات استراتيجية لإنشاء نظام متكامل ذكى بمشروع ”رواية” الشيخ زايد *برعاية المجلس القومي للمرأة.. مياه أسيوط تكرّم 14 نموذجًا مشرفًا في احتفالية بدر عبد العاطى يفتتح غرفة حفظ الوثائق المؤمنة بمقر وزارة الخارجية وحدة ”بيوجاز”.. حياة كريمة تدفع قرية نهطاي بالغربية نحو الطاقة النظيفة

جامعة أسيوط تعقد اجتماع مجلس إدارة صندوق المدن الجامعية وتستعرض

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع


عقدت جامعة أسيوط، اليوم الثلاثاء الموافق 28 أبريل، اجتماع مجلس إدارة صندوق المدن الجامعية، وذلك تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس الجامعة، وبرئاسة الدكتور أحمد عبد المولى، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وبحضور الأستاذ شوكت صابر، أمين عام الجامعة، والأستاذ محمود عنتر، مدير عام المدن الجامعية، وأعضاء مجلس الإدارة.

وتناول الاجتماع عددًا من المحاور، من أبرزها الجهود التي تبذلها جامعة أسيوط في مجال إعادة التدوير، خاصةً لمخلفات الإحلال والتجديد داخل المدن الجامعية، بما يعكس توجه الجامعة نحو تعزيز مفاهيم الاستدامة وترشيد الإنفاق، إلى جانب تعظيم الاستفادة من الموارد والإمكانات المتاحة.

وفي هذا السياق، أكد الدكتور أحمد المنشاوي، أن ما يتم تنفيذه داخل المدن الجامعية من مشروعات إعادة التدوير يعكس كفاءة الإدارة في استثمار الموارد المتاحة بشكل مبتكر وفعّال، بما يحقق أفضل استفادة ممكنة ويُسهم في خفض التكاليف وتعظيم العائد، مشيرًا إلى أن هذه الجهود تمثل نموذجًا عمليًا في دعم استدامة الموارد داخل الجامعة.

وأوضح الدكتور أحمد عبد المولى أن إدارة المدن الجامعية تواصل العمل على إعادة توظيف القطع القديمة والمتهالكة وإعادة تصنيعها لإنتاج قطع جديدة تُسهم في تلبية احتياجات مختلف قطاعات الجامعة، وذلك بتكلفة منخفضة، بما يحقق وفرًا كبيرًا في النفقات ويوفر على الدولة ملايين الجنيهات التي كان سيتم إنفاقها على شراء أثاث جديد، فضلًا عن الحد من الهدر البيئي والحفاظ على الموارد الطبيعية.

واستعرض الاجتماع ما يتم تنفيذه حاليًا من أعمال تجديد وإعادة تدوير للدواليب الصاج القديمة، لإعادة استخدامها كخزانات لحفظ الأمانات بصالات الامتحانات المركزية بالجامعة، إلى جانب متابعة عملية تصنيع مكاتب للطلاب المقيمين بمبنى (س)، والتي تتم داخل ورش المدن الجامعية بدلًا من شرائها بتكلفة مرتفعة.

وشهد الاجتماع حضور الأستاذ عماد محمد، مدير المدينة الجامعية للطلاب، والأستاذة وفاء أحمد إبراهيم، مديرة المدينة الجامعية للطالبات، والأستاذ عبد النبي عبد الصابر، القائم بعمل مدير إدارة الشئون المالية والإدارية بالمدن الجامعية، والأستاذ أشرف أحمد، مدير الإسكان الخارجي، والأستاذة أمل جلال، مدير عام التغذية، والأستاذ محمد فوزي، مدير الشئون المالية والإدارية بالتغذية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7929 52.8929
يورو 61.7465 61.8741
جنيه إسترلينى 71.1806 71.3313
فرنك سويسرى 66.8518 66.9954
100 ين يابانى 33.0554 33.1284
ريال سعودى 14.0751 14.1025
دينار كويتى 172.2723 172.6550
درهم اماراتى 14.3724 14.4005
اليوان الصينى 7.7211 7.7363