بوابة الدولة
الجمعة 24 يوليو 2026 03:41 مـ 8 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: إحالة المقصرين بمركزي شباب حي السلام وبني شقير للتحقيق خلال جولات ميسي يحدد موعد اعتزاله دوليا بعد خسارة كأس العالم محافظ أسيوط: مواصلة أعمال قص وتهذيب الأشجار بالطريق السريع حتى كوبري منقباد ثورة23 يوليو مع الكاتب والاعلامي محمود عمر هاشم اليوم مصر تُدين الهجمات الإيرانية على مملكة البحرين والمملكة الأردنية الهاشمية ودولة الكويت الدولار يرتفع عالميًا بدعم من عوائد سندات الخزانة الأمريكية تراجع أسعار الذهب عالميًا وسط توقعات استمرار الفائدة عند مستويات مرتفعة شواهد بترولية واعدة تفتح آفاقًا لإمكانية اكتشاف البترول الخام لأول مرة في غرب البحر المتوسط أسعار النفط تتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية وسط تصاعد مخاوف الإمدادات أسعار الدواجن وسوق الكتاكيت والطيور في الأسواق اليوم الجمعة 24 يوليو 2026 أسعار الخضراوات والفاكهة في الأسواق والمنافذ التجارية اليوم الجمعة 24 يوليو 2026 محافظ أسيوط: حملات بيطرية مكثفة تضبط لحومًا غير صالحة للاستهلاك الآدمي

مصر و7 دول ترحب بدعوة ترامب للانضمام إلى مجلس السلام

ترامب
ترامب

رحب وزراء خارجية كل من جمهورية مصر العربية، المملكة الأردنية الهاشمية، الإمارات العربية المتحدة، جمهورية إندونيسيا، جمهورية باكستان الإسلامية، جمهورية تركيا، المملكة العربية السعودية، ودولة قطر بالدعوة التي تم توجّيهها إلى قادة دولهم من رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، دونالد ترامب، للانضمام إلى مجلس السلام.

وأعلن الوزراء القرار المشترك لدولهم بالانضمام إلى مجلس السلام. وسوف تقوم كل دولة بتوقيع وثائق الانضمام وفقًا لإجراءاتها القانونية ذات الصلة وغيرها من الإجراءات اللازمة.

وجدد الوزراء التأكيد على دعم دولهم لجهود السلام التي يقودها الرئيس ترامب، وتأكيد التزام دولهم بدعم تنفيذ مهمة مجلس السلام بوصفها هيئة انتقالية كما وردت في الخطة الشاملة لإنهاء النزاع في غزة وكما اعتمدها قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة رقم 2803، والرامية إلى تثبيت وقفٍ دائمٍ لإطلاق النار، ودعم إعادة إعمار غزة، والدفع نحو السلام العادل والدائم الذي يستند إلى حق الشعب الفلسطيني في تقرير المصير وإقامة دولته وفقا للقانون الدولي، بما يمهّد لتحقيق الأمن والاستقرار لجميع دول وشعوب المنطقة.