بوابة الدولة
السبت 10 أكتوبر 2026 07:18 مـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فوزي السيد يطالب بإطلاق برنامج قومي لخفض تكلفة البناء وتوطين تكنولوجيا التشييد الحديثة انتشال جثة شاب لقى مصرعه غرقًا في نهر النيل بالحوامدية بداخله 21 ألف قطعة مجهولة.. ضبط مصنع مستلزمات طبية غير مرخص بالشرقية مصر وأندونيسيا.. تطابق في وجهات النظر تجاه العديد من القضايا الإقليمية والدولية سؤال برلماني بشأن تكرار أعطال المنصة الموحدة لخدمات الكهرباء وزير الصحة يتفقد معهد روبرت كوخ الألماني لبحث تعزيز التعاون في الأمن الصحي والترصد الوبائي طلب إحاطة بشأن مصير حديقة زهراء المعادي إيهاب وهبة: الجولة الآسيوية للرئيس السيسي تعزز فرص الاستثمار وتفتح آفاقًا جديدة أمام الاقتصاد المصري وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من مشروعات الطرق والمرافق والإسكان بمدينتي حدائق أكتوبر والشيخ زايد أحمد صبور: زيارة الرئيس السيسي لماليزيا تفتح آفاقًا جديدة للشراكة الاقتصادية والاستثمارية الزراعة ترفع حالة الطوارئ استعدادًا للموسم الشتوي وتدعم المزارعين بحوث الصحراء يتابع حصاد الحقول الإرشادية للخروع بقطاع سيناء

زعيم كوريا الشمالية يشرف على إطلاق صواريخ كروز بعيدة المدى ويدعو لتطوير النووى

زعيم كوريا الشمالية
زعيم كوريا الشمالية

أشرف الزعيم الكوري الشمالي "كيم جونغ-أون" على اختبار إطلاق صواريخ "كروز" استراتيجية بعيدة المدى، داعيا إلى تطوير «غير محدود ومستمر» للقوات النووية القتالية للدولة، حسبما أفادت وسائل الإعلام الحكومية بكوريا الشمالية اليوم الاثنين.

وأجريت التدريبات يوم الأحد في البحر الأصفر، لتظهر «الموثوقية المطلقة والجاهزية القتالية لقدرة كوريا الشمالية على الرد الاستراتيجي»، وفقا للوكالة.

وقالت الوكالة إن الصواريخ الاستراتيجية حلقت على طول مسار الطيران المحدد مسبقا لمدة 10,199 ثانية و10,203 ثوانٍ لتصيب أهدافها.

وأفادت وكالة الأنباء المركزية أن «"كيم جونغ-أون" أكد أن حزب العمال وحكومة كوريا الشمالية سيكرسان كل جهودهما، كما هو الحال دائما، للتطوير غير المحدود والمستمر للقوة النووية القتالية للدولة».

وأكد "كيم" على أهمية التحقق بانتظام من موثوقية واستجابة مكونات الردع النووي لكوريا الشمالية، حيث تواجه بيونغ يانغ تهديدات أمنية مختلفة، حسبما ذكرت الوكالة.

وقال الجيش الكوري الجنوبي إنه رصد إطلاق عدة صواريخ من منطقة "سونان" بالقرب من بيونغ يانغ في حوالي الساعة 8 صباحا من اليوم السابق، مشيرا إلى أن كوريا الشمالية قد تجري تجارب صاروخية إضافية في نهاية العام.

وجاء إطلاق الصواريخ الأخير بعد أن تفقد "كيم" يوم الأربعاء اختبار إطلاق صواريخ جديدة طويلة المدى مضادة للطائرات في البحر الشرقي.

وقبل انعقاد مؤتمر الحزب الرئيسي العام المقبل، كثف زعيم كوريا الشمالية تفقده للمواقع العسكرية، في محاولة واضحة للترويج لإنجازات البلاد في قطاع الدفاع.

وتفقد "كيم" غواصة قيد الإنشاء للصواريخ الاستراتيجية الموجهة تعمل بالطاقة النووية وتزن 8,700 طن، وحذر من أن خطة كوريا الجنوبية لبناء غواصات تعمل بالطاقة النووية ستشكل تهديدا لأمن كوريا الشمالية «يجب مواجهته»، حسبما أفادت وكالة الأنباء المركزية يوم الخميس.