بوابة الدولة
الخميس 14 مايو 2026 02:08 مـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الثلاثاء 19 مايو.. حفل توقيع ومناقشة كتاب ”ألغام اليمن السعيد.. رحلة على الخطوط الأمامية للجحيم” الشرقية: خصم 50% على رسوم تراخيص المحال حتى يونيو 2026 الموافقة المستنيرة فى قانون تنظيم المسؤولية الطبية وسلامة المريض. الكهرباء تعلن رفع درجة الاستعداد لمجابهة ارتفاع الأحمال وزيادة الاستهلاك لتأمين الشبكة الموحدة في فصل الصيف قطع المياه 10 ساعات غدا عن مناطق بشبرا الخيمة.. تعرف على الأماكن والمواعيد الكلام على إيه” يطارد ”أسد” في إيرادات أول أيام عرض الفيلمين بالسينمات وزير الأوقاف يعتمد نجوم «دولة التلاوة» فى المساجد الكبرى والمقارئ النموذجية هيئة الدواء تحذر من تداول عبوات مغشوشة من مستحضر Danset 8 mg/4 ml تراجع سعر الدولار اليوم الخميس 14/5/2026 أمام الجنيه المصرى البطل أحمد عبد العزيز” فيلم وثائقي جديد يعرض قريبا في عيد ميلاد شريف منير، أبرز محطاته الفنية ونصيحة من صلاح جاهين غيرت مسار حياته جاكلين ضرورة رفع الإشغالات وحجاج يتابع حالة شوارع كفر الدوار

رئيس الوزراء يلتقي وزير البترول والثروة المعدنية لمتابعة عدد من الملفات

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم بمقر الحكومة بالعاصمة الجديدة، المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، لمتابعة عدد من ملفات العمل من بينها جهود تأمين احتياجات السوق المحلية من الغاز الطبيعي والمنتجات البترولية.

وقال المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، إنه تم خلال اللقاء استعراض سيناريوهات وزارة البترول والثروة المعدنية للاستعداد لفصل الصيف، وخطط تأمين إمدادات الوقود اللازمة لقطاع الكهرباء، لمواجهة الزيادة المتوقعة في الاستهلاك، وذلك من خلال تعزيز الإنتاج المحلي، والاستفادة من سفن التغييز، بما يضمن توفير إمدادات آمنة ومستدامة، ويدعم ايضا استمرار عمل القطاع الصناعي بكامل طاقته الإنتاجية والتصديرية.

وتابع المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء: استعرض وزير البترول والثروة المعدنية جهود زيادة الإنتاج من الحقول الحالية، إلى جانب تنفيذ برامج مكثفة لأعمال البحث والاستكشاف .

وفي هذا السياق، أكد رئيس الوزراء أهمية التعجيل بتنمية حقل "دينيس غرب" المكتشف قبالة سواحل بورسعيد، لتعظيم الاستفادة من قدراته الإنتاجية من الغاز، وإضافة كميات جديدة إلى الإنتاج المحلي .

وأشار المستشار محمد الحمصاني إلى أن رئيس الوزراء اطّلع، خلال اللقاء، على جهود وزارة البترول والثروة المعدنية لتحفيز الاستثمار في قطاع التعدين.

موضوعات متعلقة