بوابة الدولة
الأحد 5 أبريل 2026 07:09 مـ 17 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر تواصل كتابة التاريخ.. توقيع عقد استضافة بطولة العالم لجمباز الأيروبيك 2028 لأول مرة في إفريقيا صحه الشرقيه: فاقوس المركزى ينجح في انقاذها بعد حالة صدمة بعد نزيف حاد كشف قطاع الأمن العام بالاشتراك مع مباحث ثالث المنتزة بمحافظة الإسكندرية، ملابسات مقطع فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن ادعاءً... كلية تكنولوجيا صناعة السكر بجامعة أسيوط تنظم ندوة علمية بعنوان «بناء القدرات للكوادر صحه الشرقية إنجاز طبى لوحده اسنان الاطفال وذوى الاحتياجات بفاقوس المركزي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتفقد مجمع العاشر من رمضان للمخلفات وزير الرى: تفعيل منظومة عقود الاستعانة بالعمالة الفنية المدربة لسد العجز وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن الالتزام بالعمل عن بعد فى أول الأيام المستشفى الرئيسي بجامعة أسيوط يُكرم متدربي معاهد التمريض ببني سويف والمنيا البابا تواضروس يتفقد المركز الثقافى القبطى بالإسكندرية ويدعو لدعمه بالصلاة والمشاركة المجتمعية الأرصاد الجوية تكشف توقعات حالة الطقس غدا ودرجات الحرارة بأنحاء الجمهورية التنسيق الحضاري يطلق مسابقة للتصميم العمراني لمنطقة مصر الجديدة التراثية

معتز التوني: أذهب للجيم للكلام فقط.. ومهنة المذيع أصعب من الإخراج

معتز التوني
معتز التوني

حل المخرج والفنان معتز التوني ضيفاً في لقاء مع الاعلامي عمرو الليثي، في سهرة خاصة على قناة الحياة، حيث تحدث بعفوية عن تفاصيل حياته اليومية، والفارق بين عمله كمخرج وتجربته كمقدم برامج، بالإضافة إلى علاقته بوالده الراحل.

"رغاي" في الجيم

في بداية حديثه عن روتينه اليومي، اعترف التوني بشكل ساخر بأنه يذهب إلى صالة الألعاب الرياضية (الجيم) ليس للتدريب بل للحديث، قائلاً: "أنا بروح الجيم أرغي، بقعد أتكلم مع المدرب وأضيع الوقت في الكلام بدل التمرين، والناس بتسألني إمتى هنتمرن".

وأشار التوني إلى أنه كان يرى في كثرة كلامه عيباً، لكنه اكتشف لاحقاً أنها ميزة ساعدته في تقديم البرامج، لافتاً إلى أن دخوله عالم التقديم التلفزيوني جاء بالصدفة بعد استضافته في أحد البرامج، مما فتح له باباً لم يكن يخطط له.

المذيع أصعب من المخرج

وعن الفارق بين المهنتين، أكد التوني أن مهنة المذيع أصعب بكثير من المخرج، موضحاً أن المخرج يمتلك أدواته ويتحكم في المشهد، بينما المذيع مطالب بالحديث المستمر والتعامل مع المواقف المفاجئة على الهواء مباشرة، وهو ما يعتبره تحدياً كبيراً.

وحول خلطة النجاح في البرامج، أوضح أن الجمهور ينجذب أولاً للضحك والكوميديا، ثم تأتي الأسرار والسبق الصحفي (التريند) في المرتبة الثانية.

وفي لحظة تأثر، تحدث معتز التوني عن والده الراحل، مؤكداً أنه الشخصية الأكثر تأثيراً في حياته، حيث كان يوجهه بجمل قصيرة ونصائح مركزة. وقال إنه لو عاد الزمن ليحاوره، لسأله: "كيف استطعت تحقيق هذا النجاح والوصول لهذه المكانة المرموقة في مجال الأخبار؟".

وعن مخاوفه الشخصية، قال التوني: "أكثر ما يخيفني هو لساني، خايف يوديني في داهية"، مشيراً إلى أنه يخشى أيضاً من المستقبل وعدم استمرار النجاح، خاصة أن كل خطوة مهنية تصبح أصعب مما قبلها.

واختتم التوني حديثه بالكشف عن أكثر ما يلمس مشاعره، موضحاً أنه يتأثر جداً بالحالات الإنسانية، مثل قصص الأشخاص الذين يحتاجون إلى عمليات جراحية أو مساعدات، مؤكداً أن هذه المواقف تؤثر فيه أكثر من الأمور العاطفية التقليدية، التي حاول الهروب من الحديث عنها بطريقته الكوميدية المعهودة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240