بوابة الدولة
الجمعة 30 أكتوبر 2026 12:08 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جمارك مطار سوهاج الدولي تحبط محاولة تهريب 12 آيفون 17 و18 برو ماكس ضبط المتهم باعتلاء سيارة في الجيزة والداخلية تؤكد إصابته باضطرابات نفسية قبل تأخير الساعة 60 دقيقة الليلة.. كل ما تريد معرفته عن التوقيت الشتوى الإفتاء تعلن موعد صلاة العشاء بالقاهرة غدا الجمعة بالتوقيت الشتوى بوتين: لا نريد حرباً مع أوروبا لكننا مستعدون لها ولن يكون هناك منتصرون الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: دكتور عصام خليل.. مدرسة اقتصادية وسياسية وبرلمانية تقدم روشتة علاج الغلاء وتحظى بإشادة الحكومة المهندس حمادة ضوة ينافس بقوة على مقعد نائب رئيس نادى بنها.. ويدعو الجمعية العمومية للمشاركة في الانتخابات موعد صلاة الجمعة بالقاهرة غدا بالتوقيت الشتوي فوزي السيد : حماية الأطفال والشباب من المخاطر الرقمية أولوية وطنية فى اليوم الثانى لمهرجان الشرقية للخيول العربية المحافظ يشهد مساقات بطولة جمال الخيل وزير الأوقاف يهنئ الطفلة ميار الشوربجي بتتويجها بطلة لتحدي القراءة العربي 2026 ارتفاع حصيلة ضحايا حادث تصادم القطارين إلى 74 قتيلاً

محمد شردى: الشركة المتحدة تسعى لتقديم مصر للعالم بصورة تعكس عظمتها

 محمد شردي
محمد شردي

أكد الإعلامي محمد شردي، أن ما قامت به الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية في التحضير لافتتاح المتحف المصريالكبير يأتي في إطار واجبها الوطني، مشيرًا إلى أن الشركة تسعى لتقديم مصر للعالم بصورة مختلفة واحترافية تعكس عظمتها وتاريخها.

وقال محمد مصطفى شردي، خلال تقديم برنامج الحياة اليوم، المذاع على قناة الحياة: "هتتفرجوا على احتراف تقديم بلدك وتاريخك للعالم، وده شرف كبير لنا كشركة مصرية وطنية".

وحذّر محمد مصطفى شردي من اختزال الحدث في شخص أو اثنين أو ثلاثة، موضحًا أن ما يجري هو عمل ضخم تشارك فيه جهات عديدة على مدار سنوات طويلة، وقال: "أوعوا تصدقوا إشاعات قفل الطرق أو الكلام الجانبي، لأن اللي بيحصل أكبر من كده بكتير".

وأشار الإعلامي محمد مصطفى شردي، إلى أن الوزير الأسبق فاروق حسني يعد جزءًا أساسيًا من هذا الحدث لدوره التاريخي في إطلاق مشروع المتحف منذ بدايته، مضيفًا أن هناك وزراء وكوادر عديدة بذلت جهودًا متواصلة حتى ظهر المتحف بصورته النهائية، مؤكدًا أن الإرادة السياسية كانت حاسمة في استكمال المشروع وعدم تعطيله.

ووصف محمد مصطفى شردي، المتحف المصري الكبير بأنه أكبر متحف في العالم لحضارة واحدة، موضحًا أنه لا يضم كل آثار مصر لأن البلاد ما زالت تمتلك متاحف ومخازن عامرة بالكنوز الأثرية، وقال: نقدر نعمل متحف مصري كبير في كل محافظة، لأن حضارة مصر لا تنتهي.. أنت مصري يعني أنت جزء من تاريخ الكرة الأرضية وأساس الحضارة الإنسانية.

يعد المتحف المصري الكبير، أحد أعظم المشروعات الثقافية والحضارية والسياحية الفريدة التي نفذتها مصر في العصر الحديث، والذي يمثّل تتويجًا لجهود الدولة المصرية في حماية وصون وعرض التراث الحضاري المصري وفق أعلى المعايير العالمية، ويتواجد المتحف بالقرب من الأهرامات والمنطقة الأثرية بالجيزة، وتم ربطه شبكة الطرق بمكان المتحف كما يتم إنشاء محطة مترو أمامه مباشرة ضمن الخط الرابع للمترو الجارى تنفيذه.

وللوصول للمتحف المصري الكبير هناك عدة طرق تؤدى بشكل مباشر للوصول للمتحف وقريبة منه على رأسها الطريق الدائرى، وطريق إسكندرية الصحراوى، وطريق الفيوم، وطريق الواحات، وطريق المنصورية، وشارعى الهرم وفيصل، وكل هذة الطرق تم تطويرها، وتوسعتها.

المتحف المصرى الكبير يتواجد على بعد خطوات من ميدان الرماية، وموقف الرماية وهو موقف يربط مع كل المحافظات ومناطق القاهرة الكبرى، ويمكن السير منه على الأقدام عدة أمتار للوصول إلى المتحف.

موضوعات متعلقة