بوابة الدولة
الجمعة 20 مارس 2026 03:23 مـ 1 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مفاجأة في عدم مشاركة بن رمضان مع الأهلي أمام الترجي حزب السادات يبعث تهنئة للريس السيسي ويشدد على ضرورة الاصطفاف الوطني لمواجهة التحديات أسرع وأكثر أمانا.. ”النقل” تكشف مزايا المونوريل في فك الاختناقات المرورية بقيمة 6 ملايين جنيه، ضبط 30 طن دقيق مدعم وقضايا اتجار بالنقد الأجنبي النائب محمد شبانة: جولة الرئيس السيسى الخليجية ترسم معادلة ردع عربى وتؤكد أن أمن الخليج خط أحمر لمصر الداخلية تحرر 118 مخالفة لمحال تجارية غير ملتزمة بمواعيد الغلق خلال 24 ساعة ماذا حقق فيلم ”سفاح التجمع” في ساعات عرضه متفوقا على جوارديولا، برشلونة يحقق أرقاما قياسية مع هانز فليك بعد الجدل حول سحب ”سفاح التجمع” من السينمات.. مخرج الفيلم يكشف مفاجأة عن قرار الرقابة ماجدة خير الله تعلق على منع ”سفاح التجمع”: هذه الأفلام تعرض في كل مكان بالدنيا دراما رمضان 2026 في عيون النقاد، من كسب رهان الجمهور الزمالك يتدرب فى الخامسة مساء استعدادا لأوتوهو بالكونفدرالية

”‎الزراعة” تعلن إزالة أكثر من 390 حالة تعدٍ على الأراضى الزراعية خلال أسبوع

 وزارة الزراعة
وزارة الزراعة

تواصل وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في الإدارة المركزية لحماية الأراضي، بقطاع الخدمات الزراعية والمتابعة، جهودها المكثفة للتصدي بحسم لظاهرة التعديات على الأراضي الزراعية، تنفيذا لتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وفي إطار توجيهات الدولة بالحفاظ على الرقعة الزراعية، ومنع التعدي عليها.

‎إزالة نحو 398 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية

‎ومن جهته كشف الدكتور حسام راشد رئيس الإدارة المركزية لحماية الأراضي، عن إزالة نحو 398 حالة تعدي، على الأراضي الزراعية في المهد بمختلف المحافظات، خلال الأسبوع الماضي.

‎ وأشار إلى استمرار الزيارات الميدانية، وحملات المرور والمتابعة، من خلال مهندسو الإدارة المركزية لمتابعة تنفيذ أعمال إزالة التعديات، وأعمال الرصد والمتابعة، واتخاذ الإجراءات حيال المتعدين، حيث تم المرور المركزي خلال هذا الأسبوع على محافظات: القليوبية، البحيرة، الغربية، المنوفية، والإسماعيلية.

‎وقال راشد أن تلك الجولات ركزت على رصد المخالفات في مهدها واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية حيال المخالفين، بالتنسيق مع الأجهزة التنفيذية والأمنية بالمحافظات المعنية.

‎واضاف أن هناك تعليمات مشددة لجميع أجهزة المتابعة بمديريات الزراعة بالمحافظات بضرورة المرور اليومي ورصد أي محاولات للبناء على الأراضي الزراعية، مشددا على أنه "لا تهاون" مع أي تقصير، وأن غرف العمليات تعمل على مدار الساعة لتلقي البلاغات والتعامل معها فوراً، حفاظاً على حقوق الأجيال القادمة في تأمين احتياجاتها من الغذاء.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231