بوابة الدولة
الجمعة 26 يونيو 2026 10:34 صـ 10 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القومي للطفولة والأمومة يطلق التشغيل التجريبي لـ”وحدة الطفل الآمن” لتعزيز منظومة حماية الأطفال في مصر قنا: المركز التكنولوجي المتنقل يجوب المراكز لتيسير الخدمات وتسريع وتيرة العمل مواعيد مباريات اليوم الجمعة 26 -6-2026 والقنوات الناقلة حسام حسن: نلعب للفوز على إيران فقط.. ولن نخذل الجماهير المصرية مصطفى كامل يتصدر الترند بأغنية «شوفتوا الخاين» بعد ساعات من طرحها يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالة كلاسيكية راقية خلال تكريمها الحكمة المصرية أشرقت قنديل ضيفة «6 ستات» اليوم على قناة DMC هند الضاوي: تركيا لا تريد إتساع الحرب على إيران وتُدرك أن دورها قادم بعد طهران عزيز الشافعي ضيف «صاحبة السعادة» الأحد والاثنين على قناة DMC فرنسا وإيطاليا تؤكدان تمسكهما بحل الدولتين ودعم سيادة لبنان واستقرار المتوسط وأفريقيا إصابة عدد من الجنود الإسرائيليين خلال اشتباك مع عناصر من حزب الله جنوب لبنان زيادة الأجور والمعاشات مع الاعلامي محمود عمر هاشم

نموذج إنساني للصبر والعطاء.. الجدة زينب تجسد معنى الوفاء في واحد من الناس

واحد من الناس
واحد من الناس

استضاف برنامج واحد من الناس على شاشة قناة الحياة، الذي يقدمه الإعلامي الدكتور عمرو الليثي، نموذجًا إنسانيًا ملهمًا للصبر والعطاء، هي الجدة زينب، التي جسدت معنى الوفاء الحقيقي من خلال رعايتها لابنها وأحفادها من ذوي الاحتياجات الخاصة، متحدية ظروفًا حياتية ومادية بالغة الصعوبة.

وقالت الجدة زينب خلال الحلقة إن لديها ابنًا من ذوي الاحتياجات الخاصة تزوج وأنجب ثلاث بنات، وبعد وفاة زوجته قررت أن تتولى بنفسها تربية حفيداتها الثلاث، إلى جانب رعاية ابنها، دون تردد أو شكوى. وأضافت أنها ترعى أيضًا حفيدًا آخر من ابنتها التي انفصلت عن زوجها وتركت طفلها في رعاية الجدة، لتتحمل مسؤولية أسرة كاملة بمفردها.

وأوضحت الجدة زينب، بحضور ابنها أحمد عمر وأحفادها «أفنان، أنهار، أبرار أحمد، وسعيد محمد»، أن لديها ستة أبناء، خمسة بنات وولدًا واحدًا، وجميعهم حصلوا على تعليم عالٍ. وأشارت الجدة زينب إلى أن ضعف نظر ابنها أحمد ظهر منذ الصغر، فكانت تقرأ له وتساعده في دراسته حتى التحق بالجامعة، وتخرج، ثم تزوج، قبل أن تفارق زوجته الحياة أثناء ولادة إحدى بناته.

وتحدثت الجدة زينب عن معاناتها في رعاية ابنها الذي كان يعاني من صعوبة الحركة ويستخدم كرسيًا متحركًا، مؤكدة أنها كانت تحمله على كتفيها حتى نهاية المرحلة الابتدائية، قبل أن يتبرع أهل الخير بكرسي متحرك له. وأكدت أن رغم مشقة الطريق وظروفها المادية الصعبة، فإن تعليم أبنائها وأحفادها كان هدفها الأول.

من جانبه، قال أحمد عمر إن والدته كانت الداعم الأكبر له في رحلته التعليمية، حيث كانت ترافقه وتقرأ له حتى التحق بكلية الهندسة. كما عبّر الأحفاد عن سعادتهم بما تقدمه لهم جدتهم، مؤكدين أنها السند الحقيقي لهم في الحياة.

وفي ختام الحلقة، كرم برنامج واحد من الناس الجدة زينب، ووجه الدكتور عمرو الليثي الشكر لها، مؤكدًا أنها رمز حي للصبر والوفاء والتضحية، ونموذج يُحتذى به في الإنسانية.



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv