بوابة الدولة
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 10:52 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
معتمد جمال يعلن تشكيل الزمالك في مواجهة أبو قير للأسمدة بالدوري رئيس جامعة أسيوط يستقبل مسئول متابعة المشروعات بمجلس الوزراء لمتابعة ازهر الشرقية يوزع الدعم المدرسي على 100 طالب وطالبة بالزقازيق اللي شايفه خيال.. سماء العلمين تتألق بعرض جوي لطائرات «تحيا مصر» نص الإعلان المشترك لقمة العلمين الثلاثية بين مصر وقبرص واليونان مصر وقبرص واليونان: ندعم إقامة دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس الشرقية مكالمة هاتفية استمرت ساعة.. بوتين وترامب يبحثان تطورات الوضع بأوكرانيا ترامب: إيران كانت قريبة جدا من الحصول على سلاح نووى رئيس الوزراء يتفقد فندق ”بورتالونا” ومشروع ”وادي يم” التابعين لمجموعة ”مدن القابضة” الإماراتية المعلم خط احمر ..محاسبة نعم لكن دون اهانه ..وعدم تحويل المدرسة الى شو اعلامى وزيرة الإسكان تستعرض التنسيقات المختلفة مع الجهات المعنية لإتاحة الأرض لشركة مشروع ”رأس الحكمة” محمد فودة يكتب:هيبة المعلم في مهب الريح... محافظ القليوبية يهين مديرة مدرسة.. ووزير التعليم يتفرج

الرئيس السيسى: مصر خسرت 10 مليارات دولار من إيرادات قناة السويس

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي: "نحيي كذلك الفريق القانوني المصري، الذي خاض معركة التحكيم الدولي ببراعة واقتدار، حتى استردت مصر طابا لتكتمل بذلك ملحمة التحرير، وتعود سيناء كاملة تحت السيادة المصرية شامخة في حضن الوطن العزيز، بعد معارك عسكرية، وسجالات سياسية، ونقاشات قانونية خاضها أبناء مصر في مختلف الساحات".

وأضاف الرئيس السيسي، خلال كلمته بمناسبة ذكري تحرير سيناء: "إن معركة الأمس التي خاضها المصريون بالسلاح والدماء والفكر، امتدت اليوم إلى معركة البناء والتنمية.. فكما استعدنا الأرض بالتضحيات، فإننا نصونها ونشيدها بالعرق والعمل.. وقد اختارت الدولة المصرية بإرادة صلبة وعزم لا يلين أن تسلك طريق البناء والتنمية دون توقف أو تأجيل.

وتابع الرئيس السيسي: "رغم ما واجهته مصر والمنطقة من تحديات جسيمة خلال العقد الأخير، بدءاً من الحرب على الإرهاب البغيض، مروراً بجائحة كورونا، ثم الحرب الروسية الأوكرانية، فحرب غزة، وأخيراً الحرب الإيرانية، وما ترتب على كل ذلك من تداعيات ثقيلة، منها خسارة مصر نحو 10 مليارات دولار من إيرادات قناة السويس بسبب الهجمات على السفن في مضيق باب المندب، ولجوء نحو 10 ملايين وافد إليها من دول شقيقة وصديقة، فضلاً عن الارتفاع العالمي في أسعار الغذاء والطاقة".

موضوعات متعلقة