بوابة الدولة
الجمعة 13 فبراير 2026 04:32 مـ 25 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تجنبوا الوقوف أسفل اللوحات الإعلانية والأشجار.. الأرصاد تحذر من أتربة كثيفة ورياح قوية وارتفاع الحرارة عميد كلية الطب يستقبل وفدا من لجنة التراخيص المكلفة من اللجنة العليا لزراعة الأعضاء ”الزراعة” تدعم الأسر الأولى بالرعاية في مطروح بـ2000 كرتونة مواد غذائية وزيرة التضامن تثمن جهود النيابة العامة وزياراتها لمؤسسات ودور رعاية الأطفال على مستوى الجمهورية الأرصاد: أمطار متفاوتة الشدة على السواحل الشمالية تمتد خفيفة للقاهرة تداول 24 سفينة للبضائع والحاويات في ميناء دمياط عواصف محملة بالأتربة والرمال بطرق الفيوم الزمالك يختتم استعداداته لمواجهة كايزر تشيفز في كأس الكونفيدرالية ضبط مصنع دون ترخيص لإنتاج وتعبئة الأسمدة الزراعية المغشوشة بالقليوبية ”إسكان الشيوخ” تناقش الثلاثاء اقتراحًا للإسراع بتشكيل المجالس المحلية المنتخبة أوقاف الشرقية تطلق حملة نظافة موسعة بالمساجد إستعداداً لإستقبال شهر رمضان المبارك للترويج للمنتج السياحي الشرقاوى وحدة أيادى مصر تُنظم فعالية ”يوم الشرقية ”بجامعة مصر الدولية

في إطار دوره لدعم خطط التنمية العمرانية..

البنك الأهلي المصري يقود تمويلاً مشتركًا بقيمة 1.42 مليار جنيه لمشروع SEAZEN بالساحل الشمالي

أعلن البنك الأهلي المصري عن قيادته لتحالف مصرفي لتقديم تمويل مشترك بقيمة 1.42 مليار جنيه مصري لصالح شركة القمزي، وذلك لتمويل جانب من التكاليف الاستثمارية للمرحلتين الأولى والثانية من مشروع SEAZEN بالساحل الشمالي، بمشاركة بنك البركة - مصر.

ويقوم البنك الأهلي المصري بدور وكيل التمويل، المرتب الرئيسي، بنك المستندات، ومسوق التمويل، بحصة تبلغ 920 مليون جنيه مصري، بينما شارك بنك البركة مصر بصفته مرتبًا للتمويل بحصة قدرها 500 مليون جنيه مصري، بما يعكس قوة الشراكات المصرفية بين الجانبين وقدرتهما على تنفيذ عمليات تمويلية كبرى.

وشهد توقيع اتفاقية التمويل محمد الاتربي الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري وحازم حجازي الرئيس التنفيذي ونائب رئيس مجلس إدارة بنك البركة مصر، وسهى التركي نائب الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري إلى جانب المهندس ياسر زيدان، رئيس مجلس إدارة شركة القمزي، وممثلي فرق العمل بالبنوك والشركة.

عقب التوقيع، أكد محمد الاتربي، أن مشاركة البنك الأهلي المصري في هذا التمويل المشترك تأتي في إطار استراتيجيته الهادفة إلى تقديم حلول تمويلية متكاملة تلبي احتياجات العملاء وتدعم خططهم التوسعية، مشيرًا إلى أن قطاع التطوير العقاري يُعد أحد القطاعات الداعمة للنمو الاقتصادي وتوفير فرص العمل، مضيفا أن البنك الأهلي المصري يحرص على الدخول في شراكات مصرفية فعالة تسهم في تمويل مشروعات ذات قيمة مضافة حقيقية، خاصة المشروعات التي تدعم التنمية العمرانية المستدامة وتتماشى مع رؤية الدولة للتنمية الشاملة في إطار دوره الوطني ودعمه المستمر للقطاعات الاقتصادية الحيوية.

