بوابة الدولة
الثلاثاء 21 يوليو 2026 05:13 مـ 5 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: تنفيذ مشروع موزع كهرباء لمحطات رفع الصرف الصحي بكودية الإسلام محافظ أسيوط: استمرار تمهيد وتسوية الشوارع ورفع كفاءة الطرق الداخلية بقرية النخيلة محافظ أسيوط يستقبل رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة الهجرة غير الشرعية ويعقد اجتماعًا المنشاوي يعقد اجتماعًا لمتابعة جاهزية المعمل الوطني لأبحاث الأمراض المعدية المستشار محمد سليم يكتب: التليفزيون المصري.. صوت ثورة يوليو وذاكرة الوطن وحصن الوعي وصانع القوة الناعمة النائب محمد عبد الحفيظ: ثورة 23 يوليو علامة فارقة ونقطة تحول استثنائية في سجل التاريخ المصرى وزيرة التضامن تشهد توقيع بروتوكولات تعاون بين صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية و ”12” جمعية ومؤسسة أهلية لتعزيز التمكين الاقتصادي الدكتور المنشاوي يهنئ جامعة أسيوط الجديدة التكنولوجية بتخريج الدفعة الأولى جامعة أسيوط تنظم ورشة عمل حول الاستدامة والمسؤولية الاجتماعية بالتعاون مع شركة هيئة الاستشعار واليابان تعززان استدامة واحات الصحراء الغربية الأهلي يمنح الفرصة لـ3 مدافعين في وديتي النصر ولافيينا مباراة مصر والأرجنتين تتصدر مشاهدات المنتخبات العربية في مونديال 2026.. والفراعنة يقفزون 5 مراكز في تصنيف فيفا

النائب علي مهران: لقاء الرئيس السيسي ووزير خارجية الكويت يعزز الشراكة المصرية الكويتية

النائب علي مهران
النائب علي مهران

قال النائب علي مهران، عضو مجلس الشيوخ، إن استقبال الرئيس عبد الفتاح السيسي لوزير خارجية الكويت الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح يعكس عمق العلاقات التاريخية والاستراتيجية بين مصر والكويت، ويؤكد حرص القيادتين على تعزيز التعاون والتنسيق المشترك في مختلف القضايا الإقليمية والدولية.

وأضاف مهران أن اللقاء يعكس مكانة مصر المحورية في المنطقة ودورها الفاعل في دعم الاستقرار وتعزيز العمل العربي المشترك، مشيرًا إلى أن العلاقات المصرية الكويتية تمثل نموذجًا قويًا للتضامن والتكامل بين الدول العربية، خاصة في ظل التحديات التي تشهدها المنطقة.

وأكد عضو مجلس الشيوخ أن التنسيق المستمر بين القاهرة والكويت يسهم في دفع جهود تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة، ويدعم مسارات التنمية والتعاون الاقتصادي بما يحقق مصالح الشعبين الشقيقين.

وأشار مهران إلى أن العلاقات بين مصر والكويت شهدت خلال السنوات الأخيرة تطورًا ملحوظًا في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والاستثمارية، في ظل الإرادة السياسية المشتركة لدى قيادتي البلدين لتعزيز الشراكة الاستراتيجية وفتح آفاق جديدة للتعاون، بما يدعم جهود التنمية ويعزز الاستقرار في المنطقة العربية.

واكد النائب علي مهران ، أن مثل هذه اللقاءات تعكس وحدة الموقف العربي تجاه القضايا الإقليمية، وتعزز فرص التنسيق المشترك لمواجهة التحديات الراهنة، بما يحفظ أمن واستقرار الدول العربية ويحقق تطلعات شعوبها نحو التنمية والسلام.

موضوعات متعلقة