بوابة الدولة
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 10:37 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
معتمد جمال يعلن تشكيل الزمالك في مواجهة أبو قير للأسمدة بالدوري رئيس جامعة أسيوط يستقبل مسئول متابعة المشروعات بمجلس الوزراء لمتابعة ازهر الشرقية يوزع الدعم المدرسي على 100 طالب وطالبة بالزقازيق اللي شايفه خيال.. سماء العلمين تتألق بعرض جوي لطائرات «تحيا مصر» نص الإعلان المشترك لقمة العلمين الثلاثية بين مصر وقبرص واليونان مصر وقبرص واليونان: ندعم إقامة دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس الشرقية مكالمة هاتفية استمرت ساعة.. بوتين وترامب يبحثان تطورات الوضع بأوكرانيا ترامب: إيران كانت قريبة جدا من الحصول على سلاح نووى رئيس الوزراء يتفقد فندق ”بورتالونا” ومشروع ”وادي يم” التابعين لمجموعة ”مدن القابضة” الإماراتية المعلم خط احمر ..محاسبة نعم لكن دون اهانه ..وعدم تحويل المدرسة الى شو اعلامى وزيرة الإسكان تستعرض التنسيقات المختلفة مع الجهات المعنية لإتاحة الأرض لشركة مشروع ”رأس الحكمة” محمد فودة يكتب:هيبة المعلم في مهب الريح... محافظ القليوبية يهين مديرة مدرسة.. ووزير التعليم يتفرج

الطب بجامعة أسيوط تُكرم مدربي أطباء التدريب في احتفالية ”تعزيز التدريب الطبي

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

نظمت كلية الطب بجامعة أسيوط احتفالية بعنوان "Honoring Trainers: Strengthening Training" (تكريم المدربين ودعم مسيرة التدريب الطبي)، وذلك لتكريم رؤساء الأقسام ومدربى أطباء التدريب تقديرا لجهودهم وإسهاماتهم في البرنامج الإلزامي، جاءت هذه الاحتفالية تحت رعاية الأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور علاء عطية، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، وتحت إشراف الأستاذ الدكتور محمد عبد الرحمن، وكيل كلية الطب لشئون التعليم والطلاب، والأستاذة الدكتورة سهير قاسم مدير البرنامج الإلزامي لأطباء التدريب.

شهدت الاحتفالية حضور الأستاذة الدكتورة هدى مخلوف، وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ الدكتور خالد عبد العزيز، مدير المستشفى الرئيسي، ولفيف من رؤساء الأقسام والسادة أعضاء هيئة التدريس.

في مستهل كلمته أشاد الأستاذ الدكتور علاء عطية، بجميع القائمين على البرنامج الإلزامي لأطباء التدريب، مشيرا إلى أن هذه الاحتفالية تأتي لتسليط الضوء على الدور المحوري الذي يقدمه الكادر التدريبي في صقل مهارات الأطباء حديثي التخرج، ودعم البرنامج الإلزامي لأطباء التدريب الامتياز، وتقديراً لجهود المدربين الذين يساهمون في إعداد جيل جديد من الأطباء مؤهلين وفق أعلى المعايير المهنية، بما يضمن استمرارية الارتقاء بالخدمات الطبية المقدمة داخل المستشفيات الجامعية
وأوضح الأستاذ الدكتور محمد عبد الرحمن، أن ما شهده البرنامج الإلزامي للأطباء من نجاحات جعلته ذو سمعة متميزة وسط كليات الطب بالجامعات المختلفة، مضيفا أنه يُعد بمثابة حجر الزاوية في بناء شخصية الطبيب المهنية، حيث يهدف إلى سد الفجوة بين الدراسة الأكاديمية النظرية والممارسة الإكلينيكية الفعلية.

وفي سياق متصل، أكدت الأستاذة الدكتورة هدى مخلوف، على أن الاستثمار في تدريب أطباء الامتياز هو "استثمار مباشر في صحة المجتمع"، مشيرة إلى أن كل مهارة يكتسبها الطبيب الشاب تحت إشراف مدربيه تنعكس بشكل فوري على جودة الخدمة الطبية المقدمة للمواطنين، مؤكدة أن النهوض بالمنظومة الصحية يبدأ أساساً من بناء وتطوير العنصر البشري.

وأشار الأستاذ الدكتور خالد عبد العزيز، إلى أن المستشفيات الجامعية، تقدم كافة أوجه الدعم لأطباء التدريب، مؤكداً حرص المستشفيات على توفير بيئة عمل محفزة تساعدهم على استيعاب المهارات الإكلينيكية المتقدمة، وضمان مشاركتهم الفعالة في تقديم الخدمة الطبية للمرضى تحت إشراف دقيق.

  1. اختتمت الاحتفالية بتوزيع شهادات التقدير ودروع التكريم على السادة رؤساء الأقسام والمدربين، وسط أجواء من الفخر بما تحقق من إنجازات في مسار التدريب الطبي.

موضوعات متعلقة