بوابة الدولة
الخميس 11 يونيو 2026 05:08 مـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ببجي موبايل تطلق الحزمة الصوتية للمعلق الأسطوري عصام الشوالي احتفاءً ببطولة كأس العالم FIFA 2026 رئيس شباب المؤتمر: الحوكمة والإصلاح الإداري يعززان كفاءة الدولة اسكان الشيوخ توصي بتشكيل لجنة من وزارة البيئة والتنمية المحلية لزيارة منطقة القابوطي بحي الضواحي ببورسعيد وكيل النواب: تحية تقدير وعرفان لرئيس الجمهورية على ما يوليه من اهتمام بالأطباء هجمة مرتدة من نواب بورسعيد على شوبير الرئيس السيسي يهنئ نظيره الفلبيني بذكرى يوم الاستقلال رئيس الوزراء يستعرض الموقف التنفيذي للمشروعات الخدمية في بني سويف البنك الأهلي المصري و”سيرا للتعليم” يوقعان اتفاقية لإنشاء أكثر من 100 مدرسة جديدة في 100 مركز بالمحافظات الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب: اكذوبة التمثيل المشرف في كأس العالم !! البنك الأهلي المصري و”سيرا للتعليم” و10 شركات وكيانات أخري يوقعون اتفاقية مساهمين لدعم التوسع في قطاع التعليم المصري كاسبرسكيتحذر من «المواقع الرمادية» التي تستغل ثقة المستخدمين محافظ البحيرة تشيد بانضباط امتحانات الإعدادية وتوجه الشكر للمشاركين

محافظ أسيوط يعلن انطلاق المرحلة الثانية لورش الدليل المعياري لحماية الأطفال

جانب من متابعه
جانب من متابعه

أعلن اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، عن انطلاق المرحلة الثانية لورشتي عمل الدليل المعياري الموحد لحماية الأطفال، بالتعاون مع المجلس القومي للطفولة والأمومة، ضمن خطة برنامج المبادرة الوطنية لتمكين الطفل "بكرة بينا"، والتي تُطبق في 4 محافظات، وتأتي أسيوط ضمن المحافظات الرائدة في مجال حماية الطفل، في إطار جهود الدولة لتعزيز منظومة الحماية ودعم قدرات العاملين في لجان الحماية على مستوى المحافظة.

وأوضح المحافظ أن ورشتي العمل، الممتدتان على مدار 4 أيام بقاعة مركز تدريب النيل، شهدتا مشاركة أعضاء الوحدة العامة للحماية برئاسة ولاء مسعود، مدير الوحدة، و75 عضوًا من لجان الحماية الفرعية بالمراكز والأحياء. وتأتي هذه الورش تحت إشراف الدكتور سمير أبو ريا، مدير المبادرة الوطنية لتمكين الطفل واستشاري المجلس القومي للأمومة والطفولة، وبحضور مدربي المجلس وأعضاء الفريق الاستشاري المسؤول عن إعداد الدليل التدريبي، إضافة إلى حسني رجب الطويل، مشرف فرع المجلس بأسيوط.

وأشار المحافظ إلى أن المرحلة الثانية ستستكمل بورشتين إضافيتين خلال الفترة من 13 إلى 16 ديسمبر الجاري، ضمن الخطة الرامية إلى رفع كفاءة أعضاء لجان الحماية وتعزيز آليات التدخل السريع للتعامل مع حالات الأطفال المعرضين للخطر وفق المعايير الوطنية، بما يضمن حماية متكاملة للأطفال من كافة أشكال العنف والإهمال والاستغلال، واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان تحقيق أثر عملي على أرض الواقع.

كما أكد اللواء أبو النصر على حرص المحافظة على تقديم الدعم الكامل وتذليل العقبات أمام تنفيذ التدريبات وورش العمل، بهدف تمكين العاملين في وحدات حماية الطفل العامة والفرعية من التعامل مع مختلف الحالات وتقديم أفضل الخدمات للمجتمع، خصوصًا في القرى والنجوع، مع توحيد المفاهيم المتعلقة بحماية الطفل وتعزيز توافق العاملين على المعايير الأساسية، وترسيخ حقوق الأطفال والنساء وفقًا للقانون، بما يعزز كفاءة الاستجابة والتزام أفضل الممارسات في حماية الطفولة.

وفي ختام كلمته، أشاد المحافظ بالتعاون المثمر بين المحافظة والمجلس القومي للطفولة والأمومة، مشيدًا بدورهم الهام في حماية الأطفال من كافة أشكال العنف والخطر وتقديم الخدمات بشكل لائق، موجّهًا الشكر لفرق العمل المشاركة، ومؤكدًا على مواصلة تنفيذ الدليل المعياري الموحد ورفع التوصيات الدورية لضمان أعلى مستويات الأداء.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq