بوابة الدولة
الجمعة 14 أغسطس 2026 09:26 مـ 29 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس غدا.. طقس شديد الحرارة ونشاط رياح والمحسوسة بالقاهرة 39 درجة محمد صلاح على رأس قائمة طرابزون سبورلأول مرة لمواجهة قاسم باشا بالدوري التركي محمود صلاح: سعيد بالانضمام للأهلي.. وجاهز للمنافسة ”الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الأسبوع الثاني من أغسطس ”الإسكان” تعد تقريرًا بالفيديوجراف تضمن أبرز أنشطة وفعاليات الوزارة ”يلا ساحل” وTikTok for Business وRiseUp يعززون ريادة الأعمال والاقتصاد الرقمي في مصر الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب:غدا يوم آخر في تاريخ محمد صلاح محافظ البحيرة تستقبل مدير أمن البحيرة لبحث تعزيز التعاون والتنسيق محافظ البحيرة تعتمد تنسيق القبول بالمرحلة الثانية للصف الأول الثانوي العام بحد أدنى 230 درجة اليوم ..انطلاق القطار الثالث استعدادًا لاحتفالات السيدة العذراء بأسيوط مصرع 8 أشخاص وشلل تام في حركة النقل جراء الأمطار الغزيرة بشرقي اليابان العراق يراهن على تنمية الإيرادات غير النفطية إلى 45% بحلول 2037

للتدريب على 20 مهنة خلال أسبوعين..

وزير العمل: 200 شاب وفتاة اجتازوا اختبارات منح مجانية بمعهد السالزيان الإيطالي بالقاهرة

وزير العمل
وزير العمل

- يحصل المتدربون على شهادات موثقة من وزارة العمل، ومعهد السالزيان الإيطالي والقنصلية الإيطالية بالقاهرة.

أكد وزير العمل محمد جبران في تصريحات اليوم الأحد، استمرار تنفيذ الاختبارات الفنية والمقابلات الشخصية للشباب المتقدمين للحصول على منح تدريب مجانية جديدة مقدمة من الوزارة ،وذلك في معهد الساليزيان " الدون بوسكو الإيطالي" بالقاهرة، في إطار التعاون المثمر بين وزارة العمل والمعهد لدعم وتأهيل الكوادر المصرية الشابة وفقاً للمعايير الدولية الحديثة.. حيث يحصل الخريجين على شهادات معتمدة من الوزارة والمعهد والقنصلية الإيطالية .

وأوضح الوزير أن إجمالي عدد المتقدمين خلال اسبوعين فقط بلغ 240 شاباً وفتاة، نجح منهم 200 متدرب في اجتياز الاختبارات،تمهيداً للحصول على 20 دورة تدريبية متخصصة تشمل مجالات:التركيبات الكهربائية، التحكم الآلي، برمجة الـArduino، الرسم الهندسي باستخدام SolidWorks، تصميم الجرافيك، تشغيل ماكينات CNC (خراطة وفريزا)، إضافة إلى تخصصات قطاعات السيارات، والكهرباء، واللحام، والميكانيكا والخراطة،والخياطة، والصيانة العامة.

وأشار الوزير إلى أن هذا التعاون مع معهد الدون بوسكو يأتي في إطار رؤية الدولة المصرية لتعزيز التعليم الفني والتدريب المهني، وربط مخرجات التدريب باحتياجات سوق العمل المحلي والدولي، مؤكدًا حرص الوزارة على توسيع قاعدة الاستفادة من هذه البرامج النوعية التي ترفع من كفاءة الشباب وتؤهلهم لفرص تشغيل لائقة داخل مصر وخارجها.

موضوعات متعلقة