بوابة الدولة
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 03:38 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الحبس 3 سنوات للاعب الأهلي السابق بتهمة تهديد محامٍ تأييد الحكم بحبس موظف سنة تهمة تزوير شهادة مرضية للحصول على إجازة بسبب معاكسة فتاة الإسكوتر.. الداخلية تضبط 3 مسجلين خطر في فيديو الاعتداء بطنطا بسبب عدم تقديم واجب العزاء.. سائق يهدد نجل عمه بسلاح أبيض ويرغمه على إغلاق مطعمه بالشرقية الداخلية تكشف زيف ادعاءات سائحة أجنبية بطلب أفراد شرطة مبالغ مالية منها بسبب لهو الأطفال.. الداخلية تكشف ملابسات فيديو مشاجرة العياط بالجيزة وتضبط الطرفين الداخلية تكشف ملابسات فيديو اعتداء رجل على سائق توك توك بالفيوم بسبب كاميرات المراقبة.. الداخلية تكشف ملابسات نزاع بين جارين بالأقصر الداخلية تضبط سائس بدون ترخيص استغل قائدي السيارات بالجيزة بسبب اختصار الطريق.. ضبط طالب قاد سيارة ملاكي عكس الاتجاه بالقاهرة مغافلة داخل المحل.. الأمن يضبط نشالة سرقت هاتفين في قها بالقليوبية ضبط سيدة تنتحل صفة طبيب جلدية وتدير منشأة بدون ترخيص بالبحيرة

استئناف مستريح السيارات على حبسه 3 سنوات بتهمة النصب.. اليوم

محكمة
محكمة

تنظر محكمة مستأنف جنح القاهرة الجديدة، اليوم الأربعاء، استئناف رجل الأعمال أمير الهلالي المعروف إعلاميًا بـ"مستريح السيارات" على حكم حبسه 3 سنوات في اتهامه بتحرير شيك بدون رصيد.

كانت قضت محكمة الجنح المختصة، بحبس رجل الأعمال أمير الهلالي، المعروف باسم " مستريح السيارات" لمدة سنتين مع الشغل والنفاذ، وتغريمه كفالة قدرها 300 ألف جنيه، فضلًا عن إلزامه بالمصاريف، مع إحالة الدعوى المدنية للمحكمة المختصة، بتهمة النصب والاستيلاء على أموال المواطنين بزعم استيراد سيارات لهم بأسعار أقل من السوق.

التحقيقات مع المتهم

التحقيقات كشفت أن المتهم أوهم مئات المواطنين بقدرته على استيراد سيارات بأسعار تنافسية، مستندًا إلى صفته الرسمية وموقعه داخل كيان تجاري معترف به، وجمع من ضحاياه ما يقارب 2 مليار جنيه مصري، قبل أن يختفي خارج البلاد.

ومع تزايد البلاغات، بدأت النيابة العامة، عبر إدارة التعاون الدولي بمكتب النائب العام، في تتبع مسار الهروب، تم إعداد أمر قبض دولي، وتقديم طلب تسليم رسمي، بالتنسيق مع الجهات القضائية المختصة في دولة الإمارات، وبمشاركة الإنتربول المصري، لتنتهي رحلة الهروب بعودة المتهم إلى البلاد.

وفي إطار تنفيذ الأحكام القضائية الواجبة النفاذ، وبناءً على توجيهات المستشار النائب العام، تولّت إدارة التعاون الدولي بمكتب النائب العام اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لاسترداد المتهم الهارب خارج البلاد.

وقد قامت الإدارة بإعداد أمر قبض دولي، والتقدم بطلب التسليم عبر قنوات التعاون القضائي الدولي، مع التنسيق المستمر مع الجهات الأجنبية المختصة، ما أسفر عن نجاح عملية الاسترداد بالتنسيق مع الإنتربول المصري، وتسليم المتهم وعرضه على النيابة المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية حياله.