بوابة الدولة
السبت 24 أكتوبر 2026 06:12 صـ 12 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اللحوم البرازيلية والهندية والسودانية.. دراسة تكشف الفروق وأفضل القطع للشراء المخرجة هند عادل : تنعي شقيقة الإعلامية هالة سرحان بلاغ ضد زيزو فى نيابة الأموال العامة للحصول على حق الزمالك إيطاليا تطالب بالإفراج الفوري عن ناشطات احتجزتهم إسرائيل بالضفة الغربية الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: الدكتورة فريدة محمد.. قلم استثنائي يقرأ المشهد بعقل الدولة ومدرسة الكبار قوات حرس الحدود تواصل توجيه ضرباتها القاصمة للمهربين والعناصر الإجرامية على كافة الإتجاهات الإستراتيجية للدولة - صور وزير الدفاع يشهد إجراءات تفتيش الحرب لأحد تشكيلات المنطقة الشمالية العسكرية - صور مصر تدين الهجوم المسلح على كنيسة في الأردن وتؤكد تضامنها الكامل مع المملكة الأردنية الهاشمية المساعدات المصرية.. سند لأهالي قطاع غزة في مواجهة نقص الغذاء الرئيس السيسي: أتوجه بخالص التعازي للملك عبد الله وشعب الأردن في ضحايا الهجوم الإرهابي على إحدى الكنائس بالكرك اللجنة المصرية في غزة تدشن مبادرة لتوزيع المواد الغذائية تشكيل منتخب الناشئين في مواجهة اليمن بكأس الخليج

قصور الثقافة تختتم ورشة تنمية مهارات المتعاملين مع الطفل

قصور الثقافة تختتم ورشة تنمية مهارات المتعاملين مع الطفل
قصور الثقافة تختتم ورشة تنمية مهارات المتعاملين مع الطفل

اختتمت بمقر الإدارة المركزية لإعداد القادة الثقافيين بمصر الجديدة، فعاليات الورشة التدريبية للأنشطة الثقافية والفنية للطفل، والتي نظمتها الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، في إطار برامج وزارة الثقافة الهادفة إلى غرس القيم الإيجابية لدى الأجيال الجديدة، وتعزيز التفاعل البناء بين المتعاملين مع الطفل والأطفال أنفسهم.

وفي كلمتها، هنأت أميمة مصطفى، رئيس الإدارة المركزية للتدريب وإعداد القادة الثقافيين، المشاركين باجتيازهم الورشة، مشيدة بحسن اختيار الموضوعات التي تناولتها، وما قدمته من أدوات وأساليب تسهم في تنمية القدرة على توليد الأفكار الإبداعية، وكيفية توظيفها في مجال التعامل مع الأطفال أثناء تنفيذ الأنشطة الثقافية والفنية.

وأوضحت أن الورشة ركزت على الجانب التطبيقي من خلال ورش عملية امتدت على مدار يومين، كان لها دور رئيسي ومكمل في رفع كفاءة وقدرات المشاركين من المتعاملين مع الأطفال، وتحفيزهم على التقدم والمشاركة في أنشطة الهيئة المتنوعة، والتعريف بالفنون المختلفة، خاصة تلك التي قد يتخوف بعض الأطفال من خوضها دون امتلاك التقنيات والمهارات المناسبة.

وأكدت أهمية تطبيق ما تم اكتسابه خلال الورشة في مواقع العمل المختلفة، بما يسهم في تقديم أنشطة متكاملة تساعد الأطفال على التعبير عن أفكارهم وتنفيذها بثقة وإبداع.

وشهد اليوم الختامي تنفيذ ورشة عملية لتصميم الحقائب القماشية (توتي باج)، قدمتها هبة رشدي، باحث دكتوراه علم نفس الطفولة والعلاج بالفن، وتناولت مراحل التصميم بدءا من اختيار الفكرة وتنفيذها، وصولا إلى التزيين اليدوي باستخدام ألوان الاستنسل.

نفذت الورشة التدريبية من خلال الإدارة المركزية لإعداد القادة الثقافيين، وجاءت ضمن برامج هيئة قصور الثقافة الهادفة إلى تطوير قدرات العاملين وتعزيز مهاراتهم لتحقيق التميز المؤسسي والاستدامة.

موضوعات متعلقة