بوابة الدولة
الإثنين 2 نوفمبر 2026 05:19 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية يلتقى بأبناء المحافظة من الأسر الأولى بالرعاية ويوفير ١١فرصة عمل النائب عمرو عويضه : تعديلات قانون صندوق تكريم الشهداء تترجم وفاء الدولة لتضحيات أبطالها. النائبة د. شذا أحمد حبيب: تعديلات قانون صندوق تكريم الشهداء تترجم وفاء الدولة لتضحيات أبطالها وتضمن رعاية متكاملة لأسرهم. محافظ الشرقية يوجه بتوفير 11 فرصة عمل وإعانات عاجلة للأسر الأولى بالرعاية وذوي الهمم متابعة الحملات المكثفة للترصد الحشرى والقضاء على الحشرات الطائرة بمركز ومدينة فاقوس كاسبرسكي تكشف هجوماً يستهدف نظام ويندوز مخصصاً للمؤسسات الحكومية في آسيا محافظ أسيوط: تحرير 76 محضرًا متنوعًا خلال حملة مكبرة لرفع الإشغالات ومراجعة تراخيص رئيس الوزراء: أتمنى للقائمين على مركز الذكاء الاصطناعى بالأوقاف التقدم والنجاح محافظ أسيوط: فحص 18 متغيرًا مكانيًا ميدانيًا بمركز ساحل سليم للتحقق من صحة الإفادات الدكتور صلاح فوزي يطالب بالبرلمان بالحسم التلقائي بقوة القانون لتعديلات صندوق تكريم الشهداء زوهو تُحدث نقلة نوعية في تحليلات البيانات عبر منصة ذكية تُمكّن وكلاء الذكاء الاصطناعي من تحويل البيانات إلى إجراءات عملية تكريم خالد أبو زهرة بمؤتمر التشريع الضريبي وإشادة بالتيسيرات الجديدة

مقتل شخصين فى إطلاق نار استهدف فريق تطعيم ضد مرض شلل الأطفال بباكستان

الشرطة الباكستانية
الشرطة الباكستانية

أعلن مسئول بالشرطة الباكستانية، اليوم الثلاثاء، مقتل شخصين على الأقل، بينهما شرطى، بعد أن فتح مسلحون مجهولون النار على فريق تطعيم ضد مرض شلل الأطفال فى منطقة "باجور" بإقليم "خيبر بختونخوا" فى شمال غرب البلاد.

ونقلت قناة (جيونيوز) الباكستانية عن ضابط شرطة المنطقة وقاس رفيق قوله "إن المسلحين استهدفوا فريق التطعيم ضد مرض شلل الأطفال أثناء تأديتهم مهام عملهم؛ مما أدى إلى إصابة عنصر الشرطة المكلف بحماية الفريق وأحد المارة بجروح خطيرة جراء إطلاق النار، وقد تُوفى الاثنان متأثرين بالإصابات التى لحقت بهما بعد أن تم نقلهما إلى المستشفى".

وتم إيفاد مجموعة من رجال الشرطة إلى المنطقة فى أعقاب الهجوم لشن مداهمات على عدة مواقع للقبض على منفذى الهجوم، فيما يأتى الهجوم بعد أيام من انطلاق الحملة الأخيرة لمكافحة مرض شلل الأطفال خلال هذا العام، والتى تهدف إلى تطعيم أكثر من 45 مليون طفل فى مختلف أنحاء البلاد.

جدير بالذكر أن باكستان وأفغانستان هما الدولتان الوحيدتان فى العالم اللتان لايزال مرض شلل الأطفال متوطنا بهما، علما بأن شلل الأطفال مرض شديد العدوى وغير قابل للشفاء، وقد يؤدى إلى الإصابة بشلل مدى الحياة، لكن يمكن الحماية منه عبر إعطاء جرعات متكررة من لقاح شلل الأطفال الفموى لكل طفل دون سن الخامسة، إلى جانب إكمال التطعيمات الروتينية فى الوقت المحدد.