بوابة الدولة
الثلاثاء 10 مارس 2026 06:42 مـ 21 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صفارات الإنذار تدوى شمال إسرائيل إثر هجوم صاروخى إيرانى الطقس غدا.. ارتفاع درجات الحرارة وشبورة والصغري بالقاهرة 13 درجة وزير الخارجية يوجه بتكثيف متابعة أوضاع المصريين بالخارج وتيسير الخدمات القنصلية جيش الاحتلال يطالب المستوطنين بدخول الملاجئ فورا هربا من صواريخ إيران رئيس الوزراء: عرض الموازنة الجديدة على الرئيس خلال الأيام القليلة المقبلة مديريه العمل بشكل لجنه للتفتيش على المنشات الصحه والسلامه وكيل وزارة التعليم بأسيوط يكرم حفظة القرآن الكريم والأحاديث النبوية وكيل وزارة التعليم بأسيوط يشهد ختام الدورة الرمضانية للمدارس الرياضية المنشاوي يتابع مع الهيئة العربية للتصنيع الموقف التنفيذي لمشروع المقر الجديد رئيس الوزراء: مد العمل بزيادة الدعم النقدى المقدم للمستفيدين من برنامجي تكافل وكرامة طلاب من أجل مصر” بجامعة أسيوط تواصل تنظيم الإفطارات الجماعية لطلاب وزير الخارجية: مصر سبق وتنبأت بأن انفجار الأزمة والتصعيد العسكرى فى المنطقة سيؤدي لتداعيات شديدة السلبية

محافظ الشرقية يعتمد المخطط الإستراتيجي العام لمدينة منيا القمح لسنة ٢٠٣٠

المحافظ يعتمد المخطط
المحافظ يعتمد المخطط

أعلن المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، إعتماد المخطط الإستراتيجي العام لمدينة منيا القمح لسنة ٢٠٣٠، بمساحة إجمالية قدرها ٩٨١.٢١ فداناً ، بتوسعة قدرها ١٢٥.٦١ فداناً عن المخطط السابق الصادر عام ٢٠٠٩، ليستوعب طاقة إستيعابية تقدر بنحو ١٢٤.٠١٥ نسمة ، وبكثافة سكانية تصل إلى ١٢٨ شخصاً فدان ، ويأتي هذا الإعتماد ليتوافق مع الإحتياجات الخدمية والتعليمية التي طرحت خلال جلسة الإستماع المنعقدة بمركز ومدينة منيا القمح في ١٠ ديسمبر ٢٠٢٥.

ثمن المحافظ مجهودات الهيئة العامة للتخطيط العمراني في تحديث المخططات الإستراتيجية لمدن محافظة الشرقية ، مناشداً باستكمال تحديث باقي مدن المحافظة التي مضى عليها أكثر من ٥ سنوات وفقاً للقانون ١١٩ لسنة ٢٠٠٨، كما وجه المحافظ بضرورة الإنتهاء من تحديث المخطط الإستراتيجي لمدينتي ديرب نجم والإبراهيمية ، والبدء فوراً في المخططات لمدن أبو حماد و ههيا وفاقوس وذلك لإستيعاب إحتياجات المواطنين حتي ٢٠٣٠ ، والتي تتزايد مع زيادة عدد السكان بتغير طبيعة مدن المحافظة من مدن ذات طبيعة زراعية فقط إلى مدن ذات أنشطة تجارية وخدمية.

أكد المحافظ ان المخطط الإستراتيجي العام لمدينة منيا القمح تم بعد تنسيقات مع الهيئة العامة للتخطيط العمراني لتدارك مشكلات تداخل الكتل ذات الكثافة المرتفعة ، مؤكداً أن المخطط يهدف لتيسير الإجراءات والحد من البناء المخالف على الأراضي الزراعية من خلال دعم التوسع الرأسي ؛ وذلك طبقاً لموافقة هيئة عمليات القوات المسلحة رقم ٤٦٥٧ لعام ٢٠٢٥ بارتفاع أقصى ٣٦ متراً ، على أن يكون الإرتفاع مرتبطاً بعرض الشارع (بما يعادل مرتين عرض الشارع بحد أقصى ٣٦ متراً وذلك وفقاً للقوانين والكتب الدورية واللوائح المنظمة.

أكد محافظ الشرقية أن هذه الخطوة تأتي في إطار حرص الدولة على الإرتقاء بمستوى المعيشة وتوفير بيئة عمرانية منظمة وآمنة للمواطنين، بما يتماشى مع "رؤية مصر ٢٠٣٠" لتحقيق التنمية المستدامة، وضمان تقديم خدمات متكاملة تليق بأهالي محافظة الشرقية وتدفع بعجلة الإستثمار والتنمية داخل مدنها.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى10 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.9364 52.0364
يورو 60.4643 60.5860
جنيه إسترلينى 69.8441 69.9994
فرنك سويسرى 66.9197 67.0745
100 ين يابانى 32.9107 32.9824
ريال سعودى 13.8368 13.8671
دينار كويتى 169.6159 169.9980
درهم اماراتى 14.1385 14.1684
اليوان الصينى 7.5556 7.5711