محافظ أسيوط يشارك في مراسم وضع إكليلًا من الزهور على النصب التذكاري
شارك اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، واللواء أركان حرب أسامة سمير عبداللطيف قائد المنطقة الجنوبية العسكرية، واللواء وائل نصار مدير أمن أسيوط، في مراسم وضع إكليل من الزهور على النصب التذكاري للشهداء بمقر المنطقة الجنوبية العسكرية، وذلك بمناسبة احتفالات القوات المسلحة بيوم الشهيد والمحارب القديم، الذي يوافق التاسع من مارس من كل عام، تخليدًا لذكرى استشهاد الفريق عبد المنعم رياض رئيس أركان حرب القوات المسلحة الأسبق عام 1969.
شهدت المراسم حضور عدد من قيادات المنطقة الجنوبية العسكرية، حيث بدأت الفعاليات بوضع إكليل الزهور على النصب التذكاري، أعقبه قراءة الفاتحة على أرواح شهداء مصر الأبرار، فيما عزفت الموسيقى العسكرية سلام الشهيد، في تقليد عسكري أصيل يجسد أسمى معاني الوفاء والتقدير لتضحيات أبناء الوطن الذين قدموا أرواحهم فداءً لعزته وكرامته.
وأكد محافظ أسيوط أن ذكرى يوم الشهيد ستظل علامة مضيئة في تاريخ الأمة المصرية، نستحضر خلالها بطولات رجال صدقوا ما عاهدوا الله عليه، وضربوا أروع الأمثلة في التضحية والفداء دفاعًا عن أمن الوطن واستقراره. ووجه التحية والتقدير لأرواح الشهداء الطاهرة، مؤكدًا أن مصر ستظل وفية لأبنائها الذين بذلوا أرواحهم حفاظًا على ترابها وصونًا لمقدراتها.
كما قدم المحافظ التهنئة إلى رجال القوات المسلحة بمناسبة يوم الشهيد، مشددًا على أهمية استكمال مسيرة البناء والتنمية والتكاتف صفًا واحدًا في مواجهة التحديات، في ظل قيادة الدولة الرشيدة، داعيًا المولى عز وجل أن يحفظ مصر جيشًا وشعبًا وقيادة، وأن يديم عليها نعمة الأمن والاستقرار والتقدم.
وفي ختام المراسم، تم تبادل الدروع التذكارية بين محافظ أسيوط وقائد المنطقة الجنوبية العسكرية ومدير أمن أسيوط، تقديرًا لروح التعاون والتنسيق المشترك.




















.jpeg)


