بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 06:28 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ البحيرة تلتقي نواب البرلمان: تنسيق كامل لتلبية احتياجات المواطنين استقبال حافل لبعثة الزمالك في الجزائر قبل نهائي الكونفدرالية نقل النواب توافق علي موازنة النقل النهرى.. وقرقر يشدد علي التطوير انطلاق فعاليات المؤتمر التاسع لجمعية الصعيد للتغذية العلاجية والميتابولزم وكيل وزارة التعليم بأسيوط يفتتح معرض ”ابداعات ” لتوجيه التربية الفنية بالفتح مدير تعليم أسيوط يتابع سير الاختبار الشهرى بمدارس قرية ريفا ويشيد بانضباط الطلاب انتعاشة فنية لـ علي ربيع بثلاثة أعمال جديدة الدكتور المنشاوي يستقبل رئيس جامعة أسيوط الأهلية لبحث تعزيز التعاون المشترك المصرية لنقل الكهرباء توقع عقدًا لتأهيل محطة محولات جرجا وتعزيز كفاءة الشبكة القومية عصام شيحة أمام حقوق النواب الدولة تتبني نهج للإصلاح التشريعي وهناك نقلة نوعية غير مسبوقة في الحريات جامعة أسيوط تنظم لقاءً توعويًا حول “جائزة مصر للتميز الحكومي” القومي للامومة والطفوله: بروتوكول مع دار الإفتاء لتحديث فتوى تحريم زواج الأطفال

محافظ الشرقية: عيد الأم مناسبة لرد الجميل

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

قال حازم الأشموني محافظ الشرقية، إن الاحتفال بعيد الأم الموافق 21 مارس من كل عام يعد مناسبة سنوية لتكريم الأمهات، ورد الجميل لهن، والاعتراف بدورهن المحوري في التربية وتضحياتهن التي لا تُحصى، وكذلك تسليط الضوء على دور الأم كركيزة أساسية في المجتمع، مشيراً إلى أن اليوم العالمي للمرأة، الموافق 8 مارس، يُعد مناسبة لتعزيز دورها المحوري والاحتفاء بإنجازاتها في مختلف المجالات السياسية والاجتماعية والاقتصادية.

وشدد المحافظ على أهمية رفع الوعي المجتمعي بمختلف القضايا الوطنية والاجتماعية لتعزيز دور المرأة في تحقيق التنمية الشاملة بمختلف القطاعات، موجهاً بضرورة تنظيم الندوات التوعوية الموجهة للمرأة والفتاة باعتبارها من أهم شرائح المجتمع وأكثرها احتياجاً للرعاية.

وفي السياق نفسه، أوضحت غادة زاهر رئيس وحدة تكافؤ الفرص بالديوان العام، أنه تزامناً مع الاحتفال بعيد الأم والأسرة واليوم العالمي للمرأة، قامت وحدات تكافؤ الفرص بمختلف مراكز ومدن المحافظة بتكثيف جهودها على مدار الأسبوع الماضي بتنفيذ سلسلة من الندوات التوعوية الهادفة لترسيخ قيم الاحترام والمساواة، وتسليط الضوء على الدور المحوري للأم في الأسرة وأهمية تماسكها.

وأشارت إلى أنه تم تنفيذ 5 ندوات توعوية ودينية وثقافية، بالتنسيق مع المجلس القومي للمرأة والأزهر والطب البيطري والشباب والرياضة بمراكز (فاقوس - ديرب نجم - منيا القمح - حي ثان الزقازيق)، حيث تناولت الحديث عن تكريم المرأة وحقوقها ودورها في المجتمع، وتعزيز الوعي للسيدات صحياً ونفسياً واجتماعياً ودينياً، كما قامت وحدة تكافؤ الفرص بمركز منيا القمح بتنظيم مسابقة لتحفيظ القرآن الكريم وتكريم الفائزين.

يذكر أن محافظ الشرقية قد أشاد بجهود وحدات تكافؤ الفرص بالمحافظة لدورها الفعال في تنفيذ الندوات والبرامج التثقيفية، والتي تُعد منصات توعوية فاعلة لدعم قضايا المرأة وتعزيز الوعي المجتمعي.