بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 10:23 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البابا تواضروس يكرم خريجى الشهادة الإعدادية بالمدرسة المرقسية بالإسكندرية محافظ الجيزة يفتتح وحدتى مناظير الجهاز الهضمى ورعاية القلب بمستشفى الحوامدية 29 ألف طالب سجلوا رغباتهم بتنسيق المرحلة الأولى للقبول بالجامعات حتى الآن التموين والزراعة وجهاز مستقبل مصر يعلنون طرح السكر الحر بـ25 جنيها من الغد تعيين الإعلامي محمد شردي مساعدًا أول لرئيس الوفد الكاتب الصحفى سيد التلاوى يكتب : جلال عيسى.. الرجل الذى خلد اسمة فى سجل عظماء الصحافة المصرية نائب وزير الخارجية الإيراني يكشف تفاصيل الاتفاق بشأن فتح مضيق هرمز ومدفوعات العبور إصابة 4 أشخاص فى حادث طعن وسط لندن والشرطة تعتقل سيدة يشتبه تورطها بالحادث هيئة الدواء: التركيبات الدوائية توفر علاجا يناسب احتياجات كل مريض استقبال تاريخى لـ محمد صلاح فى تركيا وزارة الصحة تخصص 3601 مركز لتقديم خدمات مبادرة الكشف المبكر عن الاعتلال الكلوى جمارك مطار القاهرة تضبط محاولتي تهريب كمية من أقلام المونجارو وكريمات البشرة

رئيس الوزراء للقاهرة الإخبارية: مستعدون لتقديم كل الدعم للبنان وتبادل الخبرات

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

أجرت قناة «القاهرة الإخبارية» لقاء خاصا مع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، خلال زيارته إلى العاصمة اللبنانية بيروت، حيث أكد عمق العلاقات التاريخية التي تجمع بين مصر ولبنان، وحرص القاهرة على دعم الدولة اللبنانية في هذه المرحلة الدقيقة.

وقال الدكتور مصطفى مدبولي، خلال تصريحاته مع مراسل "القاهرة الإخبارية" أحمد سنجاب، إنه سعيد بوجوده في العاصمة العربية العزيزة بيروت، التي تحتل مكانة خاصة في قلوب جميع المصريين، مشيرًا إلى أن زيارته تأتي بتكليف مباشر من فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، في رسالة واضحة تعكس دعم مصر الكامل لشقيقتها لبنان في مختلف المجالات.

وأضاف رئيس الوزراء أن مصر أعربت عن استعدادها، من خلال شركاتها الوطنية وخبراتها المتراكمة، لتقديم كل أوجه الدعم الممكنة للبنان، سواء في مجالات البنية التحتية أو إعادة الإعمار أو تبادل الخبرات الفنية، بما يسهم في مساندة الدولة اللبنانية على تجاوز التحديات الراهنة.

وتابع مدبولي أنه تشرف بلقاء الدكتور نواف سلام، رئيس الحكومة اللبنانية، حيث جرى بحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين، كما التقى فخامة الرئيس اللبناني جوزيف عون، ورئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري، في إطار التنسيق والتشاور حول القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وأكد رئيس الوزراء أن مصر ستظل داعمًا أساسيًا للبنان، انطلاقًا من العلاقات الأخوية والروابط التاريخية التي تجمع الشعبين الشقيقين.

موضوعات متعلقة