بوابة الدولة
الأحد 25 يناير 2026 05:03 مـ 6 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة يترأس اجتماع الجمعية العمومية العادية لشركة «أكديما» لبحث الأنشطة والفرص الاستثمارية الجديدة |صور تنسيقية شباب الأحزاب تعقد ندوة عن «دور الهوية القومية في تعزيز مفهوم الانتماء للأجيال الجديدة» نقيب الأشراف يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكرى عيد الشرطة تكريم طلاب منحة Tech-Start.. شراكة مجتمعية لدعم التعليم التكنولوجي نائب رئيس جامعة أسيوط يتفقد المعسكر الكشفي لطلاب كلية علوم الرياضة المجلس القومي للمرأة بسوهاج يشارك في اجتماع اللجنة الدائمة لمناهضة العنف ضد المرأة |صور قاعة الطفل تزين معرض القاهرة للكتاب 2026، تعرف على الفعاليات والأنشطة صحة أسيوط: توعية 7100 مواطن ضمن حملة «365 يوم سلامة» لتقليل الأخطاء الطبية ساسولو يهزم كريمونيزي ويسجل انتصاره الأول في 2026 إقبال كبير على إصدارات مكتبة الإسكندرية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب تأهل سابالينكا وجوف وسفيتولينا إلى دور الثمانية بأستراليا المفتوحة طقس الأسبوع.. هل في موجة برد؟ الأرصاد تكشف التفاصيل

قصور الثقافة في أسبوع.. احتفالات بعيد الشرطة وختام دوري المكتبات وانطلاق مقتطفات حرفية وأنشطة معرض الكتاب

الهيئة العامة لقصور الثقافة
الهيئة العامة لقصور الثقافة

برعاية الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة، تقدم الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، أجندة ثقافية وفنية ثرية بالفعاليات، بدءا من اليوم الأحد، وحتى نهاية شهر يناير الجاري، وتشمل حفلات فنية، قوافل ثقافية، معارض فن تشكيلي،

الى جانب الورش الحرفية وعروض مسرح الطفل، وغيرها من الأنشطة التي تأتي تأكيدا على دور الثقافة كأداة لبناء الوعي ودعم الإبداع.

أنشطة متنوعة بمعرض الكتاب

تقدم هيئة قصور الثقافة هذا الأسبوع مجموعة متنوعة من الأنشطة الثقافية والفنية ضمن فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته 57، والمقامة حتى 3 فبراير بمركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس.

ويشهد ركن الطفل ندوات ومحاضرات توعوية وتثقيفية، وورشا إبداعية، ومعارض فنية، إلى جانب عروض مسرح الطفل، والأفلام التوعوية.

وتنطلق الفعاليات يوميا من العاشرة صباحا وحتى السادسة مساء، بهدف تنمية وعي الأطفال، وتعزيز قيم الإبداع والانتماء.

كما تنظم الهيئة زيارات ميدانية إلى المعرض ضمن المشروع الثقافي بالمناطق الجديدة الآمنة "بديل العشوائيات"، ويشهد اليوم الأحد زيارة تنظم زيارة لأطفال "منطقة أهالينا"، تتضمن جولات تفقدية داخل أجنحة المعرض، إلى جانب ورش الحكي، والورش التفاعلية المتنوعة، وغيرها من الأنشطة بهدف إتاحة المعرفة وتعزيز الوعي الثقافي لدى مختلف الفئات.

وضمن البرنامج الفني، تقدم فرقة حلايب التلقائية عرضا فنيا على المسرح الكبير في الثالثة مساء، يعقبه عرضا لفرقة بورسعيد للموسيقى العربية، بينما تقدم فرقة النيل للموسيقى والغناء الشعبي عرضا فنيا على المسرح الصغير في الرابعة والنصف مساء.

أما في مخيم "أهلنا وناسنا" يعقد لقاء عن محافظة "سوهاج" بمشاركة أشرف أيوب، في تمام الثالثة عصرا.

هذا بالإضافة إلى مشاركة هيئة قصور الثقافة بمجموعة من أحدث الإصدارات في مختلف السلاسل بأسعار مخفضة.

احتفالات عيد الشرطة

يشهد هذا الأسبوع برنامجا مكثفا للاحتفال بالذكرى الرابعة والسبعين لعيد الشرطة المصرية، تتنوع فعالياته ما بين عروض الموسيقى العربية والفنون الشعبية، والأفلام الروائية، إلى جانب الأمسيات الشعرية، وورش الحكي، واللقاءات التثقيفية للتعريف ببطولات رجال الشرطة ودورهم في حفظ أمن الوطن واستقراره.

