بوابة الدولة
الثلاثاء 17 مارس 2026 12:30 مـ 28 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: إزالة 13 حالة تعدي على أراضي زراعية وأملاك دولة بـ4 مراكز تكريم أوائل الشهادات الأزهرية وحفظة القرآن الكريم في إحتفالية مميزة بليلة القدر بكوم حمادة محافظ أسيوط.. متابعة ميدانية مكثفة للإشراف على توزيع أسطوانات محافظ أسيوط يستقبل وفد جمعية المستثمرين ويؤكد: الاستثمار شريك أساسي طقس الإسكندرية اليوم الثلاثاء.. أجواء مستقرة وفرص محدودة للأمطار مستشفيات جامعة أسيوط تنهي استعداداتها لاستقبال عيد الفطر المبارك من قلب التاريخ المصري.. ”كوم النور” لريم بسيوني تروي حكاية النضال واليقظة الوطنية استطلاع كاسبرسكي :حوالي نصف الأهالي في مصر يشاركون صور وأخبار أطفالهم على الإنترنت النقل العام توفر خدمة للمناطق الترفيهية بالقاهرة الكبرى في عيد الفطر فى مشاركة مجتمعية تمتلئ بالفرحة بالصور نوفتيل اكتوبر ينظم حفلة الإفطار السنوى لأطفال مستشفى ٥٧٣٥٧ وزارة الصحة توجه تحذيرات قبل تناول الفسيخ والرنجة في عيد الفطر النائب محمد زين الدين يطالب برفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة التعديات على الأراضي خلال إجازة العيد

الدكتور المنشاوي يترأس الاجتماع الرابع عشر للمجلس

رئيس جامعة أسيوط
رئيس جامعة أسيوط
اسيوط

- رئيس الجامعة يشيد بجهود تجهيز معامل الصيدلة والحاسبات لدعم التدريب العملي والبحث العلمي

ترأس الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط والمفوض بتسيير أعمال جامعة أسيوط الأهلية، ظهر اليوم الخميس الموافق 30 أكتوبر 2025، الجلسة الرابعة عشرة للمجلس الأكاديمي لجامعة أسيوط الأهلية، وذلك بحضور الدكتور نوبي محمد حسن، نائب رئيس جامعة أسيوط الأهلية للشئون الأكاديمية، والدكتور أحمد عبد المولى، نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون التعليم والطلاب، إلى جانب السادة عمداء الكليات المعنية بالدراسة في الجامعة الأهلية، والأستاذ مصطفى حسن، أمين عام الجامعة، وأعضاء المجلس الأكاديمي.

وفي مستهل الاجتماع، رحب الدكتور أحمد المنشاوي بأعضاء المجلس، مشيدًا بما تحقق من انتظام العملية التعليمية منذ انطلاق العام الجامعي الجديد في 20 سبتمبر الماضي، ومؤكدًا أهمية الاستعداد الجيد لانعقاد امتحانات منتصف الفصل الدراسي الأول، المقرر انطلاقها خلال النصف الأول من نوفمبر القادم.

وأوضح الدكتور أحمد المنشاوي أن الجلسة شهدت اعتماد توصيات مجلس الشئون الأكاديمية بشأن تحديد مواعيد امتحانات منتصف الفصل الدراسي الأول، والتي تبدأ في 8 نوفمبر 2025 بكليتي العلوم المالية والإدارية، والألسن واللغات التطبيقية، على أن تُعقد في 13 نوفمبر 2025 ببرامج (الذكاء الاصطناعي، وهندسة البرمجيات، وعلوم الحاسب، ونظم المعلومات) بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي.

وأضاف رئيس الجامعة أن أعمال المجلس تضمنت متابعة الموقف التنفيذي لتجهيز معامل كلية الصيدلة والبحوث الدوائية والبالغ عددها 8 معامل، وكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي والبالغ عددها 13 معملًا، مشيرًا إلى أن تلك المعامل تمثل ركيزة أساسية في الارتقاء بمستوى التدريب العملي للطلاب، وتعزيز قدراتهم البحثية بما يتوافق مع أحدث معايير التعليم الجامعي.

وصرّح الدكتور نوبي محمد حسن أن الاجتماع تضمن كذلك مناقشة عدد من الموضوعات الأكاديمية والإدارية والمالية المرتبطة بمختلف كليات الجامعة، وذلك في إطار حرص المجلس على دعم منظومة العمل الأكاديمي والإداري داخل الجامعة الأهلية،
مضيفًا أن العمل يجري على قدم وساق للانتهاء من تجهيز معامل كليتي الصيدلة والبحوث الدوائية، والحاسبات والذكاء الاصطناعي وفق المواصفات الفنية والتقنية، بما يضمن توفير بيئة تعليمية وتدريبية متميزة تتيح للطلاب ممارسة الجانب العملي بكفاءة عالية، وتسهم في دعم الأبحاث التطبيقية التي تخدم سوق العمل وتواكب التطورات التكنولوجية الحديثة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3268 52.4276
يورو 60.0607 60.1869
جنيه إسترلينى 69.4533 69.6028
فرنك سويسرى 66.4045 66.5662
100 ين يابانى 32.8686 32.9381
ريال سعودى 13.9441 13.9717
دينار كويتى 170.4177 170.8017
درهم اماراتى 14.2421 14.2753
اليوان الصينى 7.5871 7.6032