بوابة الدولة
الجمعة 11 سبتمبر 2026 02:21 صـ 27 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
معتمد جمال يحذر لاعبي الزمالك من الاستهتار أمام بطل جيبوتي ويطالب بحسم التأهل الأهلي يخسر وديا أمام أهلي بنغازي الليبي بهدف نظيف اللواء سمير فرج: السلام خيار استراتيجى لمصر لحماية البناء وجذب الاستثمار نازلي مدكور لـ «ست ستات»: والداي كانا يصطحبانى لمعارض الفنون التشكيلية نازلي مدكور: وثقت منطقة الفواخير في أول معرض لي سمير فرج: معرض العلمين للطيران يعكس ريادة مصر الدولية أسامة كمال: كلام ترامب عن تغيير اسم مضيق هرمز يندرج تحت بند الكلام المجانى وزارة التضامن تعلن تسليم الحقائب والمستلزمات المدرسية للطلاب الأولى بالرعاية محافظ القاهرة يشهد حفل إعلان جوائز مسابقة تطوير ميدان البازيليك وشارع الأهرام بمصر الجديدة وزارة العمل تعلن عن وظائف بالإسماعيلية بمرتبات تصل لـ13,000 جنيه وزير الطيران يشهد حصول مصر للطيران على 3 اعتمادات دولية في الجودة والسلامة مصاصو الدماء يجوبون ساحات معارك في تحديث الإصدار 4.6 من ببجي موبايل

السيد قنديل: شهادات تخرج جديدة للخريجين باسم جامعة العاصمة

أكد الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة العاصمة، أن الجامعة ستصدر شهادات تخرج جديدة وفق الهوية الجديدة تحمل اسم جامعة العاصمة بالنسبة للخريجين الجدد مع اسم " حلوان سابقا" للخريجين القدامى، موضحا ان ذلك تم اثباته لدى وزارة الخارجية للتيسير على الخريجين العاملين بالخارج .

وأكد الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة العاصمة، أن الجامعة لا تخطط بشكل عشوائى، وتغيير اسم الجامعة للعاصمة نظراً لتدشين العاصمة الجديدة ولحاقا بالتطوير فى الجمهورية الجديدة ، موضحاً أن مخاطبة المجتمع تحول من اسم الجامعة باسم حى حلوان لاسم العاصمة يزيد من تواجد الجامعة نظرا لكونه أكثر شمولية ويخاطب الدول الخارجية أيضا.

تحديات تغيير مسمى جامعة حلوان للعاصمة

وأضاف الدكتور السيد قنديل، خلال كلمته بالمؤتمر الصحفى المنعقد الان بمقر الجامعة، أن من بين التحديات تغيير المكاتبات للكليات والاسم فى التصنيفات الدولية، وتم مخاطبتها بقرار رسمى مرفق بالقرار الجمهورى، مشيراً إلى أن التعاقدات لا تغيير بها ولا تغيير فى القضايا المرفوعة من الجامعة أو ضدها خاصة وأن القرار المنشور بالجريدة الرسمية أوضح استبدال الاسم من جامعة حلوان للعاصمة أينما ذكرت .

وتابع الدكتور السيد قنديل، أن انعكاس تغيير المسمى سيشمل النادى والكليات والاسم الجديد يزيد من التسويق للجامعة وتغيير الصورة الذهنية لدى الطلاب والجمهور عن جامعة حلوان نظرا لبعد المسافة رغم تحديث شبكة الطرق .

موضوعات متعلقة