وتنفذ الفعاليات في عدد من المحافظات منها: القاهرة، الفيوم، الإسكندرية، الوادي الجديد، المنيا، الغربية، الجيزة، الأقصر، وأسوان وغيرها، وتستمر حتى نهاية الشهر.

الفنانة ميمي جمال في ضيافة قصر السينما

يستضيف قصر السينما بجاردن سيتي، في السابعة مساء غد الاثنين، الفنانة القديرة ميمي جمال، وذلك ضمن برنامج "نجم وندوة".

يدير الندوة المخرج عادل عوض، ويعقبها عرض الفيلم الكوميدي "لف ودوران"، وذلك وفي إطار جهود هيئة قصور الثقافة لتسليط الضوء على التجارب الفنية الملهمة، وتعزيز التواصل المباشر بين رموز الفن والجمهور

غدا.. انطلاق مشروع "مقتطفات حرفية" بالفيوم

تنطلق في العاشرة صباح غد الاثنين، بقصر ثقافة الفيوم، أولى فعاليات مشروع "مقتطفات حرفية"، ضمن برامج وزارة الثقافة الهادفة إلى تنمية مهارات الشباب بالأقاليم.

تتضمن الفعاليات ورشة تدريبية لتعليم الرسم بالفيانسيه على البورسلين، تدريب د. منار حسين عبد الفتاح، وتستمر حتى 4 فبراير المقبل، تشجيعا للشباب على المشاركة المجتمعية من خلال

مشروعات متناهية الصغر.

أنشطة متنوعة بالإسماعيلية ضمن مشروع "المواجهة والتجوال"

تستقبل محافظة الإسماعيلية هذا الأسبوع فعاليات ثقافية وفنية متنوعة تزامنا مع المرحلة السادسة من مشروع مسرح المواجهة والتجوال التابع للبيت الفني للمسرح بقطاع المسرح.

ويشهد قصر ثقافة الإسماعيلية افتتاح المعرض الفني "تجربة شخصية" في السادسة مساء غد الاثنين، بمشاركة اثنا عشر فنانا وفنانة من أبناء المحافظة، هذا بالإضافة إلى مجموعة من أعمال الفنان الراحل عوض الخولي تقديرا لإبداعاته الفنية المتميزة وتخليدا لذكراه.

كما يقدم العرض المسرحي "نور في عالم البحور" للمخرج شادي الدالي، يوميا بالمجان حتى نهاية يناير الجاري.

الثلاثاء ختام "دوري المكتبات" بروض الفرج

يقام بقصر ثقافة روض الفرج، بعد غد الثلاثاء، حفل ختام الدورة الخامسة من "دوري المكتبات"، والذي نظمته الهيئة هذا العام بعنوان " القيم الإيجابية والجذور الثقافية".

ويتضمن الحفل إقامة التصفيات النهائية بين ممثلي الأقاليم الثقافية الستة، حيث يتنافس طفل واحد من كل إقليم، وصولا إلى اختيار الفائز باللقب وتوزيع الجوائز.

كما تحفل الأجندة بمجموعة متنوعة من الندوات واللقاءات التثقيفية والأدبية إلى جانب المحاضرات التوعوية، والورش الفنية، بمشاركة نخبة من الفنانين والمتخصصين، فضلا عن القوافل الثقافية في محافظتي المنيا، والبحيرة، وعروض نوادي مسرح الطفل بالدقهلية والمقرر انطلاقها بعد غد الثلاثاء على مسرح كلية الحقوق بجامعة المنصورة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 يناير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.0180 47.1180
يورو 55.6035 55.7406
جنيه إسترلينى 64.1373 64.3114
فرنك سويسرى 60.2409 60.3999
100 ين يابانى 30.1939 30.2601
ريال سعودى 12.5378 12.5651
دينار كويتى 154.0059 154.3840
درهم اماراتى 12.7989 12.8296
اليوان الصينى 6.7522 6.7668

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7680 جنيه 7655 جنيه $160.18
سعر ذهب 22 7040 جنيه 7020 جنيه $146.84
سعر ذهب 21 6720 جنيه 6700 جنيه $140.16
سعر ذهب 18 5760 جنيه 5745 جنيه $120.14
سعر ذهب 14 4480 جنيه 4465 جنيه $93.44
سعر ذهب 12 3840 جنيه 3830 جنيه $80.09
سعر الأونصة 238875 جنيه 238165 جنيه $4982.31
الجنيه الذهب 53760 جنيه 53600 جنيه $1121.29
الأونصة بالدولار 4982.31 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى