بوابة الدولة
السبت 24 أكتوبر 2026 05:52 صـ 11 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اللحوم البرازيلية والهندية والسودانية.. دراسة تكشف الفروق وأفضل القطع للشراء المخرجة هند عادل : تنعي شقيقة الإعلامية هالة سرحان بلاغ ضد زيزو فى نيابة الأموال العامة للحصول على حق الزمالك إيطاليا تطالب بالإفراج الفوري عن ناشطات احتجزتهم إسرائيل بالضفة الغربية الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: الدكتورة فريدة محمد.. قلم استثنائي يقرأ المشهد بعقل الدولة ومدرسة الكبار قوات حرس الحدود تواصل توجيه ضرباتها القاصمة للمهربين والعناصر الإجرامية على كافة الإتجاهات الإستراتيجية للدولة - صور وزير الدفاع يشهد إجراءات تفتيش الحرب لأحد تشكيلات المنطقة الشمالية العسكرية - صور مصر تدين الهجوم المسلح على كنيسة في الأردن وتؤكد تضامنها الكامل مع المملكة الأردنية الهاشمية المساعدات المصرية.. سند لأهالي قطاع غزة في مواجهة نقص الغذاء الرئيس السيسي: أتوجه بخالص التعازي للملك عبد الله وشعب الأردن في ضحايا الهجوم الإرهابي على إحدى الكنائس بالكرك اللجنة المصرية في غزة تدشن مبادرة لتوزيع المواد الغذائية تشكيل منتخب الناشئين في مواجهة اليمن بكأس الخليج

برلمانية المؤتمر بالشيوخ: الرئيس رسم ملامح مرحلة جديدة من البناء رغم التحديات وأكد أن التنمية خيار لا رجعة فيه

 النائب السعيد غنيم
النائب السعيد غنيم

أكد النائب السعيد غنيم، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب المؤتمر بمجلس الشيوخ، أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة تحرير سيناء عكست إصرار الدولة المصرية على مواصلة مسيرة البناء والتنمية، رغم ما تشهده المنطقة والعالم من تحديات غير مسبوقة.

وأوضح غنيم، أن الرئيس قدم قراءة شاملة للواقع الحالي، مشيرًا إلى أن ما تمر به مصر من ضغوط اقتصادية ليس بمعزل عن السياق العالمي، بل هو انعكاس مباشر لأزمات متلاحقة مثل الحروب والتوترات الدولية، وأن تأكيد الرئيس على أن معركة اليوم هي معركة بناء لا تقل أهمية عن معركة التحرير، يعكس وعيًا استراتيجيًا بأهمية الاستثمار في الإنسان والبنية التحتية، لتحقيق تنمية مستدامة تضمن مستقبل الأجيال القادمة.

وأضاف غنيم، أن استمرار تنفيذ المشروعات القومية في سيناء يمثل ترجمة حقيقية لهذا التوجه، حيث تسعى الدولة إلى تحويلها إلى مركز تنموي متكامل يعزز من الأمن القومي، مشيدا بتأكيد الرئيس على دعم الفئات الأكثر احتياجًا، والعمل على تخفيف الأعباء عن المواطنين، معتبرًا أن ذلك يعكس التزامًا اجتماعيًا واضحًا من قبل القيادة السياسية.

وأوضح رئيس الهيئة البرلمانية لحزب المؤتمر بمجلس الشيوخ، أن حديث الرئيس عن الخسائر التي تكبدتها مصر، خاصة في إيرادات قناة السويس، يعكس شفافية كاملة مع المواطنين، ويؤكد أن الدولة لا تخفي التحديات، بل تعمل على مواجهتها بواقعية.

موضوعات متعلقة