بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 07:21 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر تعزز تواجدها الرقمي في بغداد وتفتح آفاقاً جديدة لـ 12 شركة تكنولوجية في معرض ” ITEX IRAQ 2026 ” أيمن عبد الموجود: خروج الأسر من تكافل وكرامة وفق تغير أوضاعها.. وكفالة أكثر من طفل وخدمات التضامن بمكاتب البريد قريبا الوكيل الدائم للتضامن: التحول الرقمي سبيلنا لتجاوز عجز الموظفين.. و12.5 ألف طفل في أسر بديلة مقابل 8.5 ألف بدور الرعاية انطلاق ورشة تدريبية لمندوبي وزارة التضامن حول المنظومة المالية الاستراتيجية للتمكين الاقتصادي وزير الشئون النيابية يجتمع بالمحررين البرلمانيين قبيل انطلاق دور الانعقاد الثانيلمجلسى النواب والشيوخ المهندسة غادة لبيب خلال منتدى «FDC Women»: الاستثمار في الإنسان أساس التحول الرقمي وامتلاك مهارات الذكاء الاصطناعي يدعم تأثير المرأة في صنع... فوزى السيد يطالب بانشاء منصة موحدة لاصدار التراخيص لمختلف المشروعات النائب أحمد قورة يكتب: لقاء السيسي وعمار الحكيم .. أمن العراق والقضية الفلسطينية في صدارة الحوار بكم الطن؟.. سعر الحديد اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026 الأوقاف تفتتح 13 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل اعرف وحدات المرور المسجلة اعلي تراخيص للمركبات والسيارات فى أغسطس سعر الذهب اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026.. وعيار 21 يسجل 6220 جنيها

النائبة هند حازم حبيب:توجيهات الرئيس السيسي تعكس اهتمام الدولة بتمكين المرأة ودمج ذوي الإعاقة في مسار التنمية

النائبة هند حازم حبيب
النائبة هند حازم حبيب

أكدت النائبة هند حازم حبيب عضو مجلس النواب أن تصريحات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية خلال احتفالية المرأة المصرية والأم المثالية عكست بوضوح رؤية الدولة المصرية في دعم وتمكين جميع فئات المجتمع، وعلى رأسها المرأة وذوي الإعاقة باعتبارهم شركاء أساسيين في بناء الجمهورية الجديدة.
واضافت عضو مجلس النواب أن كلمة الرئيس حملت رسائل إنسانية ومجتمعية بالغة الأهمية حيث أكد خلالها على التقدير الكبير لدور المرأة المصرية، وخاصة الأم في بناء الأجيال وترسيخ القيم إلى جانب تأكيده المستمر على دعم حقوقها وتعزيز مشاركتها في مختلف المجالات.
وشددت النائبة هند حازم حبيب على أن توجيهات الرئيس السيسي أولت اهتمامًا خاصًا بفئة ذوي الإعاقة من خلال التأكيد على ضرورة توفير كافة سبل الدعم والرعاية لهم، والعمل على دمجهم بشكل كامل في المجتمع بما يضمن لهم حياة كريمة وفرصًا متكافئة في التعليم والعمل والمشاركة المجتمعية وهو ما يعكس إيمان القيادة السياسية بحقوقهم وقدراتهم.
وأضافت أن الدولة المصرية قطعت خطوات كبيرة في ملف تمكين المرأة وذوي الإعاقة سواء من خلال التشريعات الداعمة أو المبادرات الرئاسية التي تستهدف تحسين جودة الحياة مؤكدة أن المرحلة المقبلة ستشهد مزيدًا من الجهود لتعزيز هذه المكتسبات والحفاظ عليها.
وأشارت عضو مجلس النواب إلى أن من أبرز ما جاء في كلمة الرئيس هو التأكيد على دور الإعلام والدراما في تقديم صورة إيجابية تحترم المرأة وتدعم قضاياها، إلى جانب التوسع في برامج الحماية الاجتماعية، خاصة للأيتام وكبار السن وذوي الإعاقة، بما يعكس البعد الإنساني الشامل لرؤية الدولة.
كما ثمّنت دعوة الرئيس لاكتشاف ورعاية المواهب في مختلف المجالات، بما يسهم في بناء الإنسان المصري وتعزيز قدراته، مؤكدة أن الاستثمار في الإنسان هو الركيزة الأساسية لتحقيق التنمية الشاملة.
واختتمت النائبة هند حازم حبيب بيانها بالتأكيد على أن الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي تواصل مسيرتها نحو تحقيق التنمية الشاملة مع إيلاء اهتمام خاص بتمكين المرأة ودمج ذوي الإعاقة بما يحقق العدالة الاجتماعية ويعزز استقرار المجتمع وتقدمه.

موضوعات متعلقة