بوابة الدولة
الأربعاء 29 أبريل 2026 01:32 صـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الولايات المتحدة تصدر جوازات سفر تحمل صورة الرئيس ترامب مفاجأة في أسعار الدواجن و البيض بالأسواق مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026.. شبورة صباحية والعظمى بالقاهرة 29 الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : إدارة العلاج الدوائي نهج عالمى ينطلق من الغربيه . ارتفاع جديد في الحرارة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026 هيئة الدواء المصرية تقرر سحب مستلزمات جراحية من الأسواق وتحذر من تداولها أبو الغيط أمام مجلس الأمن: الاحتلال الإسرائيلى جوهر عدم الاستقرار فى الشرق الأوسط طلب إحاطة للنائبه مروه حسين بريص حول الأثر التشغيلي لمشروع الأمونيا الخضراء برأس بناس مطالب برلمانية عاجلة : لإنقاذ القطاع الصحي بالجيزة ووضع حد لمعاناة المواطنين حريق يلتهم منزلا من 3 طوابق في أوسيم رئيس ”نقل النواب” بعد جولة الرئيس السيسي لمتابعة الخط الرابع للمترو: نقلة نوعية تربط التاريخ بالمستقبل وتخدم الملايين

وزارة الصحة: 30 مليار جنيه للعلاج على نفقة الدولة في 2025

جانب من المداخلة
جانب من المداخلة

أكد الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، أن الدولة المصرية حققت طفرة غير مسبوقة في ملف العلاج على نفقة الدولة خلال عام 2025، وذلك تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي برفع الأعباء الصحية عن كاهل المواطنين وتوفير رعاية طبية عادلة وآمنة للجميع.

أوضح حسام عبد الغفار، خلال مداخلته الهاتفية على شاشة إكسترا نيوز، أنه تم إصدار أكثر من 4 ملايين و222 ألف قرار علاج على نفقة الدولة بتكلفة إجمالية بلغت نحو 30 مليار جنيه، مشيرا إلى أن هذه الخدمات استفاد منها أكثر من 2.472 مليون مواطن في جميع محافظات الجمهورية، مما يعكس حرص الدولة على الوصول بالخدمة الطبية لكل مستحق في مختلف أرجاء مصر.

وكشف حسام عبد الغفار أن قرارات العلاج شملت تخصصات طبية دقيقة وحيوية، منها أمراض القلب، والأورام، وجراحات المخ والأعصاب، وزراعة الكلى، والقسطرة القلبية، بالإضافة إلى توفير الأدوية للأمراض المزمنة.
وأكد حسام عبد الغفار أن الخدمة لا تقتصر على مستشفيات وزارة الصحة فقط، بل تمتد لتشمل المستشفيات الجامعية، ومستشفيات الشرطة، والمراكز الطبية التابعة للقوات المسلحة، لضمان تقديم أفضل جودة علاجية.

وحول آليات تسهيل الحصول على الخدمة، أشار حسام عبد الغفار إلى الاعتماد بشكل كبير على تقنية "التشخيص عن بُعد" (Telemedicine) والربط الإلكتروني بين المحافظات والمجالس الطبية المتخصصة في القاهرة.
وأوضح حسام عبد الغفار أن هذه الخطوة أدت إلى تقليص زمن إصدار القرار إلى 48 ساعة كحد أقصى، مع إعفاء المريض من مشقة وتكلفة السفر من المحافظات البعيدة إلى العاصمة لعرض حالته على اللجان الطبية.

واختتم حسام عبد الغفار حديثه بالتأكيد على أن المنظومة الجديدة، المدعومة بالرقمة والفيديو كونفرانس، نجحت في توفير العدالة في توزيع الخدمات الصحية، وأكد أن المريض الآن يحصل على حقه في العلاج وهو في محافظته، حيث تتم مناظرة الحالات المعقدة من قبل كبار الاستشاريين عبر تقنيات التواصل الحديثة، مما يضمن سرعة التدخل الطبي وجودة الخدمة المقدمة دون أي أعباء إضافية على المواطن.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7929 52.8929
يورو 61.7465 61.8741
جنيه إسترلينى 71.1806 71.3313
فرنك سويسرى 66.8518 66.9954
100 ين يابانى 33.0554 33.1284
ريال سعودى 14.0751 14.1025
دينار كويتى 172.2723 172.6550
درهم اماراتى 14.3724 14.4005
اليوان الصينى 7.7211 7.7363