ومن جانبه أعرب حازم حجازي، عن اعتزازه بهذه الشراكة قائلًا: نحن في بنك البركة – مصر فخورون بمساهمتنا في هذا التمويل الاستراتيجي بمبلغ قدره نحو 500 مليون جنيه، بهدف خلق فرص عمل وتحقيق قيمة مضافة للمجتمع، حيث يمثل مشروع Seazen إضافة نوعية لمشروعات الساحل الشمالي، فهو قصة نجاح جديدة لقدرة القطاع المصرفي المصري على دعم المشروعات الكبرى وتحقيق أهداف الدولة الاقتصادية والعمرانية، وسنستمر في لعب دور محوري في دعم مشروعات استراتيجية تترك أثرًا ملموسًا على الاقتصاد المصري.

وأوضحت سهى التركي أن هذا التمويل يعكس ثقة البنك في الملاءة المالية والخبرة التشغيلية لشركة القمزي، وكذلك في جدوى مشروع SEAZEN، الذي يمثل إضافة نوعية لمشروعات الساحل الشمالي، مؤكدًة استمرار البنك الأهلي المصري في دعم المشروعات الجادة التي تسهم في تحفيز الاقتصاد المصري وتعزيز قدرته على النمو، ويأتي هذا التمويل في إطار دور البنك الأهلي المصري في دعم خطط التنمية العمرانية بمختلف أنحاء الجمهورية، وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، بما يسهم في خلق مجتمعات عمرانية متكاملة ومستدامة، ويدعم مستهدفات الدولة للتنمية الاقتصادية والاجتماعية.

ومن جانبه صرح المهندس ياسر زيدان أن الشركة حريصة على تسريع وتيرة الانشاءات وتسابق الزمن للانتهاء من مشروعاتها القائمة ومن بينها Seazen بالساحل الشمالي، حيث تستهدف الشركة بدء التسليم بالمشروع قبل الموعد المحدد، وأوضح أن حصول الشركة على تمويل مشترك من أكبر الكيانات المصرفية بمصر يمثل شهادة ثقة في جدية وقدراتها التشغيلية وكذلك خبرات مؤسسيها في تنمية وتطوير مشروعات كبري في مصر والإمارات، وأضاف أن الشركة تحقق أعلى معدلات تنفيذ في مشروعها Seazen أحد أكثر المشروعات تميزا في الساحل الشمالي.

ويقع مشروع SEAZEN على مساحة 204 فدان بالساحل الشمالي بالكيلو 170 بمنطقة الضبعة، بإجمالي استثمارات تُقدّر بنحو 23 مليار جنيه مصري، ويضم المشروع وحدات سكنية متنوعة ما بين الشاليهات والفيلات، تُسلَّم كاملة التشطيب، مع تصميم معماري يعتمد على ارتفاعات متدرجة عن سطح البحر تصل إلى أكثر من 52 مترًا، بما يتيح رؤية مباشرة للبحر من مختلف الوحدات، كما تمثل المساحات الخضراء أكثر من 85% من إجمالي مساحة المشروع، ويضم عددًا من المرافق والخدمات المتكاملة التي تلبي احتياجات مختلف الفئات العمرية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.7768 46.8768
يورو 55.5755 55.6990
جنيه إسترلينى 63.8269 63.9774
فرنك سويسرى 60.9152 61.0693
100 ين يابانى 30.4854 30.5525
ريال سعودى 12.4725 12.4998
دينار كويتى 153.2659 153.6439
درهم اماراتى 12.7343 12.7632
اليوان الصينى 6.7781 6.7927

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7610 جنيه 7530 جنيه $159.72
سعر ذهب 22 6975 جنيه 6905 جنيه $146.41
سعر ذهب 21 6660 جنيه 6590 جنيه $139.76
سعر ذهب 18 5710 جنيه 5650 جنيه $119.79
سعر ذهب 14 4440 جنيه 4395 جنيه $93.17
سعر ذهب 12 3805 جنيه 3765 جنيه $79.86
سعر الأونصة 236740 جنيه 234255 جنيه $4967.96
الجنيه الذهب 53280 جنيه 52720 جنيه $1118.06
الأونصة بالدولار 4967.96 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى