بوابة الدولة
الثلاثاء 24 مارس 2026 03:38 مـ 5 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
السعودية بلد الامن والأمان ..”شباب المصريين بالخارج” ينظم احتفالية كبرى بالرياض مدير تعليم أسيوط يتفقد سير الدراسة بمدارس دكران وبنى سميع بأبوتيج محافظ الشرقية تكثيف الخدمات الوقائية والمبادرات وتشديد الرقابة على الصيدليات والمستشفيات الدكتور المنشاوي يوجّه بتفعيل إجراءات ترشيد استهلاك الكهرباء صحة الشرقية دعم المحافظة بـ٣ كراسي أسنان جديدة لخدمة المرضى تدريب 100 ميسرة حضانة بمحافظة الفيوم على النموذج الياباني ”التعلم من خلال اللعب” محافظ الشرقية: يتابع انتظام العمل بدواوين الوحدات المحلية والمصالح الحكومية محمد شوقي مستمر مع زد لـ موسم جديد بالإنفوجراف .. تعرّف على معهد علوم المواد والنانو تكنولوجي بجامعة أسيوط الدكتور المنشاوي يوجّه رسالة فخر ووعي ومسؤولية لشباب الجامعة في ذكرى طابا محمود وفا يدير مباراة افتتاح تصفيات شمال أفريقيا للناشئين محافظ الشرقية يتابع مع رؤساء المراكز والمدن والأحياء أعمال ترشيد استهلاك

منى الشاذلى: ختام مبهر واحتفاء شعبي واسع في ليلة افتتاح المتحف المصري الكبير

مني الشاذلي
مني الشاذلي

في حلقة خاصة من برنامج معكم منى الشاذلي، وصفت الإعلامية منى الشاذلي المشاهد الختامية لاحتفال افتتاح المتحف المصري الكبير، مؤكدة أن اللحظات الأخيرة من الحفل شكّلت ذروة فنية وإنسانية عبّرت عن الفخر الوطني وفرحة المصريين بهذا الحدث الاستثنائي. وأوضحت أن الاحتفال لم يكن مجرد عرض بصري، بل كان حالة وجدانية شارك فيها المصريون بقلوبهم قبل شاشاتهم.

تمازج الصوت والضوء في لحظة ختام غير مسبوقة

قالت منى الشاذلي إن لحظة الذروة التي شهدها حفل الافتتاح تجسدت في تصاعد الأداء الموسيقي والصوتي للكرال وصولًا إلى أعلى درجاته، قبل أن يتداخل مع عروض الألعاب النارية التي أضاءت سماء القاهرة. ووصفت المشهد بأنه "الفينالي المضيء المتفجر"، حيث امتزجت الموسيقى بالأضواء لتصنع لوحة ختامية تُسجَّل كواحدة من أجمل لحظات الاحتفالات الوطنية.

وأضافت أن التماهي بين النغمات والصور الضوئية خلق حالة من الانبهار لدى المشاهدين، معتبرة أن الختام كان احتفالية بصرية وصوتية متكاملة، لكنه لم يكن نهاية للفرحة، بل بداية لموجات جديدة من الاحتفاء الشعبي بالحدث الذي طال انتظاره.

جولة رئاسية في قاعة الملك توت عنخ آمون

وأبرزت الشاذلي أن واحدة من أكثر اللحظات لفتًا للأنظار خلال ليلة الافتتاح كانت الجولة التي اصطحب فيها الرئيس عبد الفتاح السيسي ضيوف مصر داخل قاعة توت عنخ آمون. وأكدت أن مقتنيات الملك الذهبي الصغير خطفت الأنظار بروعتها وتفاصيلها، وكانت نقطة جذب رئيسية للوفود الزائرة.

وأشارت إلى أن هذه الجولة حملت رسالة واضحة بأنالمتحف المصري الكبير ليس مجرد مبنى ضخم أو صرح معماري، بل هو مشروع حضاري يقدّم مصر القديمة للعالم بحلّة جديدة، تجمع بين الدقة التاريخية وروح المعاصرة.

احتفال عالمي بروح مصرية خالصة

اختتمت الشاذلي بأن الافتتاح لم يكن مجرد حفل عالمي مبهر، بل مناسبة وطنية جسّدت حب المصريين لتاريخهم وثقتهم في قدرتهم على صناعة مشروعات كبرى ترسم المستقبل. وأكدت أن ليلة الافتتاح ستظل لحظة فارقة في الذاكرة الثقافية المصرية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى24 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.6350 52.7350
يورو 60.9934 61.1146
جنيه إسترلينى 70.5046 70.6754
فرنك سويسرى 66.7279 66.8971
100 ين يابانى 33.1476 33.2189
ريال سعودى 14.0210 14.0492
دينار كويتى 171.6452 172.0274
درهم اماراتى 14.3244 14.3575
اليوان الصينى 7.6360 7.6522