بوابة الدولة
الإثنين 7 سبتمبر 2026 03:23 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الهيئة القومية لسكك حديد مصر تكشف حقيقة مستوى مقاعد المحطات الأرصاد: ارتفاع الحرارة مستمر حتى الأربعاء.. وتحسن تدريجي منتصف سبتمبر «المصريين الأحرار»: تخضير القاهرة لا ينسجم مع مشاهد قطع الأشجار.. والتطوير لا يعني القضاء على الأخضر السياحة: خروج 21 مصابا من المستشفيات وحالتان وفاة بحادث المعتمرين المصريين وزير شئون المجالس النيابية يشارك في ختام البرنامج المصري الفلبيني وزارة الخارجية تتابع حادث سير حافلة تقل معتمرين بالقرب من مكة المكرمة الأهلي يستأنف تدريباته استعدادًا لمباراة المقاولون العرب بالدوري وزيرا خارجية مصر والأردن يبحثان مواصلة دفع آلية التعاون الثلاثي مع العراق وتطورات القضية الفلسطينية وزيرا خارجية مصر والأردن يرفضان سياسات الضم والاستيطان بالضفة الغربية جامعة القاهرة تستعرض حصاد عامين وتحدد أولويات 2028 شباب الشرقيةينفذ ورشًا توعوية لمكافحة الإدمان وتعاطي المخدرات مبادرة إجازتنا غير جوهر نبيل يفتتح أعمال تطوير «الملعب والمضمار» بالمركز الأولمبي

الثقافة تنظم أنشطة متنوعة لذوي الهمم بالمرج ضمن فعاليات ”جيل واع.. وطن أقوى”

قصور الثقافة
قصور الثقافة

نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان مجموعة متنوعة من الأنشطة الثقافية والفنية، بجمعية الوديعة لذوي الاحتياجات الخاصة بالمرج، في إطار سلسلة فعاليات "جيل واع.. وطن أقوى" التي تقدمها وزارة الثقافة لنشر الوعي بالمحافظات.

تضمنت الفعاليات محاضرة بعنوان "تنظيم الأسرة.. وصحة أفراد المجتمع"، استهلتها الدكتورة سحر حسني، أخصائية نفسية بصحة المرج، بحديث عن مفهوم تنظيم الأسرة وأهميته باعتباره أحد الركائز الأساسية للصحة الإنجابية، ودوره في تعزيز صحة الأم والطفل، وتحسين المستوى المعيشي للأسرة.

كما أشارت إلى الأثر الإيجابي لتنظيم الأسرة في دعم العملية التعليمية، وتمكين المرأة من المشاركة الفعالة في سوق العمل، وتحسين الأوضاع الاجتماعية والاقتصادية، بما يسهم في الحد من الفقر والبطالة وتقليل الازدحام السكاني.

واختتمت حديثها بالتأكيد على ضرورة نشر الوعي المجتمعي وتصحيح المفاهيم الخاطئة المرتبطة بوسائل تنظيم الأسرة، والتعريف بالوسائل الآمنة والمتاحة، بما يعزز صحة الأم والطفل ويتيح فرصا أفضل لتربية وتعليم الأطفال.

أعقب ذلك ورشة لتعليم أساسيات الرسم والتلوين، مع مراعاة الفروق الفردية واحتياجات كل متدرب، من خلال أساليب مبسطة تسهم في تنمية القدرات الحركية والإبداعية، إلى جانب إتاحة مساحة آمنة للتفاعل والتعبير الفني.

نفذت الفعاليات من خلال الإدارة العامة لثقافة الطفل برئاسة الدكتورة جيهان حسن، بإشراف الإدارة المركزية للدراسات والبحوث برئاسة الدكتورة حنان موسى، وتأتي في إطار جهود هيئة قصور الثقافة الرامية إلى دعم الوعي المجتمعي، وبناء جيل واعٍ، قادر على المشاركة الإيجابية في المجتمع.

موضوعات متعلقة