بوابة الدولة
السبت 15 أغسطس 2026 04:04 صـ 29 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: استمرار تطوير الطرق المؤدية إلى الدير المحرق وآثار مير بالقوصية استجابة سريعة من رئيس جامعة أسيوط لما تم نشره بشأن تغسيل حالات الوفاة بالمستشفيات ضبط 3575 كجم دجاج مبرد منتهي الصلاحية داخل ثلاجة حفظ بكفر الدوار وزيرة التضامن : مبادرة ”بكرة المدرسة”.. تهدف التخفيف عن الأسرة والحفاظ على كرامة الطفل «البيلي» يكلف وكيل المديرية بتكريم المستشفيات المتميزة خلال اليوم العلمي الشهري لإدارة الخدمات الطبية منتخب الناشئين يهزم الجزائر ويضرب موعدًا مع البحرين في نهائي البطولة العربية للطائرة محمد صلاح يصل إلى إسطنبول لمواجهة قاسم باشا في الدوري التركي إيبارشية ملبورن تشكر البابا تواضروس على اختيار الأنبا رويس نائبًا بابويًا قبل طرابزون سبور.. ماذا قدم محمد صلاح خلال رحلة احترافه؟ الرئاسة الفلسطينية: الاحتلال يحاول فرض أمر واقع بالضفة لتنفيذ مخططات التهجير جامعة القاهرة الأهلية تعلن موعد إعلان نتيجة التنسيق لطلاب الثانوية العامة مجلس البارالمبية يزور منتخب رفع الأثقال للاطمئنان على معدلات التدريب استعدادًا ل لوس أنجلوس

حصاد 2025.. الثقافة تطلق 37 موقعًا ثقافيًا جديدا بعد التطوير

وزير الثقافة الدكتور أحمد فؤاد
وزير الثقافة الدكتور أحمد فؤاد

تنشر" بوابة الدولة الأخبارية " حصاد وزارة الثقافة وإنجازاتها خلال عام 2025.

فعلي مدار العام الحالي، شهدت وزارة الثقافة حراكًا ثقافيًا وفنيًا واسعًا على مستوى الجمهورية، من خلال سلسلة من المبادرات والبرامج والفعاليات التي استهدفت دعم الإبداع، ونشر الثقافة، وإتاحة الخدمات الثقافية لكل فئات المجتمع، وافتتاح عدد من المواقع الثقافية الجديدة.
شهد عام 2025 انضمام 37 موقعًا ثقافيًا إلى منظومة العمل بوزارة الثقافة بعد الانتهاء من تطويرها أو إنشائها بعدد من المحافظات.

وقد شملت المشروعات:
افتتاح متحف الفن الحديث، تطوير مسرح بيرم التونسي، وإنشاء المبنى الجديد لفرع أكاديمية الفنون بمحافظة الإسكندرية، بينما شهدت محافظة القاهرة افتتاح قصر ثقافة حلوان، وقصر ثقافة الطفل بجاردن سيتي.

وفي محافظة سوهاج تم افتتاح بيت ثقافة أخميم وقصر ثقافة الطفل بسوهاج. كما أولت الوزارة اهتمامًا خاصًا بمحافظة شمال سيناء من خلال افتتاح 4 مواقع هي: قصر ثقافة نخل، وبيت ثقافة قاطية بمركز بئر العبد، ومكتبة نجيلة، وبيت ثقافة المساعيد، تأكيدًا لحرص الدولة على دعم البنية الثقافية بالمحافظات الحدودية.

كما تم افتتاح مكتبة مصر العامة بمنطقة الكرنك بمحافظة الأقصر، وقصر ثقافة الغردقة بمحافظة البحر الأحمر، ومكتبة مصر العامة بشبين القناطر بمحافظة القليوبية، بما يعزز من إتاحة الخدمات الثقافية وتوسيع قاعدة المستفيدين على مستوى الجمهورية.

وفي إطار المشاركة في المشروع الرئاسي «حياة كريمة» تمكنت الوزارة من افتتاح 22 منفذًا لبيع الكتب في القرى الأكثر احتياجًا ضمن مشروع «كتابك» بمحافظات المنوفية والغربية وقنا، إلى جانب التعاون مع الهيئة العامة لقصور الثقافة لافتتاح عدد من منافذ البيع داخل قصور وبيوت الثقافة لوصول المنتج المعرفي إلى كافة أبناء الوطن.

موضوعات متعلقة