بوابة الدولة
الأحد 9 أغسطس 2026 08:18 مـ 24 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: نتعامل بهدوء مع إيران.. وهي لا تملك المال لدفع رواتب جنودها محمد كمال يعلن التحدي في انتخابات نادي بني سويف.. وطموح لإعادة النادي لمنصات الإنجاز رفع 400 طن مخلفات مخلفات فى الهرم وفتح الطريق أمام السيارات التفاصيل الكاملة للحريق الهائل بمخزن للدهانات في عرب الرمل بالمنوفية. هند عبد الحليم تطرح فيديو كليب «مَن أنا؟» باللغة العربية الفصحى محافظ الجيزة يوجه رئيس حى العمرانية بتكثيف العمل الميدانى ومواجهة المخالفات جامعة الدول العربية تنعى السفير الفلسطيني دياب اللوح الزراعة تستقبل وفدًا دوليًا لتطوير منظومة تنظيم وإدارة المبيدات ليفربول يسقط أمام موناكو فى مباراة ودية استعدادًا للموسم الجديد رئيس الوزراء يتفقد محطة محولات كهرباء شرق مطروح رئيس الوزراء يتابع أعمال تطوير الميناء الشرقي بمدينة مرسي مطروح وزيرا خارجية مصر وتركيا يؤكدان ضرورة الوقف الفوري للتصعيد في الأراضي الفلسطينية وتنفيذ خطة ترامب في مرحلتيها

استشهاد شخصين بهجوم مسيّرة إسرائيلية على سيارة في جنوب لبنان

أرشيفية
أرشيفية

أفاد موقع «روسيا اليوم» الإخباري، باستشهاد شخصين في هجوم مسيّرة إسرائيلية على سيارة بين بلدتي شبعا وراشيا الوادي في جنوب لبنان.

وجاء هذا الاستهداف الإسرائيلي ليكون الثاني من نوعه منذ صباح اليوم السبت حيث أصيب 7 أشخاص في هجوم مسيرة إسرائيلية على سيارة قرب إحدى المستشفيات بمدينة بنت جبيل جنوبي لبنان أيضا.

وعلى صعيد متصل، أشار الموقع الإخباري ذاته، إلى وجود تحليق مكثف لطائرات الاستطلاع الإسرائيلية في أجواء صور وضواحيها جنوبي لبنان.

وأفادت وزارة الصحة اللبنانية بارتفاع حصيلة الإصابات في قصف مسيّرة إسرائيلية بصاروخين على سيارة في بينت جبيل جنوبي لبنان إلى 7 أشخاص.

وفي وقت سابق أفاد موقع «روسيا اليوم»، بأن الضربة وقعت قرب مستشفى "صلاح غندور" في ​المدينة​.

يشار إلى أن التهديدات الإسرائيلية ضد "حزب الله" انتقلت من التصريحات والضربات المحدودة إلى مرحلة أكثر خطورة تنذر بتصعيد واسع، حيث شنّ الجيش الإسرائيلي منذ يومين سلسلة غارات على جنوب لبنان.

ولاقت هذه الهجمات انتقادات شديدة من قوات اليونيفيل الدولية التي وصفتها بأنها "انتهاكات واضحة لقرار مجلس الأمن الدولي 1701".

ومع تصاعد الغارات والتهديدات تتزايد المخاوف من انهيار الهدنة الهشة وعودة المواجهات على الحدود اللبنانية الإسرائيلية، في وقت تتكثف فيه التحركات الدولية لتثبيت وقف إطلاق النار في قطاع غزة ووضع حد لدائرة العنف التي تعصف بالمنطقة منذ أكثر من عامين.

موضوعات متعلقة