بوابة الدولة
السبت 14 مارس 2026 12:50 مـ 25 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائبة عبير عطا الله: زيادة الاستثمار في التعليم والصحة استثمار مباشر في مستقبل الأجيال القادمة قرار صارم من سيد عبد الحفيظ لحماية بعثة الأهلي قبل مواجهة الترجي د. محمود فوزي يكتب: المقارنة الاجتماعية بين القرآن والنظرية التلواني: اتصال السيسي بالرئيس الإيراني تحرك مصري سريع لاحتواء التصعيد بالمنطقة إصابة شاب في تصادم ملاكي ودراجه بخارية على كورنيش المنيا جامعة أسيوط تنظم مهرجان ”تطوعك موعد مباراة الزمالك وأوتوهو الكونغولي بربع نهائي الكونفيدرالية سعيد حساسين : ضبط الأسواق أولوية وطنية لحماية المواطن من جنون الأسعار محافظ أسيوط: اليوم انطلاق مهرجان عروض نوادي مسرح الطفل بقصر ثقافة النائب احمد البنا: كيان استثماري لإفريقيا خطوة لتعزيز الأمن الغذائي ودعم المستثمر المصري وزارة الصحة تطلق حملة توعوية شاملة حول الاستخدام الآمن للأدوية خلال شهر رمضان 2026 الاعتماد والرقابة الصحية تنظم برنامج تدريبي دولي لتأهيل مراجعي خدمات السكتة الدماغية بالتعاون مع WSO.

محافظ أسيوط: حملات تموينية مكثفة تسفر عن 530 محضرًا

جانب من المضبوطات
جانب من المضبوطات

أكد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، أن أجهزة المحافظة تواصل تكثيف الحملات التموينية والرقابية على مختلف الأسواق والمخابز البلدية بمراكز ومدن المحافظة، لضبط منظومة العمل التمويني والتصدي لكافة صور الغش التجاري والتلاعب بالأسعار، مشددًا على اتخاذ الإجراءات القانونية الحاسمة حيال المخالفين حفاظًا على حقوق المواطنين.

وأوضح المحافظ أن الحملات التي نفذتها مديرية التموين بأسيوط، برئاسة خالد محمد وكيل الوزارة، وإدارات التموين الخارجية بالمراكز جاءت في إطار توجيهاته بتكثيف الرقابة الميدانية على الأسواق والمنشآت التموينية، للتأكد من توافر السلع الأساسية وضبط الأسعار، والتصدي لمحاولات الاحتكار أو تداول السلع غير الصالحة للاستهلاك الآدمي.

وأشار محافظ أسيوط إلى أن الحملات أسفرت عن تحرير 530 محضرًا تموينيًا متنوعًا، شملت مخالفات في الأسواق والمخابز البلدية، وذلك في إطار جهود الدولة لإحكام الرقابة على السلع وضمان وصول الدعم لمستحقيه.

وفي مجال الأسواق، تمكنت الحملات من ضبط 175 كيلو جرام من اللحوم والدواجن والكبدة والمفروم غير صالحة للاستهلاك الآدمي، إلى جانب ضبط لحوم ودواجن مجمدة بدون بيانات، وسلع غذائية منتهية الصلاحية وأخرى مجهولة المصدر دون فواتير. كما تم ضبط 21 جوال دقيق بلدي مدعم قبل بيعها في السوق السوداء، و16 جوال ملح بدون بيانات، و180 كيلو عسل بدون بيانات، كما أسفرت الحملات عن ضبط 3 مستودعات بوتاجاز لتصرفها في الرصيد الاستراتيجي بعدد 120 أسطوانة بوتاجاز، وتحرير 8 محاضر غلق لمستودعات بوتاجاز، و6 محاضر لعدم الإعلان عن أسعار أسطوانات البوتاجاز، و6 محاضر بيع أسطوانات بأزيد من السعر الرسمي.

وشملت المخالفات أيضًا 6 محاضر غلق لتجار تموينيين، و9 محاضر عدم الإعلان عن أسعار المقررات التموينية، و3 محاضر لعدم إعطاء بون صرف للمواطنين، و3 محاضر لعدم الاحتفاظ بسجل التفتيش، فضلاً عن 10 محاضر بيع سجائر بأزيد من السعر الرسمي، و14 محضر مزاولة نشاط بدون ترخيص، و25 محضر عدم الإعلان عن الأسعار للمحال والمقاهي والمطاعم والمنشآت التجارية.

وفي مجال المخابز البلدية، تم تحرير 433 محضرًا تنوعت بين مخالفات نقص وزن الرغيف، وعدم مطابقة المواصفات، وسوء النظافة، وعدم وجود لوحة بيانات إعلانية، والتوقف الجزئي عن الإنتاج، وعدم وجود ميزان، والتصرف في كميات من الدقيق المدعم، وعدم إعطاء بون صرف للمواطنين.

وشدد اللواء محمد علوان على استمرار الحملات التموينية بشكل يومي ومفاجئ بجميع مراكز وقرى المحافظة، مؤكدًا أن الأجهزة التنفيذية لن تتهاون مع أي مخالفات تمس صحة المواطنين أو تستهدف التلاعب بالدعم والسلع الأساسية، داعيًا المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة الرقابية والإبلاغ عن أي مخالفات لضبط الأسواق وتحقيق الانضباط.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402