بوابة الدولة
الأربعاء 20 مايو 2026 11:28 مـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

باكستان ترد وديعة بقيمة مليارى دولار إلى دولة الإمارات بعد طلب من أبوظبى

رئيس وزراء باكستان شهباز شريف
رئيس وزراء باكستان شهباز شريف

أفادت صحيفة «تايمز أوف إينديا»، أن باكستان قامت برد وديعة مالية بقيمة مليارى دولار إلى دولة الإمارات العربية المتحدة، وذلك استجابة لطلب رسمى ومفاجئ من أبوظبى بالاسترداد الفورى للأموال.

وكانت هذه الوديعة قد وُضعت في البنك المركزى الباكستانى ضمن حزم دعم اقتصادى سابقة تهدف إلى تعزيز احتياطيات النقد الأجنبي واستقرار العملة المحلية في إسلام آباد، ويأتى طلب الاسترداد الفورى فى توقيت حساس يواجه فيه الاقتصاد الباكستانى ضغوطاً متزايدة وتحديات فى تأمين السيولة الكافية لسداد الالتزامات الدولية.

ولم يصدر حتى الآن بيان رسمي مفصل من الجانبين الإماراتى أو الباكستانى يوضح الأسباب الكامنة وراء تقديم موعد الاسترداد أو طبيعة التفاهمات الحالية بين البلدين، إلا أن مراقبين يربطون هذه الخطوة بتحولات في السياسات الاستثمارية والمالية الإقليمية، وسط تغيرات جيوسياسية متسارعة تشهدها منطقة الشرق الأوسط وجنوب آسيا.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq