بوابة الدولة
الأحد 3 مايو 2026 09:59 مـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طوارئ فاقوس :تشغيل وحدة اشعة الايكو بقسم القلب بالمستشفى اتحاد الغرف العربية يطلق 7 مبادرات طوارئ لمواجهة تداعيات التوترات الإقليمية حركة تغييرات محدودة في قيادات المدن لتحقيق التنمية والارتقاء بالخدمات بنك القاهرة يطلق مشروعًا تنمويًا متكاملًا لدعم أهالي قرية الكلح بأسوان بالتعاون مع صُناع الخير محافظ البنك المركزي يلتقي رئيس مجموعة بنك التنمية الإفريقي لبحث التعاون المستقبلي بين الجانبين مازيراتي تحتفل بمرور مئة عام على إطلاق شعار الرمح الثلاثي الأعلى للإعلام ينعي الفنان الكبير هاني شاكر: كان نموذجًا للفن الأصيل .. ترك بصمة لا تُنسى في تاريخ الأغنية المصرية والعربية صحة الشرقية فريق الجراجة ينقذ سيدتين بعد في عمليتين قيصريتين عاليتي الخطورة تأبين الدكتور مفيد شهاب وسط حضور رسمي وعلمي رفيع ( بالصور ) تحت شعار ”التمكين بالفن” ملتقى ”أرتوداي” الدولي ينطلق في دورته الرابعة بمشاركة 200 فنانة من أكثر من 30 دولة حول العالم إصابتان في واقعتي تعدٍ بـ”كتر” داخل مدرسة وبطريق بلقاس بالدقهلية إصابة 18 شخصا فى حادث انقلاب سيارة ميكروباص بالبحيرة

عريس وعروسه يحتفلان بزفافهما تزامنًا مع افتتاح المتحف المصري بالقليوبية

عريس وعروسه فى افتتاح المتحف المصرى بالقليوبيه
عريس وعروسه فى افتتاح المتحف المصرى بالقليوبيه

شهدت احتفالات محافظة القليوبيهبالميادين والشوارع والهيئات الشبابية والنوادي إقبالا كبيرا من المواطنين للمشاركة في هذا الحدث الكبير، وأصر عريس وعروسه من أبناء مركز قليوب علي التواجد بين المواطنين خلال الاحتفالات في ميدان العاشر من رمضان بمدينة قليوب.

عريس وعروسه يحتفلان بزفافهما اثناء الاحتفال بالمتحف المصري بالقليوبية

وخلال مشاركته في الاحتفالات قدم المهندس أيمن عطية محافظ القليوبيهالتهاني للعروسين متمنيا لهم حياة سعيدة مشيدا بموقفها الوطني ومشاركتهم فرحتها بالارتباط مع فرحة مصر واهلها بهذا الحدث العالمي والتاريخي في افتتاح المتحف المصري الكبير

في سياق متصل قام المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، مساء اليوم، بجولة ميدانية واسعة لمتابعة فعاليات الافتتاح الرسمي للمتحف المصري الكبير، وسط تفاعل جماهيري حاشد يعكس الفخر الوطني.
بدأت جولة المحافظ من نادي بنها الرياضي، حيث شارك المئات من أهالي المدينة والشباب في متابعة الحفل عبر الشاشات العملاقة المجهزة. ثم انتقل المحافظ لمشاركة الاحتفالات بميدان العاشر من رمضان بمدينة قليوب ثم نادي المؤسسة العمالية بغرب شبرا الخيمة ثم مركز التنمية الشبابية بحي شرق شبرا الخيمة وأختتم المحافظ الجولة بمركز التنمية الشبابية بمدينة العبور، مؤكدًا على أهمية تعميم الفرحة بهذا الإنجاز الحضاري على مستوى المحافظة.
وأكد المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية على الأهمية التاريخية والثقافية لهذا الصرح، مشيرًا إلى أنه يمثل رسالة مصر الحضارية للعالم، مؤكدا أن افتتاح المتحف المصري الكبير يمثل تتويجًا لإرادة شعب لا يلين، ورسالة واضحة للعالم بأن مصر هي مهد الحضارات وواحة الإنجاز. هذا الصرح ليس مجرد مستودع للآثار، بل هو جسر يربط عظمة الفراعنة بطموح المستقبل.
وأضاف المحافظ إننا نؤمن بأن استمرار عطاء المصريين في بناء الأمة يبدأ من تقديرنا لتراثنا؛ فالهوية الوطنية لا تكتمل إلا بالحفاظ على تاريخنا العريق، لنضيء به دروب الأجيال القادمة نحو غدٍ مشرق."
وأشادت جماهير المحافظة بحرص المحافظ على التواجد الميداني والمشاركة الوجدانية في هذا العرس الوطني، مؤكدين أن المتحف المصري الكبير هو مصدر فخر لكل مصري.