بوابة الدولة
الأحد 10 مايو 2026 01:14 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى لماكرون: صديقى الرئيس أهلا ومرحبا بكم ضيفا عزيزا فى عروس البحر المتوسط قرار حكومى بضم القائم بأعمال رئيس الرقابة المالية لمجلس إدارة هيئة الاستثمار إزالة 81 حالة تعد بالبناء المخالف على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بالشرقية وزير التموين: تطوير الخدمات الحكومية وتحسين تجربة المواطن يأتيان على رأس أولويات الوزارة اتحاد الكرة يخصص مليوني جنيه لبطل كأس مصر الليلة بين بيراميدز وزد سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الأحد 10-5-2026 البحيرة تواصل تحقيق معدلات توريد مرتفعة للقمح .. والإجمالي يتجاوز ١١٦ ألف طن الرئيس الفرنسى ماكرون يمارس الجرى بالشورت فى شوارع الإسكندرية نائبة وزيرة التضامن : الوزارة حريصة على دعم المزارعين والمرأة لتحسين جودة الحياة بيان عاجل للنائب محمد زين الدين بشأن خطة الحكومة للتعامل مع مخاطر فيروس هانتا وزير الرياضة ”يكرم نجم الغناء الشعبي” حكيم في ختام النسخة الثانية لمهرجان إبداع قادرون ثلاث طلاب بجامعة مصر للمعلوماتية يفوزون بمسابقات في سنغافورة وكندا ومصر

بعروض حفلات مزيفة، أول قرار ضد عاطل استولى على أموال المواطنين

حبس متهمين
حبس متهمين

أمرت نيابة الأموال العامه، بحبس عنصر إجرامي خطير تخصص في النصب على المواطنين، من خلال إيهامهم بقدرته على توفير تذاكر حفلات بأسعار مخفضة عبر مواقع التواصل الاجتماعي وذلك ٤ أيام على ذمة التحقيقات.

فخ التذاكر المخفضة

تعود تفاصيل الواقعة إلى تلقي الاداره العامه لمكافحه جرائم تقنيه المعلوماتبقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عدة بلاغات من مواطنين، أفادوا بتعرضهم لعمليات نصب إلكتروني.

وأوضح الضحايا أن المتهم كان يتواصل معهم عبر منصات التواصل، عارضًا تذاكر لحفلات كبرى بأسعار مغرية، قبل أن يطلب تحويل الأموال عبر وسائل الدفع الإلكتروني، ثم يختفي ويغلق جميع وسائل التواصل.

تحديد الهوية وضبط المتهم

وبتكثيف التحريات واستخدام التقنيات الحديثة، تمكنتالاجهزه الامنيه من تحديد هوية المتهم، وتبين أنه مقيم بدائرة مركز شرطة السنبلاوين بمحافظة الدقهلية، وله معلومات جنائية سابقة.

وعقب استصدار إذن من النيابة العامة، تم إعداد كمين محكم أسفر عن ضبطه أثناء تواجده بدائرة قسم شرطة التجمع الخامس بالقاهرة.

أدلة رقمية تكشف النشاط الإجرامي

وبتفتيش المتهم، عُثر بحوزته على 3 هواتف محمولة و27 شريحة هاتف، وبفحصها فنيًا تبين احتواؤها على دلائل رقمية تؤكد نشاطه الإجرامي، من بينها محادثات مع الضحايا وسجلات تحويلات مالية.

اعترافات تكشف مفاجأة

وبمواجهة المتهم بالأدلة، أقر بارتكاب الواقعة، واعترف بتنفيذ 18 عملية نصب أخرى بذات الأسلوب، مستغلًا رغبة المواطنين في الحصول على تذاكر بأسعار منخفضة.

وقد تم اتخاذالاجراءات القانونيه اللازمة، وجارٍ عرض المتهم على النيابة العامة لاستكمال التحقيقات.