بوابة الدولة
الإثنين 16 مارس 2026 09:23 مـ 27 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يشهد احتفالية ليلة القدر ويكرم 29 فائزًا في مسابقتي حفظ القرآن محافظ أسيوط: مبادرة ”متضيعش صيامك” تصل القوصية ومنفلوط لحماية الشباب محافظ أسيوط: استمرار حملات التفتيش على رخص المحلات والمطاعم والمخابز جامعة أسيوط تشارك في احتفالية مديرية الأوقاف بليلة القدر بديوان عام المحافظة محافظ القاهرة يكرم بعض شباب المطرية من منظمى افطار١٥رمضان لجهودهم المبذولة ببجي موبايل تكشف عن تحديث الإصدار 4.3 احتفاءً بالذكرى الثامنة للعبة مع محتوى جديد وتعاونات عالمية وتجارب لعب متطورة النائب شعبان رأفت : كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية إلى العالم رئيس حزب المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية للعالم النائبة عبير عطا الله: مبادرات “مستقبل وطن” نموذج للعمل الحزبي القريب من المواطن انفجارات في القدس ووسط إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران محافظ الشرقية وحدة أشعة مقطعية بمستشفى القرين المركزي بتكلفة تقديرية 14 مليون جنيهاً اوقاف الشرقية تجهيز 5ألاف مسجداً و 818ساحة وتكليف 1636إمام وخطيب لصلاة عيد الفطر

محافظ القليوبية يكرم ”بسملة وتغريد” بعد فوزهما في ”تحدي القراءة العربي”

محافظ القليوبيه يكرم بسمله وتغريد
محافظ القليوبيه يكرم بسمله وتغريد

استقبل المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبيه، اليوم الثلاثاء، في مكتبه بديوان عام المحافظة، الطالبتين المتفوقتين بسملة صلاح الدين وتغريد محمد عبدالعليم، وذلك عقب عودتهما من إمارة دبي بعد تحقيقهما مراكز متقدمة في مسابقة "تحدي القراءة العربي" في موسمها التاسع على مستوى الوطن العربي.

وقدم محافظ القليوبيه خالص التهنئة للطالبتين، مشيدًا بجهودهما وإصرارهما الذي تُوّج بفوز مشرف لمحافظة القليوبية وجمهورية مصر العربية، مؤكدًا أن ما حققتاه يعكس عظمة النشء المصري وقدرته على التميز في مختلف المحافل الدولية.

وخلال اللقاء، قام المحافظ بتكريمهما وتقديم شهادات تقدير لهما، تعبيرًا عن فخره واعتزازه بما حققتاه من إنجاز عربي يُضاف إلى سجل التفوق لأبناء القليوبية.

وأكد المحافظ أن الطالبتين تمثلان نموذجًا يُحتذى به في الطموح والإصرار، خاصة الطالبة بسملة صلاح الدين، الطالبة بمدرسة النور للمكفوفين ببنها، التي حصلت على المركز الثاني في فئة ذوي الهمم، مُجسدةً أروع صور الإرادة والتحدي.

كما أشاد بتفوق الطالبة تغريد محمد عبدالعليم، من مدرسة الخصوص الرسمية للغات، التي حققت المركز الرابع بعد قراءتها 550 كتابًا، لتتوج بطلة مصر ضمن أكثر من 17 مليون مشارك في المسابقة.

واستجاب المحافظ لطلب الطالبة بسملة صلاح الدين، بتوفير أجهزة "برايل نوت" المتطورة لمدرسة النور للمكفوفين ببنها، وهي أجهزة حديثة مخصصة لضعاف البصر والمكفوفين، تعتمد على تقنية برايل واللمس لتمكين الطلاب من التعلم والتفاعل بسهولة.

وتتميز هذه الأجهزة بوجود عارض برايل تفاعلي وشاشة لمس ذكية، فضلًا عن نظام تشغيل متكامل يدعم الاتصال بالإنترنت ويتيح استخدام تطبيقات تعليمية متخصصة تلبي احتياجات المكفوفين، بما يسهم في تعزيز دمجهم التعليمي والتقني وتوفير بيئة تعليمية أكثر شمولًا وتطورًا.

وشدد المحافظ على أن محافظة القليوبية ستواصل دعمها لأبنائها الموهوبين والمتميزين، إيمانًا بقدراتهم اللامحدودة، مؤكدًا أن الاستثمار في العقول والنشء هو الطريق الأمثل لتحقيق التنمية الشاملة.

يُذكر أن "تحدي القراءة العربي" شهد في موسمه التاسع منافسة استثنائية بمشاركة أكثر من 32 مليون طالب وطالبة من 50 دولة، ما يجعل فوز الطالبتين إنجازًا مصريًا وعربيًا مشرفًا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3268 52.4276
يورو 60.0607 60.1869
جنيه إسترلينى 69.4533 69.6028
فرنك سويسرى 66.4045 66.5662
100 ين يابانى 32.8686 32.9381
ريال سعودى 13.9441 13.9717
دينار كويتى 170.4177 170.8017
درهم اماراتى 14.2421 14.2753
اليوان الصينى 7.5871 7.6032