بوابة الدولة
الأحد 21 ديسمبر 2025 09:52 مـ 1 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ابنة السيناريست هناء عطية: والدتى تعانى من التهاب رئوى حاد واشتباه فى جلطة لقاء سويدان فى المستشفى بعد تعرضها لوعكة صحية المتحدث العسكري ينفي مزاعم منح ضباط بالقوات المسلحة أي امتيازات بالمخالفة لأحكام الدستور والقانون ماكرون: في زمن المفترسين قررت تزويد فرنسا بحاملة طائرات جديدة الكرملين: روسيا تدرس مقترحات السلام المتعلقة بخطة تسوية الأزمة الأوكرانية الأرصاد: غدًا طقس معتدل نهارًا شديد البرودة ليلًا.. والعظمى بالقاهرة 21 باكستان والعراق تعتزمان تعزيز التعاون الثنائي ومكافحة التطرف والإرهاب رئيس فلسطين يبحث مع نظيره القبرصي هاتفيا مستجدات الأوضاع في غزة والضفة بسبب مسن المترو.. ضبط نقاش هدد محامية بصورة سلاح ناري رئيس الإمارات يبحث مع إيلون ماسك المستجدات في مجال التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي نظر أولى جلسات محاكمة المتهمين في واقعة سائق الفردوس.. غدا ضبط نصف طن أسماك مجمدة مجهولة المصدر داخل محال ببيلا فى كفر الشيخ

جهود صندوق مكافحة الإدمان × أسبوع.. تدشين مبادرة الوعى بخطورة المخدرات بالأقصر

الدكتور عمرو عثمان مدير صندوق مكافحة الإدمان مع المهندس عبدالمطلب عمارة محافظ الأقصر
الدكتور عمرو عثمان مدير صندوق مكافحة الإدمان مع المهندس عبدالمطلب عمارة محافظ الأقصر

أصدر صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي تقريرا عن أنشطة الصندوق خلال الفترة من يوم 13 وحتى 18 ديسمبر 2025 .

استقبل المهندس عبدالمطلب عمارة محافظ الأقصر الدكتور عمرو عثمان مدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي بديوان عام المحافظة ، لتكثيف جهود التعاون لمواجهة تعاطى وإدمان المواد المخدرة ورفع وعى الفئات المختلفة من أبناء المحافظة بخطورة التعاطي ،وذلك بحضور الدكتور هشام أبو زيد نائب محافظ الأقصر ،ووكلاء الوزارات المعنية والقيادات التنفيذية والشعبية وممثلي الأزهر الشريف والأوقاف والكنيسة.

تدشين مبادرة لرفع الوعى بخطورة المخدرات بالأقصر

ويأتي ذلك في إطار سلسلة الزيارات الميدانية لصندوق مكافحة الإدمان بالمحافظات المختلفة لمتابعة تنفيذ محاور الاستراتيجية القومية لمكافحة المخدرات، والحد من مخاطر التعاطي والإدمان التي تم إطلاقها تحت رعاية رئيس الجمهورية .

واستهل المحافظ كلمته بالترحيب بالدكتور عمرو عثمان مدير الصندوق والحضور ، وأعرب عن خالص الشكر والتقدير لصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي للدور الوطني الذى يقوم به في البرامج الوقائية وتقديم كافة الخدمات العلاجية لمرضى الإدمان مجانا وفى سرية تامة ووفقا للمعايير الدولية ،ووجه المحافظ بتوفير مقر للصندوق لإنشاء عيادات طبية لتوفير كافة الخدمات العلاجية لمرضى الإدمان من أبناء المحافظة.

وشارك الدكتور عمرو عثمان مدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي الخبير الدولي بمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، فى فعاليات المنتدى العربي للشباب والبيئة الذى يعقد في محافظة الأقصر، وبمشاركة مجلس وزراء الشباب والرياضة العرب ووزارة الشباب والرياضة والاتحاد العربي للشباب والبيئة و 250 شابًا وفتاة، ووفود من 9 دول عربية "الجزائر، تونس، ليبيا، السودان، الصومال، الأردن، لبنان، الكويت، السعودية"، بحضور الدكتور ممدوح رشوان الأمين العام للاتحاد العربي للشباب والبيئة إلى جانب مشاركة علمية وأكاديمية متميزة من أكثر من 10 جامعات مصرية وأوروبية وعربية، حيث يتم عرض مشروعات علمية وأفكار بحثية مبتكرة تعكس وعي الشباب بقضايا التنمية المستدامة والبيئة والابتكار، ودور البحث العلمي في خدمة المجتمعات.

تداعيات مشكلة المخدرات على تحقيق أهداف التنمية المستدامة

وألقى الدكتور عمرو عثمان، مدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، محاضرة استعرض خلالها مخاطرتعاطي المخدرات وتأثيرها في تحقيق أهداف وبرامج التنمية المستدامة، إضافة إلى أبرز الآثار الاجتماعية والاقتصادية والصحية والبيئية التي يخلّفها إدمان المخدرات، وأن تعاطي المخدرات وإدمانها يؤثر بشكل كبير على تحقيق أهداف وبرامج التنمية المستدامة بکل أبعادها، مما يشير إلى ارتباط المخدرات بتدهور الأوضاع الاجتماعية والاقتصادية ،فضلا عن وجود ارتباط وثيق بين المخدرات والجريمة المنظمة والعنف والأعمال المنافية للأخلاق، وأن خفض الطلب على المخدرات لا ينفصل عن تحقيق النمو الاقتصادي والاستقرار الاجتماعي وحماية الفئات الشابة من المخاطر، وأشار إلى أن الاستثمار في الوقاية المبكرة يُعد أقل تكلفة وأكثر فاعلية مقارنة بالتركيز على الجوانب العلاجية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4906 47.5906
يورو 55.6020 55.7333
جنيه إسترلينى 63.5186 63.6905
فرنك سويسرى 59.6990 59.8473
100 ين يابانى 30.0992 30.1683
ريال سعودى 12.6604 12.6888
دينار كويتى 154.5766 154.9525
درهم اماراتى 12.9300 12.9590
اليوان الصينى 6.7446 6.7593

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6615 جنيه 6585 جنيه $139.49
سعر ذهب 22 6065 جنيه 6035 جنيه $127.86
سعر ذهب 21 5790 جنيه 5760 جنيه $122.05
سعر ذهب 18 4965 جنيه 4935 جنيه $104.62
سعر ذهب 14 3860 جنيه 3840 جنيه $81.37
سعر ذهب 12 3310 جنيه 3290 جنيه $69.74
سعر الأونصة 205815 جنيه 204750 جنيه $4338.58
الجنيه الذهب 46320 جنيه 46080 جنيه $976.42
الأونصة بالدولار 4338.58 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى