بوابة الدولة
الإثنين 13 أبريل 2026 01:16 مـ 25 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس برلمانية المؤتمر بالشيوخ : حزمة قوانين الأسرة خطوة جادة لإصلاح تشريعي شامل يحقق العدالة الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تعلن حصاد المنظومة في محافظة أسوان الخبير العقارى فوزى السيد: دعم التمويل العقاري ضرورة قومية لتحقيق الاستقرار الاجتماعى محافظ المنوفية يشهد احتفالية جمعية الأورمان بيوم اليتيم ويكرم الأطفال المتفوقين والأمهات المثاليات بتروجلف تضيف 10 آلاف برميل يوميًا لإنتاجها بخليج السويس وتسجل أعلى معدل في تاريخها الزمالك يعود للتدريبات اليوم استعداد لمواجهة شباب بلوزداد قائمة باريس سان جيرمان ضد ليفربول فى دوري أبطال أوروبا مصر تمد غزة بـ5060 طنا من المساعدات ضمن قافلة زاد العزة الـ175 النائبة مروة قنصوة توجيهات السيسى نحو مشروع قانون الأسرة تمثل نقلة نوعية لتحقيق التوازن داخل الأسرة المصرية أكبر منشأة من صنع الإنسان.. محطة الفضاء الدولية تعبر سماء القاهرة فجر الأربعاء تكثيف الحملات الرقابية بالتزامن مع احتفالات أعياد الربيع بالوادي الجديد محمد صلاح بين الكبار.. إنجاز جديد في البريميرليج

بطريرك الأقباط الكاثوليك يترأس محفل التكريس السنوي لـ«الجيو ماريّا» بالقاهرة

بطريرك الأقباط الكاثوليك يترأس محفل التكريس السنوي لـ«الجيو ماريّا» بالقاهرة
بطريرك الأقباط الكاثوليك يترأس محفل التكريس السنوي لـ«الجيو ماريّا» بالقاهرة

ترأس نيافة الأنبا إبراهيم إسحق بطريرك الإسكندرية للأقباط الكاثوليك محفل التكريس السنوي لحركة «الجيو ماريّا»، وذلك بمدرسة الفرير دي لاسال بمنطقة الظاهر، وسط مشاركة واسعة من القيادات الكنسية والرعوية وأعضاء الحركة.

حضور كنسي واسع ومشاركة متنوعة

شهد الاحتفال مشاركة جان ماري شامي، إلى جانب عدد من الآباء الكهنة والراهبات، ومسؤولي وأعضاء المجالس التابعة لـ«مريم ملكة العالم» بالقاهرة الكبرى، وفرق السودانيين بالقاهرة، ومجلس «مريم سيدة النجاة» بالإسماعيلية، بالإضافة إلى مشاركة كورال ماريوسف بقيادة المرنمة سيلڤيا عودة.

وبدأت الفعاليات بتلاوة أسرار المسبحة الوردية وصلاة السلسلة، فى أجواء روحية مهيبة، مهدت للدخول في طقس التكريس، الذي يُعد من أبرز المحطات الروحية في حياة أعضاء الحركة.

المطران شامي: العالم يحتاج إلى العذراء مريم

وفي كلمته، أكد المطران جان ماري شامي أهمية الالتجاء إلى السيدة العذراء مريم، خاصة في ظل التحديات والاضطرابات العالمية، مشيرًا إلى أن العالم يحتاج إلى أم الكنيسة كملاذ روحي ومصدر تعزية.

وأوضح أن الاتحاد بالصلاة مع العذراء يمنح المؤمنين قوة روحية قادرة على تحويل الشر إلى خير، داعيًا إلى التمسك بالصلاة الجماعية، ومرافقة المتألمين والعائلات التي تمر بظروف صعبة بروح المحبة والرجاء.

وشهدت الاحتفالية إقامة طقس التكريس الفردي بمشاركة جميع الحاضرين، تلاه توزيع التذكارات وترتيل الترانيم المريمية، ثم التكريس الجماعي، في تعبير عن الالتزام الروحي المشترك.

عظة البطريرك: التكريس حياة لا مظهر

وعقب ذلك، ترأس الأنبا إبراهيم إسحق بطريرك الإسكندرية للأقباط الكاثوليك صلاة القداس الإلهي، حيث ألقى عظة أكد خلالها أن التكريس لا يقتصر على المظهر أو الطقوس، بل هو انفتاح حقيقي على عمل الروح القدس.

وأوضح أن التكريس يقوم على ثلاثة أبعاد مترابطة: العلاقة مع الله، والاقتداء بالعذراء مريم كنموذج للإيمان والطاعة، والعيش داخل الكنيسة كجماعة تقود المؤمنين في مسيرتهم الروحية.

وحذر البطريرك من الازدواجية في الحياة الروحية، مشددًا على ضرورة أن ينعكس التكريس في الحياة اليومية من خلال الخدمة والمحبة والعمل، مستلهمًا من حياة العذراء مريم.

واختُتمت الفعاليات بإقامة تطواف احتفالي (زياح) بتمثال وأيقونة السيدة العذراء، مصحوبًا بصلوات وطلبات مريمية، أعقبه التقاط الصور التذكارية في أجواء احتفالية مميزة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.0826 53.1826
يورو 62.0004 62.1226
جنيه إسترلينى 71.1890 71.3391
فرنك سويسرى 67.1082 67.2516
100 ين يابانى 33.3706 33.4355
ريال سعودى 14.1448 14.1729
دينار كويتى 173.1612 173.5440
درهم اماراتى 14.4505 14.4837
اليوان الصينى 7.7645 7.7800