بوابة الدولة
الإثنين 9 مارس 2026 05:19 مـ 20 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الجيش الإيرانى: قصفنا محطة رادار الإنذار المبكر الأمريكية في إسرائيل اندلاع حريق بمحطة كهرباء فى الكويت جراء سقوط شظايا مسيرة السكة الحديد تستعد لعيد الفطر: تشغيل قطارات تالجو ومخصوصة مكيفة لركاب الصعيد القارئ عمر على عوض أحد متسابقى برنامج دولة التلاوة يقدم قرآن الندوة التثقيفية الطقس غدا.. دافئ نهاراً وشبورة كثيفة صباحا والصغرى بالقاهرة 11 درجة الرئيس السيسى يشاهد فقرة بعنوان شهدائنا فى قلوبنا خلال الندوة التثقيفية وزارة الأوقاف تحدد موضوع الخطبة القادمة بعنوان ”منزلة الشهيد” الروح تهون والوطن يبقى.. الفنان محمد أبو داوود يجسد ملحمة الفداء بذكرى يوم الشهيد الرئيس السيسي يشاهد عرضاً لأغنية بعنوان أنت البطل خلال الندوة التثقيفية الرئيس السيسى يشاهد فيلما تسجيليا بعنوان حلم الشهيد خلال الندوة التثقيفية الرئيس السيسي يشاهد فيلما تسجيليا بعنوان المهمة حماية وطن الرئيس السيسى يشارك عبر الفيديو كونفرانس فى اجتماع دعا له الاتحاد الأوروبى حول التطورات الإقليمية

محافظ أسيوط: تجهيز وتوزيع 150 ألف وجبة إفطار وسحور للأسر الأولى بالرعاية

اثناء تجهيز الطعام
اثناء تجهيز الطعام

أكد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط أهمية تضافر جهود الأجهزة التنفيذية ومؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية لتخفيف الأعباء عن كاهل الأسر الأولى بالرعاية ومحدودة الدخل، خاصة خلال شهر رمضان المبارك، بما يسهم في تعزيز مظلة الحماية الاجتماعية وتوفير حياة كريمة للمواطنين، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية ومبادرة حياة كريمة التي أطلقها عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

وأشار المحافظ إلى أنه تلقى تقريرًا حول الأنشطة التي تنفذها مؤسسة مصر الخير بمحافظة أسيوط خلال شهر رمضان الكريم، والذي تضمن جهود المؤسسة في تنظيم حملة إفطار صائم وتوفير وتجهيز أكثر من 150 ألف وجبة إفطار وسحور طوال أيام الشهر الفضيل، يتم توزيعها على الصائمين من غير القادرين والأسر الأكثر احتياجًا بالمنازل، بالإضافة إلى تقديم وجبات إفطار يومية داخل قاعات مخصصة للإطعام بعدد من مراكز المحافظة.

وأوضح محافظ أسيوط أن المؤسسة، تقوم بتجهيز 2200 وجبة إفطار يوميًا و1850 وجبة سحور، إلى جانب 250 وجبة إفطار للمسافرين، من خلال عدد من المطابخ الخيرية المنتشرة بعدة مراكز، تحت إشراف محمد فراج مدير مكتب المؤسسة بأسيوط، وبمشاركة الشباب المتطوعين في أعمال التجهيز والتعبئة والتوزيع.

وأضاف المحافظ أن وجبات الإفطار يتم إعدادها طازجة وتشمل (بروتين، أرز، خضار، فاكهة، تمر، خبز ومياه)، حيث يتم تجهيزها بمطابخ خيرية في مراكز ديروط والقوصية والفتح ومدينة أسيوط، بينما يتم إعداد وجبات السحور بعدد من المطابخ بمراكز منفلوط والفتح والغنايم بالتعاون مع عدد من الجمعيات الأهلية.

ولفت المحافظ إلى أن الأنشطة الرمضانية شملت أيضًا تجهيز وتوزيع 30 ألف كرتونة مواد غذائية بمشاركة 122 جمعية أهلية في 11 مركزًا، لتوزيعها على الأسر المستحقة في 65 قرية بمختلف أنحاء المحافظة، مشيدًا بجهود مؤسسة مصر الخير والمتطوعين في دعم الفئات الأكثر احتياجًا وتعزيز قيم التكافل الاجتماعي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7254 52.8254
يورو 60.9453 61.0768
جنيه إسترلينى 70.3515 70.5114
فرنك سويسرى 67.6748 67.8118
100 ين يابانى 33.2695 33.3347
ريال سعودى 14.0433 14.0725
دينار كويتى 172.0804 172.4630
درهم اماراتى 14.3514 14.3844
اليوان الصينى 7.6215 7.6376