بوابة الدولة
الأربعاء 17 يونيو 2026 10:18 صـ 1 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
74.5 ألف برميل مكافئ يوميا.. العامة للبترول تحقق أعلي معدلات إنتاج منذ أكتوبر 2024 محافظ أسيوط يتفقد كنترول الشهادة الإعدادية ولجان تقدير الدرجات الضرائب: زيادة فترة تعليق أداء الضريبة على الآلات والمعدات والأجهزة الطبية لـ4سنوات محافظ أسيوط: إزالة 18 حالة تعدي على أراضي زراعية وأملاك دولة ومخالفات ميسي يعادل رقم كلوزه ويعتلي قمة هدافي كأس العالم أكتوبر القادم .. انطلاق المؤتمر السنوي الخامس للدراسات العليا في العلوم الإنسانية بجامعة بنها كارثة إستراتيجية أكبر من فيتنام.. أكاديمى أمريكى يعلق على حرب إيران ترامب يهاجم أساليب إسرائيل العسكرية فى لبنان: لا داعي لتدمير مبان سكنية كاملة إخماد حريق هائل بتلال القمامة بمنطقة السكة الوسطى بالمحلة والدفع ب3سيارات مطافىء وفاة الفنان محمد مرزبان إثر حادث سير وزير العمل: 7781 فرصة عمل جديدة بـ49 شركة خاصة في 11 محافظة وزير الزراعة يلتقي رئيس اتحاد الصناعات لبحث التوسع في مبادرة ”القرية المنتجة”

وزير الخارجية: الأشقاء العرب لم يطالبوا مصر بالتدخل عسكريا

وزير الخارجية
وزير الخارجية

نفى وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين في الخارج الدكتور بدر عبد العاطي تلقي مصر لمطالبات من الأشقاء في الدول العربية بالتدخل عسكريا في الحرب الدائرة حاليا، جاء ذلك ردا على سؤال خلال لقاءه مع عدد من الصحفيين والإعلاميين في مقر النادي الدبلوماسي بالقاهرة، مشيرا إلى تحركات تجري في الاقليم لوضع ترتيبات امنية جديدة، رافضا أي محاولات لطرح تصورات وأفكار من خارج الاقليم.

أكد وزير الخارجية، على ضرورة تفعيل الأطر القانونية والاتفاقيات التي جرى التوافق عليها عربيا ومنها اتفاقية الدفاع المشترك، محذرا من آثار وتداعيات ما يجري في الإقليم من صراعات قد تؤدي لفوضى شاملة وعارمة.

أشار وزير الخارجية، إلى دور الجامعة العربية وفق المحددات التي تم وضعها مع الاشقاء بوقف التدخلات الخارجية واحترام القانون الدولي ورفض أي ممارسات لفرض موقف بالقوة المسلحة السافرة ومنع الانتشار النووي في المنطقة بشكل كامل.

وأوضح وزير الخارجية، أن المنطقة تتغير بسبب العمليات العسكرية الراهنة مرجحا تغيير في توازنات القوى في الأقليم، موضحا ان مصر تناقش كافة السيناريوهات المحتملة لآثار هذا التصعيد العسكري الخطير.

ولفت وزير الخارجية، إلى أن مصر لها مواقف راسخة من رفض انتشار السلاح النووي ومن أوائل الدول الموقعة على ذلك ضمن التزاماتها القانونية، داعيا لاجبار كافة الدول للتوقيع على اتفاقية منع انتشار السلاح النووي استنداذا لمبدأ العالمية.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education