بوابة الدولة
الخميس 29 أكتوبر 2026 07:00 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تواصل بطولة كأس الخطوط الجوية التركية العالمية للجولف رحلتها حول العالم في القاهرة طلبات مصر تنظم حفل الشركاء السنوي في قصر القبة وتكرِّم شركاء النجاح اشترِ الآن سلسلة HUAWEI nova 16s: التقط كل التفاصيل مع كاميرا 200 ميجابكسل ومجموعه من AI Editing Suite وخيارات دفع مرنة تصل... من يحدد القيمة الحقيقية للشركات فى مصر؟.. أرقام وأسرار دراسات ”القيمة العادلة” رئيس الوزراء يفتتح مصنع إنتاج وتجميع الطلمبات الرقمية بمحطات الوقود وعدادات الغاز الذكية (EDS) سعر الحديد اليوم الخميس 29 أكتوبر 2026.. الطن بـ 40 ألف جنيه حسين عيسى يبحث تعزيز التعاون مع نائب رئيس مجموعة البنك الدولى والوفد المرافق أحمد الوكيل يدعو لتحالفات مصرية إيطالية في الصناعة والبنية التحتية والطاقة وإعادة الإعمار بأفريقيا تراجع أسعار النفط بفعل انحسار مخاوف اضطرابات الإمدادات في الشرق الأوسط بمشاركة خمس دول محافظ الشرقية يكرم الفائزين في مسابقة مهرجان الخيول العربيه فى دورته الثلاثين بنادى الصفوة 5 سلع ساهمت فى زيادة صادرات مصر إلى روسيا خلال 8 أشهر من 2026 رئيس الوزراء يفتتح المرحلة الأولى من مستشفى السويس الجامعى

تعليم البحيرة تناقش إنشاء مدارس جديدة بمراكز المحافظة للقضاء على نظام الفترتين|صور

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة إجتماعا اليوم مع المهندس أحمد عبدالكريم مدير عام فرع هيئة الأبنية التعليمية بالبحيرة وذلك بمركز إعداد القادة التربويين بدمنهور.

حضر الاجتماع شريف الشلمة وكيل المديرية ومديرى عموم الإدارات التعليمية ورؤساء قطاعات هيئة الأبنية ومسؤلى التخطيط والمتابعة، وذلك لمناقشة التحديات وعددا من القضايا المتعلقة بالمبانى المدرسية وسلامتها وعمل الصيانة الدورية بها لتوفير بيئة تعليمية آمنة وصحية، بالإضافة إلى الوقوف على الموقف التنفيذى من خطة الوزارة فى القضاء على نظام الفترتين بمدارس المحافظة.

جاء ذلك تحت رعاية محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى والدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة وفى إطار خطة وزارة التربية والتعليم للإنتهاء من نظام الفترتين بالمدارس وحرصها على إنشاء مدارس جديدة بالمناطق التى تضم مدارس تعمل بفترة مسائية بما يحقق إستقرار العملية التعليمية ويوفر بيئة تعليمية أفضل لأبنائنا الطلاب.

رحب وكيل الوزارة بجميع الحضور موجها لهم تحية شكر وتقدير لما ييذلونه من جهد فى سبيل تطوير البيئة التعليمية والإرتقاء بمستوى الخدمات داخل المدارس، كما تم مناقشة الموقف التنفيذى للأعمال الإنشائية الجارية فى المدارس بنطاق الإدارات التعليمية وتقييم سير العمل بها والتأكيد على الإلتزام بالخطط الزمنية والمواصفات الفنية المطلوبة بما يضمن جاهزية المنشآت التعليمية الجديدة أو التى تخضع للصيانة والتطوير مع توفير التجهيزات اللازمة لها كما تم التأكيد على سرعة الإنتهاء من تنفيذ الأعمال وتسليم المدارس التى تجرى بها أعمال صيانة أو تطوير أو رفع كفاءة وفق المخطط الزمنى الموضوع.

وتم خلال الإجتماع استعراض خطة هيئة الأبنية بالبحيرة من أعمال إنشائية وإحلال كلى وجزئى وخطة الصيانة الدورية والتوسعات بالمدارس إنطلاقا من خطة الوزارة لحل مشكلة الكثافات الطلابية داخل الفصول الدراسية والقضاء على الفترات المسائية وإستيعاب الزيادة السكانية وفقا للإحتياجات الفعلية لكل إدارة تعليمية .

وأكد يوسف الديب وكيل الوزارة على أهمية التعاون والتنسيق الكامل مابين مديرية التربية والتعليم بالبحيرة وهيئة الأبنية التعليمية مشيدا بدور فرع الهيئة فى دعم إحتياجات محافظة البحيرة للنهوض بالمنظومة التعليمية وتقديم خدمة تعليمية أفضل لأبنائنا طلبة وطالبات المحافظة.

موضوعات متعلقة