بوابة الدولة
الإثنين 29 يونيو 2026 11:31 صـ 13 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الإنتاج الحربى يبحث تعظيم الاستفادة من الأراضى والأصول البنك الأهلي المصري يدعم مبادرة ”سنبقى سندًا” بـ2 مليون جنيه لمساندة الأشقاء الفلسطينيين ( صور ) النائب محسن حتة : 30 يونيو محطة فارقه في تاريخ الوطن وملحمة خالدة انتصرت فية ارادة الشعب العطيفي: الجمهورية الجديدة ثمرة رؤية الرئيس السيسي.. و30 يونيو دشنت أكبر مسيرة تنمية في تاريخ مصر وزير الزراعة يبحث مع وزير الثروة الحيوانية والسمكية الإيفواري تعزيز سبل التعاون المشترك رئيس مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بالذكرى الثالثة عشرة لثورة 30 يونيو البنك الأهلي المصري يشارك في دعم مبادرة “من المرأة المصرية لشقيقتها الفلسطينية… سنبقى سندًا” بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة والهلال الأحمر المصري مسؤول أمريكى ينفى ما تردد بشأن تعليق المحادثات بين واشنطن وطهران محافظ المنيا يقرر مد فترة تراخيص الميكروباص حتى 31 يوليو المقبل ابتكار من قلب جامعة أسيوط الأهلية.. ”HealUp” مشروع طلابي يفتح آفاقًا جديدة للرعاية وزير المالية: الانتهاء من إعداد جميع العقود وكراسات الشروط النموذجية للتعاقدات الحكومية محافظ أسيوط يشهد ختام الدورة التنشيطية للشركات والهيئات الحكومية ويكرم الفائزين

زلزال انتخابى فى العراق..تحالف الإعمار والتنمية يقلب الموازين والسودانى يعلق

محمد شياع السودانى
محمد شياع السودانى

قال رئيس الوزراء العراقى محمد شياع السودانى، الأربعاء، إن تحالف الإعمار والتنمية منفتح على جميع القوى السياسية لتشكيل الحكومة الجديدة، مؤكدًا أن المرحلة المقبلة ستعتمد على الحوار والشراكة الوطنية لضمان تمثيل جميع الأطياف العراقية، وأعلنت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، مساء الأربعاء، أن تحالف الإعمار والتنمية، بزعامة السودانى، حقق تقدمًا كبيرًا فى النتائج الأولية غير النهائية، بحصوله على مليون و317 ألفًا و346 صوتًا في 12 محافظة من أصل 18 محافظة عراقية.

السودانى: العراق للجميع

في خطاب متلفز عقب إعلان النتائج، هنأ السوداني أنصاره قائلاً: "أبارك لجماهير تحالف الإعمار والتنمية الفوز بالمرتبة الأولى في نتائج الانتخابات"، مؤكدًا العمل على تحقيق إرادة ومصلحة جميع العراقيين، بما فيهم المقاطعون، لأن "العراق للجميع"، على حد تعبيره.

ودعا رئيس الوزراء جميع الأطراف إلى احترام إرادة الناخبين، مشددًا على ضرورة تغليب المصلحة الوطنية على أي اعتبارات حزبية أو فئوية، وأشارت المفوضية إلى أن إجمالي عدد المصوتين في يوم الاقتراع العام والخاص للقوات الأمنية والعسكرية بلغ 12 مليونًا و9 آلاف و453 ناخبًا، من أصل 21 مليونًا و404 آلاف و281 ناخبًا، ما يعكس نسبة مشاركة تجاوزت 56%.

وأكد السوداني أن المرحلة المقبلة ستشهد تشكيل حكومة جديدة قادرة على تمثيل البرامج والمشاريع الوطنية، مشيرًا إلى أن تحالف الإعمار والتنمية منفتح على الجميع دون استثناء لبناء عراق مستقر وقوي.

موضوعات متعلقة



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv