بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 04:07 صـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
درجات الحرارة اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026.. مفاجأة وبشرى للمواطنين انكسار الموجة الحارة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026 انكسار الموجة الحارة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026 ضبط المتهم بسرقة سماعات مسجد بمطروح بعد تداول فيديو للواقعة عبدالعليم داود يتقدم بسؤال بشأن أزمة حجز الوحدات السكنية للمصريين بالخارج بنك مصر يطلق خدمة الزيارة المنزلية المجانية لكبار السن وذوي الهمم في جميع المحافظات قطع المياه 6 ساعات عن بعض مناطق الهرم الجمعة بنك مصر يطلق خدمة الزيارة المنزلية مجانًا لكبار السن وذوي الهمم بجميع المحافظات البابا تواضروس يفتتح الكنيسة الأثرية بدير «أبوفانا» بملوي بعد ترميمها متحدث الزراعة: المرأة المصرية شريك أساسي في تنمية الريف والمشروعات الصغيرة الخارجية الأمريكية توافق على صفقة محتملة لبيع مقاتلات F-35 للسعودية التجارة البحرية البريطانية: زورق ينفذ محاولة اعتراض ناقلة نفط شرقى عدن

انطلاق انتخابات نقابة المحامين بالإسكندرية لاختيار النقيب و16 عضوًا

نقابة المحامين
نقابة المحامين

انطلقت انتخابات نقابة المحامين الفرعية بمحافظة الإسكندرية، صباح اليوم السبت، وسط أجواء تنافسية وتنظيم مكثف، لاختيار النقيب و16 عضوا من أعضاء مجلس النقابة، والتي من المقرر استمرارها حتى الساعة الخامسة من مساء اليوم في استحقاق نقابي يحظى باهتمام واسع من أعضاء الجمعية العمومية.

وقال السيد علي، رئيس اللجنة المشرفة على انتخابات نقابة المحامين بالإسكندرية ووكيل النقابة الفرعية، إن العملية الانتخابية تشهد تنافس 68 مرشحًا على 16 مقعدًا بمجلس النقابة، من بينهم خمسة مرشحين يتنافسون على مقعد النقيب، وسبعة مرشحين على مقعد الشباب، إلى جانب 56 مرشحًا يتنافسون على مقاعد الأعضاء، فضلاً عن فوز عضوين بنظام “التركية” وهما عضوا دائرتي المنشية وكرموز.

وأشار رئيس اللجنة المشرفة إلى أن لجان الاقتراع ستواصل عملها حتى الساعة الخامسة من مساء اليوم، مؤكدًا الالتزام بالجدول الزمني المحدد لضمان إتاحة الفرصة كاملة أمام جميع المحامين للإدلاء بأصواتهم.

وأوضح أن عدد أعضاء الجمعية العمومية لنقابة المحامين بالإسكندرية يبلغ نحو ٣٢ ألفا ١٥٧ عضوا، وهو ما استلزم استعدادًا مسبقًا ومكثفًا لإدارة العملية الانتخابية بكفاءة، من خلال تجهيز 42 لجنة فرعية موزعة على مختلف المناطق الجغرافية بالمحافظة، شرقًا وغربًا، بما يسهم في منع التكدس وضمان سلاسة التصويت.